меню

Правильная гигиена автомобиля, которая поможет снизить риск заражения Covid-19

20 февраля в 22:38:03 Просмотров103

Мыть руки с мылом, не выходить из дома без медицинской маски – это не все меры, которые могут защитить от опасных патогенов. Заражение может произойти в собственном автомобиле, общественном транспорте. Чтобы устранить вероятные риски, необходимо соблюдать установленные правила гигиены.

Специалистами компании Jaguar Land Rover провели исследование и выявили потенциальные зоны риска в авто, и составили список рекомендаций и советов по их обработке.

Полезные советы

Коронавирус имеет свойство оседать на предметах и не терять своей жизнеспособности до 5 дней. Особенно, если вирус осел на стеклянных или металлических поверхностях. Опасность для владельцев и пассажиров, садящихся в машину представляют такие места: руль, стеклоочистители, ремни безопасности, рычаг переключения передач, зеркала, системы кондиционирования, регуляторы окон, дверные ручки, ключи, крышка топливного бака.


К этим зонам чаще всего прикасается водитель, пассажиры, и возникает необходимость в их тщательной обработке перед эксплуатацией транспортного средства и после парковки его в гараж или на стоянку. Дезинфицируются поверхности при помощи специальных средств, салфеток пропитанных антибактериальной жидкостью, рекомендуемые врачами.

Что нужно делать

Регулярная дезинфекция автомобиля поможет избежать или сократит риск заражения Covid-19. В продаже есть множество средств, доказавших свою эффективность.


Обеззараживание автомобиля включает в себя такие действия:

- Обработка рук раствором спирта или антисептиком;

- Надеть на руки перчатки. Это позволит избежать касания кожей загрязненной поверхностью;

- Сделать уборку салона (убирается мусор из бардачка, салона, карманов, подстаканников и других труднодоступных мест). Без уборки вся процедура будет бессмысленной, потому что на любом фантике или бумажке может сохраниться вирус;

- Обработать дезинфицирующим раствором потенциально опасные места. Если под руками не оказалось обеззараживающего средства, можно его заменить мыльной водой;

- После обработки закрыть автомобиль;

- Выбросить перчатки и повторно обработать руки спиртовым раствором.


Во время эпидемий, уберечь водителя от заражения поможет отказ от перевоза большого количества пассажиров в салоне машины.

Еще новости

Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

С учетом мониторинга ситуации на рынке нефти и сопредельных рынках нефтепродуктов и в соответствии с принятой концерном стратегией сдержанной индексации цен на моторное топливо предельный уровень розничных цен на АЗС изменяется с 24 июня 2021 г.
Новый электромобиль Москвич будет выпускаться под маркой JAC

Новый электромобиль Москвич будет выпускаться под маркой JAC

Появились первые изображения пяти основных моделей
Geely планирует создать авто для Союзного государства

Geely планирует создать авто для Союзного государства

Автомобили компании Geely с каждым годом обретают все большую популярность среди белорусов.
Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

Toyota закрывает завод в Санкт-Петербурге

Предприятие в России проработало 15 лет
icon-clear