меню

Правильная гигиена автомобиля, которая поможет снизить риск заражения Covid-19

20 февраля в 22:38:03 Просмотров83

Мыть руки с мылом, не выходить из дома без медицинской маски – это не все меры, которые могут защитить от опасных патогенов. Заражение может произойти в собственном автомобиле, общественном транспорте. Чтобы устранить вероятные риски, необходимо соблюдать установленные правила гигиены.

Специалистами компании Jaguar Land Rover провели исследование и выявили потенциальные зоны риска в авто, и составили список рекомендаций и советов по их обработке.

Полезные советы

Коронавирус имеет свойство оседать на предметах и не терять своей жизнеспособности до 5 дней. Особенно, если вирус осел на стеклянных или металлических поверхностях. Опасность для владельцев и пассажиров, садящихся в машину представляют такие места: руль, стеклоочистители, ремни безопасности, рычаг переключения передач, зеркала, системы кондиционирования, регуляторы окон, дверные ручки, ключи, крышка топливного бака.


К этим зонам чаще всего прикасается водитель, пассажиры, и возникает необходимость в их тщательной обработке перед эксплуатацией транспортного средства и после парковки его в гараж или на стоянку. Дезинфицируются поверхности при помощи специальных средств, салфеток пропитанных антибактериальной жидкостью, рекомендуемые врачами.

Что нужно делать

Регулярная дезинфекция автомобиля поможет избежать или сократит риск заражения Covid-19. В продаже есть множество средств, доказавших свою эффективность.


Обеззараживание автомобиля включает в себя такие действия:

- Обработка рук раствором спирта или антисептиком;

- Надеть на руки перчатки. Это позволит избежать касания кожей загрязненной поверхностью;

- Сделать уборку салона (убирается мусор из бардачка, салона, карманов, подстаканников и других труднодоступных мест). Без уборки вся процедура будет бессмысленной, потому что на любом фантике или бумажке может сохраниться вирус;

- Обработать дезинфицирующим раствором потенциально опасные места. Если под руками не оказалось обеззараживающего средства, можно его заменить мыльной водой;

- После обработки закрыть автомобиль;

- Выбросить перчатки и повторно обработать руки спиртовым раствором.


Во время эпидемий, уберечь водителя от заражения поможет отказ от перевоза большого количества пассажиров в салоне машины.

Еще новости

Ford Fiesta ST 5-дверный 2022 UK обзор

Ford Fiesta ST 5-дверный 2022 UK обзор

Предлагает изобилие, как ничто другое в этой ценовой категории, и делает это без чрезмерного ущерба для повседневного выставления счетов.
Заправка автомобильного кондиционера: как это сделать и сколько стоит

Заправка автомобильного кондиционера: как это сделать и сколько стоит

С приходом лета и повышением температуры, путешествие на автомобиле становится проблемой, которую можно значительно облегчить с помощью кондиционера.

Самый красивый автомобиль в мире

Самый красивый автомобиль в мире

Cпортивный автомобиль английской фирмы Jaguar, выпускавшийся в период с 1961 по 1974 год. Сочетал в себе оригинальный внешний вид, высокую скорость, хорошие ходовые свойства и был относительно недорогим.

Dodge Charger 1968 года легче BMW M4 и почти вдвое мощнее

Dodge Charger 1968 года легче BMW M4 и почти вдвое мощнее

Этот Charger 1968 года имеет полностью карбоновый кузов и пол с 7,0-литровым двигателем Dodge Hellephant V-8 и параметрической рамой SpeedKore.
Как стать дальнобойщиком? Советы бывалых водителей

Как стать дальнобойщиком? Советы бывалых водителей

У каждого человека есть хотя бы один знакомый, работающий дальнобойщиком. Каждый водитель хоть раз, но задумывался, как им стать.

icon-clear