меню
Главная Новости Полезное Правильная гигиена автомобиля, которая поможет снизить риск заражения Covid-19

Правильная гигиена автомобиля, которая поможет снизить риск заражения Covid-19

Мыть руки с мылом, не выходить из дома без медицинской маски – это не все меры, которые могут защитить от опасных патогенов. Заражение может произойти в собственном автомобиле, общественном транспорте. Чтобы устранить вероятные риски, необходимо соблюдать установленные правила гигиены.

Специалистами компании Jaguar Land Rover провели исследование и выявили потенциальные зоны риска в авто, и составили список рекомендаций и советов по их обработке.

Полезные советы

Коронавирус имеет свойство оседать на предметах и не терять своей жизнеспособности до 5 дней. Особенно, если вирус осел на стеклянных или металлических поверхностях. Опасность для владельцев и пассажиров, садящихся в машину представляют такие места: руль, стеклоочистители, ремни безопасности, рычаг переключения передач, зеркала, системы кондиционирования, регуляторы окон, дверные ручки, ключи, крышка топливного бака.


К этим зонам чаще всего прикасается водитель, пассажиры, и возникает необходимость в их тщательной обработке перед эксплуатацией транспортного средства и после парковки его в гараж или на стоянку. Дезинфицируются поверхности при помощи специальных средств, салфеток пропитанных антибактериальной жидкостью, рекомендуемые врачами.

Что нужно делать

Регулярная дезинфекция автомобиля поможет избежать или сократит риск заражения Covid-19. В продаже есть множество средств, доказавших свою эффективность.


Обеззараживание автомобиля включает в себя такие действия:

- Обработка рук раствором спирта или антисептиком;

- Надеть на руки перчатки. Это позволит избежать касания кожей загрязненной поверхностью;

- Сделать уборку салона (убирается мусор из бардачка, салона, карманов, подстаканников и других труднодоступных мест). Без уборки вся процедура будет бессмысленной, потому что на любом фантике или бумажке может сохраниться вирус;

- Обработать дезинфицирующим раствором потенциально опасные места. Если под руками не оказалось обеззараживающего средства, можно его заменить мыльной водой;

- После обработки закрыть автомобиль;

- Выбросить перчатки и повторно обработать руки спиртовым раствором.


Во время эпидемий, уберечь водителя от заражения поможет отказ от перевоза большого количества пассажиров в салоне машины.

Еще новости

Плюсы покупки подержанного авто

Плюсы покупки подержанного авто

Покупка подержанного автомобиля популярна и актуальна в современности.

Помощь всегда рядом

Помощь всегда рядом

Вечером на улице Новодворской в Лунинце экипаж ГАИ Лунинецкого РОВД остановился, чтобы оказать помощь владельцу автомобиля "Фольксваген Т4".

АвтоВАЗ презентовал в РФ новый вариант Lada XRay

АвтоВАЗ презентовал в РФ новый вариант Lada XRay

«АвтоВАЗ» начал выпускать новую комплектацию хэтчбека LADA XRay. Новинка получила роботизированную трансмиссию АМТ и 1,6-литровый агрегат мощностью 106 л. с.

Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

С учетом мониторинга ситуации на рынке нефти и сопредельных рынках нефтепродуктов и в соответствии с принятой концерном стратегией сдержанной индексации цен на моторное топливо предельный уровень розничных цен на АЗС изменяется с 24 июня 2021 г.
Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Можно предположить, что цитата «дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах», справедлива и по отношению к автомобилям.