меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

3 года назадПолезное

Правильная гигиена автомобиля, которая поможет снизить риск заражения Covid-19

Мыть руки с мылом, не выходить из дома без медицинской маски – это не все меры, которые могут защитить от опасных патогенов.

комментарии0

Мыть руки с мылом, не выходить из дома без медицинской маски – это не все меры, которые могут защитить от опасных патогенов. Заражение может произойти в собственном автомобиле, общественном транспорте. Чтобы устранить вероятные риски, необходимо соблюдать установленные правила гигиены.

Специалистами компании Jaguar Land Rover провели исследование и выявили потенциальные зоны риска в авто, и составили список рекомендаций и советов по их обработке.

Полезные советы

Коронавирус имеет свойство оседать на предметах и не терять своей жизнеспособности до 5 дней. Особенно, если вирус осел на стеклянных или металлических поверхностях. Опасность для владельцев и пассажиров, садящихся в машину представляют такие места: руль, стеклоочистители, ремни безопасности, рычаг переключения передач, зеркала, системы кондиционирования, регуляторы окон, дверные ручки, ключи, крышка топливного бака.


К этим зонам чаще всего прикасается водитель, пассажиры, и возникает необходимость в их тщательной обработке перед эксплуатацией транспортного средства и после парковки его в гараж или на стоянку. Дезинфицируются поверхности при помощи специальных средств, салфеток пропитанных антибактериальной жидкостью, рекомендуемые врачами.

Что нужно делать

Регулярная дезинфекция автомобиля поможет избежать или сократит риск заражения Covid-19. В продаже есть множество средств, доказавших свою эффективность.


Обеззараживание автомобиля включает в себя такие действия:

- Обработка рук раствором спирта или антисептиком;

- Надеть на руки перчатки. Это позволит избежать касания кожей загрязненной поверхностью;

- Сделать уборку салона (убирается мусор из бардачка, салона, карманов, подстаканников и других труднодоступных мест). Без уборки вся процедура будет бессмысленной, потому что на любом фантике или бумажке может сохраниться вирус;

- Обработать дезинфицирующим раствором потенциально опасные места. Если под руками не оказалось обеззараживающего средства, можно его заменить мыльной водой;

- После обработки закрыть автомобиль;

- Выбросить перчатки и повторно обработать руки спиртовым раствором.


Во время эпидемий, уберечь водителя от заражения поможет отказ от перевоза большого количества пассажиров в салоне машины.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Дилер Автодом стал новым владельцем российского завода Mercedes

Дилер Автодом стал новым владельцем российского завода Mercedes

11 месяцев назад
Дилерская группа “Автодом” завершила сделку по покупке российских бизнесов немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz, в том числе завода в Подмосковье (ООО “Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус”, МБМР)

просмотры129

комментарии0

Обновленная Toyota Corolla 2023 года стала мощнее и экономичнее

Обновленная Toyota Corolla 2023 года стала мощнее и экономичнее

1 год назад
Популярный хэтчбек получает гибридное оборудование Toyota последнего поколения, а также изменения стиля.

просмотры209

комментарии0

Lada X-Cross 5: новый кроссовер от АвтоВАЗа с китайскими корнями

Lada X-Cross 5: новый кроссовер от АвтоВАЗа с китайскими корнями

10 месяцев назад
17 июня на заводе АвтоВАЗа в Санкт-Петербурге стартовал выпуск нового городского кроссовера Lada X-Cross 5. Модель построена на базе китайского FAW Bestune T77 и получила 160-сильный турбомотор, 7-ступенчатый «робот» и богатое оснащение.

просмотры125

комментарии0

Новый Nissan Murano: как выглядит кроссовер будущего?

Новый Nissan Murano: как выглядит кроссовер будущего?

7 месяцев назад
Nissan Murano – это один из самых популярных кроссоверов в своем классе, который уже более 10 лет радует своих владельцев комфортом, динамикой и стилем.

просмотры136

комментарии0

icon-clear