меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 недели назадНовости авто

Toyota уверена: Дизельные двигатели ещё не готовы уйти

Несмотря на то, что Volvo недавно выпустил свой последний автомобиль с дизельным двигателем, Toyota смотрит на вещи иначе.

комментарии0

Несмотря на снижение популярности маслонагревателя в последние годы, японский автопроизводитель утверждает, что этот тип двигателя всё ещё имеет долгое будущее. Глава отдела продаж и маркетинга Toyota Australia, Шон Хэнли, считает, что “дизель, несмотря на популярные комментарии, не мертв. У него есть ещё некоторое время, так что он не исчезнет в ближайшее время”.


В интервью австралийскому журналу Drive руководитель отметил, что дизель остается “очень надежным источником топлива”, особенно в случае тяжелых транспортных средств, таких как грузовики и большие внедорожники. Однако Хэнли считает, что дизельный двигатель должен адаптироваться к всё более строгим нормам выбросов, чтобы выжить. Именно поэтому Toyota недавно выпустила Hilux с гибридной версией 2,8-литрового четырехцилиндрового турбодизельного двигателя.


Хэнли не исключает возможности создания двигателя внутреннего сгорания, работающего на синтетическом дизеле. В то же время Toyota пытается продлить жизнь двигателям внутреннего сгорания, запуская их на водороде, тестируя прототипы GR Yaris и GR Corolla на трассе. Несколько месяцев назад председатель компании Акио Тойода объявил о начале разработки новой семьи двигателей внутреннего сгорания, сигнализируя о намерении фирмы продавать автомобили с традиционными силовыми установками в долгосрочной перспективе.


“Крупный проект по разработке двигателей” необходим, потому что Акио Тойода считает, что чисто электрические автомобили никогда не превысят долю рынка в 30 процентов. Остальные 70 процентов автомобилей всё равно будут оснащены двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине и дизеле. Toyota считает, что синтетические топлива и водород могут стать жизнеспособными альтернативами в будущем.


Продажа автомобилей с дизельными двигателями будет всё сложнее в странах, где регулирования становятся всё более жесткими, в первую очередь в Европейском союзе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Самый дорогой Ford Mustang 2024 года стоит 79 515 долларов

Самый дорогой Ford Mustang 2024 года стоит 79 515 долларов

1 год назад
Mustang Dark Horse Premium цена со всеми опциями почти 80 000 долларов, включая сбор в размере 1595 долларов.

просмотры364

комментарии0

Топ-10 лучших семейных внедорожников 2023 года

Топ-10 лучших семейных внедорожников 2023 года

1 год назад
Многие бренды претендуют на звание лучшего семейного внедорожника. Наш окончательный список 10 лучших опровергает этот аргумент.

просмотры1301

комментарии0

Пьяная водительница Renault врезалась в Ford на улице Маяковского

Пьяная водительница Renault врезалась в Ford на улице Маяковского

6 месяцев назад
Вечером 28 сентября на улице Маяковского в Минске произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей.

просмотры74

комментарии0

Фейслифтинговый Tesla Model 3 показал максимальную скорость на испытаниях в Китае

Фейслифтинговый Tesla Model 3 показал максимальную скорость на испытаниях в Китае

6 месяцев назад
Компания Tesla готовится к запуску обновленной версии своего популярного электромобиля Model 3, которая получит ряд внешних и внутренних изменений.

просмотры63

комментарии0

icon-clear