меню

Kia EV9 дебютирует в первой половине 2023 года с системой автономного вождения

3 января в 11:53:00 Просмотров5

Genesis G90 также получает Highway Driving Pilot (HDP).


Это был ноябрь 2021 года, когда Kia заявила о своих намерениях по выпуску большого электрического внедорожника, представив концепт EV9 на автосалоне в Лос-Анджелесе. Работающий на той же платформе E-GMP, что и EV6, семейный самосвал с нулевым уровнем выбросов будет представлен в серийном исполнении в первой половине этого года. Объявление было сделано на этой неделе Hyundai Motor Group во время встречи, состоявшейся в научно-исследовательском центре Namyang в Южной Корее.


На момент запуска Kia EV9 станет первой моделью бренда с функцией Highway Driving Pilot. Уже анонсированная для полноразмерного роскошного седана Genesis G90, HDP представляет собой систему автономного вождения уровня 3. Водители должны взять на себя управление автомобилем только в экстренных ситуациях, когда требуется вмешательство человека, чтобы избежать потенциальной аварии.




Электрическая альтернатива Kia Telluride, предстоящий EV9, как ожидается, будет стоить около 50 000 долларов. Это означает, что квадратный автомобиль значительно подорвет все другие трехрядные электрические внедорожники, включая меньшую Tesla Model Y. За свои деньги вы получите большой автомобиль, способный проехать примерно 300 миль (483 километра) за руль. цикл EPA перед перезарядкой аккумуляторной батареи.


Когда концепция была представлена, Kia рекламировала поддержку зарядки мощностью 350 кВт, и в этом случае потребуется от 20 до 30 минут, чтобы зарядить аккумулятор с 10 до 80 процентов. Шпионские снимки и официальные тизеры, изображающие прототипы, убедительно свидетельствовали о том, что дизайн не будет существенно изменен на пути к производству.


Чтобы получить представление о его размерах, напомним, что концепт имел длину 4930 мм (194 дюйма), ширину 2055 мм (80,9 дюйма), высоту 1790 мм (70,4 дюйма) и большую колесную базу в 3100 мм (122 дюйма). в). Хотя Concept EV9 в целом был короче, чем Telluride, его колесная база была намного длиннее благодаря специальной платформе E-GMP. Следовательно, салон должен казаться более просторным.


EV9 будет лишь одной из семи чисто электрических моделей, которые уже подтверждены к 2027 году. Две из новых моделей будут пикапами, одна из которых будет работать на специальной электрической платформе, а другая будет построена на адаптированной архитектуре, используемой для ДВС. -транспортные средства.


Еще новости

Топ-15 высокоэффективных авто с минимальным реальным расходом топлива

Топ-15 высокоэффективных авто с минимальным реальным расходом топлива

Испытания новинок европейского рынка проводились в Италии на маршруте Рим-Форли протяженностью 360 км.
Объявлены цены на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQB 2022 года

Объявлены цены на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQB 2022 года

Квадратный электрический кроссовер на базе GLB с бензиновым двигателем будет стоить от 56 800 долларов за вариант с одним двигателем мощностью 225 л.с.
Ford прекратит использование Transit Connect в США после 2023 года

Ford прекратит использование Transit Connect в США после 2023 года

Ford отменил планы по созданию Transit Connect следующего поколения в Мексике вместе с Bronco Sport и Maverick.
Нескончаемое путешествие вместо размеренной жизни

Нескончаемое путешествие вместо размеренной жизни

У Изабель и Антуана жизнь складывалась, как у всех – карьерный взлет в инженерной компании, покупка дома, автомобилей.

Дата презентации Mercedes-Benz GLC-Class 2023 года установлена, прототип демонстрирует новый дизайн

Дата презентации Mercedes-Benz GLC-Class 2023 года установлена, прототип демонстрирует новый дизайн

Mercedes дразнит дизайн GLC следующего поколения, мировая премьера которого состоится 1 июня, а его появление ожидается в конце этого года.
icon-clear