меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

10 месяцев назадИнтересное

Один из 712: уникальный Феррари 308 GTB с кузовом из стеклопластика найден в сарае

Если вы любите классические итальянские спорткары, то эта новость для вас.

комментарии0

На аукционе RM Sotheby’s в Монтерее будет продаваться один из самых редких и желанных Феррари 308 GTB - модель 1976 года с кузовом из стеклопластика.




Феррари 308 GTB был представлен на Парижском автосалоне в 1975 году как преемник Дино 246 и дополнение к Дино 308 GT4 в линейке Маранелло. Не многие знают, что спорткар имеет очень интересную историю в первые годы производства, когда кузов автомобиля был построен из стеклопластика для снижения общего веса. Считается, что всего было собрано около 712 экземпляров с кузовом из стеклопластика, и один из них будет выставлен на торги.




Построенный Карроцерия Скаджетти, ранние модели 308 GT8 имели кузов, который был сделан полностью из стекловолокна (GRP), что привело к очень низкому весу около 1050 килограммов. В июне 1977 года - примерно через три года после начала производства 308 GTB - Феррари перешла на стальные кузова, которые увеличили вес примерно на 150 кг. Эти ранние и легкие модели теперь очень востребованы у энтузиастов Феррари.




Низкий вес ранних машин сочетался с поперечно расположенным задним двигателем V8 объемом 2,9 литра, соединенным с пятиступенчатой механической коробкой передач. Модели, поставляемые клиентам в США, такие как та, что на фотографиях выше, имели максимальную мощность 240 л.с. (177 кВт) при 6600 об/мин, что было немного ниже, чем у европейских машин из-за экологических нормативов в США.




Этот конкретный автомобиль был собран в июне 1976 года, примерно за год до окончания производства 308 GTB с кузовами из стеклопластика. Он несколько раз менял хозяев в течение следующих нескольких лет, закончив свой путь у своего нынешнего владельца с пробегом всего 9587 миль и выставлен на продажу во время аукциона RM Sotheby’s Monterey, запланированного на 17-19 августа. Как вы можете видеть по фотографиям, автомобиль получил повреждения передней части и лобового стекла в какой-то момент в прошлом, но, по-видимому, у него нет отсутствующих деталей и он является хорошим кандидатом для реставрации. Особенно учитывая тот факт, что он сохраняет свой оригинальный двигатель и коробку передач с совпадающими номерами.




Если вы хотите стать новым владельцем этого редкого и прекрасного Феррари 308 GTB, то вам нужно быть готовым заплатить немало денег. Владелец установил цену в 89 000 долларов, хотя есть возможность сделать свое предложение. Но не забывайте, что это не просто автомобиль, а легенда итальянского автопрома.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Baojun Yep: новый электрический микрокар в стиле внедорожника

Baojun Yep: новый электрический микрокар в стиле внедорожника

1 год назад
Китайский автопроизводитель Baojun представил свою новую модель - электрический микрокар Yep, который имитирует внешний вид настоящих рамных внедорожников, таких как Suzuki Jimny, Mercedes G-класс и Ford Bronco.

просмотры174

комментарии0

Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

1 год назад
Исходя из слов мера Москвы Сергея Собянина, на заводе Renault «на Волгоградке» представят современные «Москвичи»

просмотры213

комментарии0

Топ-5 ошибок, которые совершают при замене масла

Топ-5 ошибок, которые совершают при замене масла

3 года назад

Замена моторного масла - элементарная и распространенная операция, до сих пор порождает немало проблем.

просмотры585

комментарии0

Популярные сайты по продаже автозапчастей

Популярные сайты по продаже автозапчастей

2 года назад
Популярные сайты по продаже автозапчастей

просмотры2204

комментарии0

icon-clear