меню

У Geely резкий рост, продажи остальных брендов стремятся к нулю

6 декабря в 10:56:56 Просмотров12

81% всего автомобильного рынка легковых автомобилей Беларуси в ноябре 2022 года составил бренд Geely.


Белорусский производитель легковых автомобилей Geely второй месяц подряд продолжил наращивание продаж и достиг рекордной за весь год отметки в 626 автомобилей. Продажи остальных брендов стремятся к «нулю». Даже по сравнению с прошлым месяцем продажи сократились на 40%. В сравнение же с ноябрем 2021 года объём продаж ввозимых в страну легковых автомобилей упал в 20 раз. По итогам 11 месяцев 2022 г. на рынке лидером остается марка LADA – с результатом 3 698 автомобилей. Однако Geely практически догнал её — 3 197 проданных автомобилей.


Комментарий Члена Правления БАА Стельмаха Александра Ивановича:

В ноябре по сравнению с октябрём продажи новых легковых автомобилей в Беларуси немного увеличились, но только благодаря резкому скачку продаж одного брэнда – Geely. Совокупный же объём продаж всех остальных брэндов значительно снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Наблюдается постепенное, но значительное сокращение предложения автомобилей более бюджетного сегмента по сравнению с началом года, что и является одним из ключевых фактором снижения объёмов продаж по рынку. С учётом большого роста цен на новые автомобили по сравнению с 2021 годом для стимулирования покупательской активности необходимо привлекательное кредитное / лизинговое предложение.


Автомобильный рынок легковых автомобилей в октябре 2022 года показал незначительный прирост по сравнению с сентябрём.

Продажи составили 452 легковых автомобиля, что на 86% меньше по сравнению с октябрём 2021 года. Рост стал возможен за счёт наращивания объёмов продаж маркой Geely. При этом общая доля китайских марок в октябре увеличилась до 62%. Объёмы продаж остальных брендов резко сокращаются. Те бренды, которые ещё производят продажи, сократили свои объёмы в среднем на 95% по сравнению с предыдущим годом. По итогам 10 месяцев 2022 г. на рынке лидером остается марка LADA – с результатом 3 631 автомобилей.


Комментарий члена Правления БАА Г.Б.Свидерского. На белорусском и российском рынке продаж новых автомобилей в октябре продолжалось увеличением доли продаж китайских марок.

– Цены на автомобили с мая не повышались, по некоторым маркам уменьшились.

– В октябре в сравнение с сентябрём объёмы продаж несколько выросли.

– Необходимо увеличивать предложения по продажам новых автомобилей, только это улучшит финансовое состояние организаций отрасли.


Источник: auto-baa.by


Еще новости

Chery Tiggo 7 PRO самый популярный автомобиль у москвичей

Chery Tiggo 7 PRO самый популярный автомобиль у москвичей

Китайский кроссовер Chery Tiggo 7 PRO стал самым популярным автомобилем в Москве на неделе с 19 по 25 сентября 2022 года. Об этом 27 сентября сообщило агентство «Автостат».
Дилеры назвали дату начала продаж «упрощенной» Lada Niva Travel

Дилеры назвали дату начала продаж «упрощенной» Lada Niva Travel

«Упрощенная» Lada Niva в версии Travel должна появиться в российских автосалонах в августе нынешнего года
Популярные сайты по продаже автозапчастей

Популярные сайты по продаже автозапчастей

Популярные сайты по продаже автозапчастей
Москвич опубликовал новые авто

Москвич опубликовал новые авто

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин , Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин запустили производство на заводе «Москвич»
Туристическое Ралли EXOTIQUE «ПАРЫЖ-НЯСВIЖ»!

Туристическое Ралли EXOTIQUE «ПАРЫЖ-НЯСВIЖ»!

Ралли, которое представляет собой любительское соревнование по ориентированию на транспортных средствах различных категорий с элементами квеста
icon-clear