меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадНовости авто

У Geely резкий рост, продажи остальных брендов стремятся к нулю

81% всего автомобильного рынка легковых автомобилей Беларуси в ноябре 2022 года составил бренд Geely.

комментарии0

81% всего автомобильного рынка легковых автомобилей Беларуси в ноябре 2022 года составил бренд Geely.


Белорусский производитель легковых автомобилей Geely второй месяц подряд продолжил наращивание продаж и достиг рекордной за весь год отметки в 626 автомобилей. Продажи остальных брендов стремятся к «нулю». Даже по сравнению с прошлым месяцем продажи сократились на 40%. В сравнение же с ноябрем 2021 года объём продаж ввозимых в страну легковых автомобилей упал в 20 раз. По итогам 11 месяцев 2022 г. на рынке лидером остается марка LADA – с результатом 3 698 автомобилей. Однако Geely практически догнал её — 3 197 проданных автомобилей.


Комментарий Члена Правления БАА Стельмаха Александра Ивановича:

В ноябре по сравнению с октябрём продажи новых легковых автомобилей в Беларуси немного увеличились, но только благодаря резкому скачку продаж одного брэнда – Geely. Совокупный же объём продаж всех остальных брэндов значительно снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Наблюдается постепенное, но значительное сокращение предложения автомобилей более бюджетного сегмента по сравнению с началом года, что и является одним из ключевых фактором снижения объёмов продаж по рынку. С учётом большого роста цен на новые автомобили по сравнению с 2021 годом для стимулирования покупательской активности необходимо привлекательное кредитное / лизинговое предложение.


Автомобильный рынок легковых автомобилей в октябре 2022 года показал незначительный прирост по сравнению с сентябрём.

Продажи составили 452 легковых автомобиля, что на 86% меньше по сравнению с октябрём 2021 года. Рост стал возможен за счёт наращивания объёмов продаж маркой Geely. При этом общая доля китайских марок в октябре увеличилась до 62%. Объёмы продаж остальных брендов резко сокращаются. Те бренды, которые ещё производят продажи, сократили свои объёмы в среднем на 95% по сравнению с предыдущим годом. По итогам 10 месяцев 2022 г. на рынке лидером остается марка LADA – с результатом 3 631 автомобилей.


Комментарий члена Правления БАА Г.Б.Свидерского. На белорусском и российском рынке продаж новых автомобилей в октябре продолжалось увеличением доли продаж китайских марок.

– Цены на автомобили с мая не повышались, по некоторым маркам уменьшились.

– В октябре в сравнение с сентябрём объёмы продаж несколько выросли.

– Необходимо увеличивать предложения по продажам новых автомобилей, только это улучшит финансовое состояние организаций отрасли.


Источник: auto-baa.by


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Xiaomi SU7: первый электромобиль китайского гиганта

Xiaomi SU7: первый электромобиль китайского гиганта

3 месяца назад
Xiaomi, известная своими смартфонами, ноутбуками и другими гаджетами, впервые представила свой электромобиль под названием Xiaomi SU7.

просмотры57

комментарии0

Мотоциклист попал под грузовик на улице Орды

Мотоциклист попал под грузовик на улице Орды

7 месяцев назад
Согласно первоначальным данным, вчера примерно в 20:45 на улице Наполеона Орды возле дома №29 21-летний мотоциклист на «Yamaha» врезался в стоящий у обочины грузовик «Gaz».

просмотры100

комментарии0

В Минске пьяный мужчина устроил ДТП

В Минске пьяный мужчина устроил ДТП

4 недели назад
Сегодня около 06:20 33-летний водитель автомобиля «Geely» при подъезде к площади Бангалор со стороны улицы Орловская не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «ГАЗ».

просмотры86

комментарии0

Появилось видео момента наезда автомобиля на электросамокат

Появилось видео момента наезда автомобиля на электросамокат

6 месяцев назад
На улице Воронянского возле дома 7а произошло ДТП.

просмотры70

комментарии0

icon-clear