меню

Россиянам дешевле купить Geely в Беларуси, но их лишают заводской гарантии в РФ

2 августа в 11:00:10 Просмотров1

Renault предложил россиянам авто из Беларуси. Но с покупкой Geely в РБ стало только сложнее.


Россиянам в белорусских салонах Geely автомобили не продают, поскольку у клиентов могут появиться проблемы с их постановкой на учет в РФ. Даже если обойти это препятствие, найдя в Беларуси, например, родственника или знакомого, который купит машину, а затем ее перепродаст или подарит, то в будущем возникнет еще одна проблема.


14 июля дилеры компании в РФ получили письмо от официального дистрибьютора Geely, в котором прямо говорится о том, что автомобили, купленные на территории Беларуси или любой другой страны, не прикрепляются на гарантийное обслуживание в России.


«Китайские автомобили» запросили разъяснение в ООО «Джили-Моторс». Вот, что ответили изданию:


— В соответствии с гарантийной политикой официальные дилеры ООО «Джили-Моторс» осуществляют гарантийное обслуживание автомобилей Geely, произведенных и предназначенных для использования на территории Российской Федерации.


В случае переезда владельца в Россию на постоянное место жительства, гарантийное обслуживание также может быть предоставлено на автомобили, предназначенные для других рынков, для этого необходимо предоставить подтверждающие документы.


В случае временного нахождения на территории Российской Федерации автомобилей, предназначенных для других рынков, обслуживание может быть проведено за счет владельца, при этом владелец может получить возмещение стоимости обслуживания по гарантии после возвращения в свою страну в соответствии с действующими на этом рынке гарантийными условиями, — рассказали в российском представительстве Geely.


Примерно такой же политики, по нашей информации, придерживаются и в других китайских компаниях. Как пояснил «Китайским автомобилям» один из участников рынка, формально это связано с тем, что каждое представительство имеет свой бюджет на гарантийное обслуживание проданных автомобилей. А привезенные из других стран машины требуют непредусмотренных расходов.


При этом покупка Geely в Беларуси в любом случае остается интересным предложением для россиян. Для примера: стоимость кроссовера Coolray в исполнении Flagship в России составляет 2,5 млн рублей (41,5 тысячи долларов). В Беларуси — по курсу ЦБ — она равна 1,7 млн рублей (28,2 тысячи долларов) Топовая версия кросс-купе Geely Tugella стоит 3,9 и 2,4 млн рублей (64,7 тысячи и 39,8 тысячи) соответственно.



Еще новости

Шесть причин перегрева двигателя

Шесть причин перегрева двигателя

В автомобильной пробке встретить «закипевший» автомобиль совсем не редкость, особенно в жаркую погоду, которая должна установиться с началом лета.

Компания Автовыкуп бай - история выкупа- Пежо 807- выкуп откровенно проблемного авто

Компания Автовыкуп бай - история выкупа- Пежо 807- выкуп откровенно проблемного авто

Сегодня мы хотим рассказать о выкупе проблемного автомобиля Пежо 807 с двигателем 2.0 HDI.

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Первая универсальная версия BMW M3 получит долгожданный публичный дебют на Фестивале скорости.
БМВ М4 2022 обзор

БМВ М4 2022 обзор

BMW не предлагает механическую коробку передач на M3 и M4 в Великобритании. Мы пробуем один в Германии, чтобы увидеть, что мы упускаем
icon-clear