меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

7 месяцев назадАвтоновинки

Mercedes-Benz представила концепт CLA-Class с новой технологией EQXX и рекордным запасом хода

Mercedes-Benz продемонстрировала на автосалоне IAA Mobility в Мюнхене свой новый концепт CLA-Class, который является предвестником будущего электрического седана.

комментарии0

Концепт CLA-Class построен на новой платформе Mercedes Modular Architecture (MMA), которая разработана специально для компактных электромобилей, но также может поддерживать двигатели внутреннего сгорания.




Одной из особенностей концепта CLA-Class является применение технологии EQXX, которая была впервые представлена на концепте Vision EQXX. Эта технология позволяет достичь высокой эффективности и дальности хода за счет использования легких и компактных компонентов, таких как электродвигатель, инвертор и батарея. Кроме того, концепт CLA-Class имеет 800-вольтовую архитектуру, которая обеспечивает быструю зарядку и меньшие потери энергии.




Концепт CLA-Class оснащен одним задним электродвигателем мощностью 235 л.с., который работает через двухступенчатую трансмиссию. Это позволяет улучшить эффективность при разных скоростях. Запас хода концепта CLA-Class составляет поразительные 750 км по циклу WLTP. Это означает, что этот электромобиль может преодолевать большие расстояния на одном заряде и требовать полной зарядки всего два раза в месяц.


Концепт CLA-Class также отличается стильным и современным дизайном, который сочетает в себе элементы классического и электрического Mercedes-Benz. Концепт имеет длинный капот, короткий задний свес, изящную линию крыши и широкую посадку. Особое внимание привлекает решетка радиатора, которая выполнена в цвет кузова и украшена трехмерными светящимися звездами. Фары и задние фонари имеют полосчатую светодиодную подсветку и трехлучевые дневные ходовые огни. Диски колес имеют размер 21 дюйма и шестилучевую форму.




Салон концепта CLA-Class также демонстрирует прогрессивное толкование современной роскоши. Сиденья обиты натуральной кожей, выделанной из кофейной шелухи, а акцентный фиолетовый материал сделан из переработанного пластика PET. В дверных карманах используется лабораторно выращенный шелк, а коврики изготовлены из бамбука. Дверные ручки и обшивка подлокотников выполнены из переработанной бумаги. На сиденьях вышита классическая эмблема Mercedes-Benz. Главным элементом салона является огромный суперэкран MBUX, который занимает всю ширину панели приборов и объединяет в себе функции приборной панели, мультимедиа и климат-контроля.




Концепт CLA-Class является важным шагом Mercedes-Benz на пути к электрификации своего модельного ряда. Компания планирует запустить в производство электрический седан CLA-Class в конце 2024 года, а также представить другие варианты на базе платформы MMA, включая универсал и два кроссовера. Концепт CLA-Class показывает, что электромобили могут быть не только экологичными, но и красивыми, комфортными и динамичными.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Xiaomi начала продажи своего первого электромобиля SU7 (Speed Ultra)

Xiaomi начала продажи своего первого электромобиля SU7 (Speed Ultra)

3 недели назад
Этот электрический автомобиль, напоминающий Porsche Taycan, обещает интересные возможности и привлекательную цену.

просмотры41

комментарии0

Купе Aston Martin DB6 на электрической установке с интерьером из отходов яиц и орехов

Купе Aston Martin DB6 на электрической установке с интерьером из отходов яиц и орехов

4 месяца назад
Полы в этом автомобиле изготовлены из отходов ковров и рыболовных сетей.

просмотры59

комментарии0

Столкновение на улице Сурганова: Водитель KIA не уступил дорогу Volvo

Столкновение на улице Сурганова: Водитель KIA не уступил дорогу Volvo

2 недели назад
По предварительным данным, вчера 21-летний водитель автомобиля KIA, двигаясь по улице Куйбышева, при повороте налево на улицу Сурганова не уступил дорогу встречному автомобилю Volvo, что привело к столкновению.

просмотры48

комментарии0

Забудьте о Dodge Ramcharger, этот Plymouth Trail Duster 1978 года - старый внедорожник, который мы хотим.

Забудьте о Dodge Ramcharger, этот Plymouth Trail Duster 1978 года - старый внедорожник, который мы хотим.

3 месяца назад
Он простоял 16 лет и находится в относительно хорошем состоянии, но заведется ли он?

просмотры67

комментарии0

icon-clear