меню

Механические коробки передач Mini не умерли, они просто отдыхают

3 мая в 13:47:12 Просмотров24

Вы не сможете купить его в США, но Mini обещает, что это временная пауза, а не постоянная смена.


Хотите новый Mini с механической коробкой передач? Тогда терпение будет для вас добродетелью. Двойной удар кризиса полупроводников и войны на Украине означает, что цепочки поставок полностью испорчены. Все принимают трудные решения: некоторые автопроизводители отказываются от функций, которые покупатели заплатили за обещание исправления в будущем, другие позволяют недостроенным автомобилям храниться в загонах для хранения. Компания Mini решила, что лучше всего как можно быстрее передать автомобили, которые она может построить, в руки как можно большего количества владельцев (и в как можно более полном состоянии), а это означает, что некоторые конфигурации будут временно исключены. Это включает в себя базовые уровни отделки салона для некоторых моделей и все механические коробки передач, которые не будут производиться в ближайшем будущем.


Это то, что представитель Mini подтвердил MotorTrend, дав понять, что комментарии, сделанные британскому изданию Autocar, также применимы к нашему рынку. Подробности будут объявлены в ближайшее время, но суть в том, что некоторые предложения будут временно остановлены, а различные конфигурации будут упрощены и рационализированы. Почти все изменения связаны с проблемами поставщиков электронных компонентов.




Вы можете увидеть некоторые из этих изменений прямо сейчас в конфигураторе. Например, 2-дверный Mini Cooper Hardtop 2023 года теперь стоит от 28 250 долларов — самый низкий уровень отделки салона — это Signature. Классической отделки больше нет, которая на 2022 год начиналась с 23 750 долларов. Это довольно крутой скачок с точки зрения того, сколько денег покупатели должны выкашлять, чтобы получить самое дешевое предложение Mini.


Еще одно изменение — отсутствие механической коробки передач. Когда в феврале было объявлено о линейке Mini 2023 года, механические коробки передач должны были быть доступны для восьми различных моделей. Теперь? Нуль. Но мы не думаем, что это изменение является просто удобным предлогом для отказа от трансмиссии — это ключевое отличие многих моделей Mini, а у JCW Hardtop скорость ручного переключения выше 40 процентов. Если проблемы с цепочкой поставок не растянутся на 8 лет, которые потребуются бренду для полной электрификации, руководства должны вернуться.




Вскоре мы получим более конкретную информацию о том, что изменилось в линейке Mini, но на данный момент итог таков: меньше комплектаций, меньше конфигураций и ноль руководств. Это облом, но если вы в ближайшее время тоскуете по ручному Mini, дайте жучку в ухо вашему дилеру. Непрекращающийся громкий интерес платящих клиентов является ключом к тому, чтобы планировщики продукции не забывали о механических коробках передач.



Еще новости

Renault Scenic возвращается как радикальный электромобиль с увеличенным запасом хода на водороде

Renault Scenic возвращается как радикальный электромобиль с увеличенным запасом хода на водороде

Концепт Renault Scenic анонсирует электрический внедорожник 2024 года и планирует инновационную водородную трансмиссию
Российский разработчик электромобилей Zetta заявил о проблемах с финансированием

Российский разработчик электромобилей Zetta заявил о проблемах с финансированием

У стартапа были потенциальные инвесторы за границей, но сейчас «взаимодействие с ними прекращено».
БМВ М4 2022 обзор

БМВ М4 2022 обзор

BMW не предлагает механическую коробку передач на M3 и M4 в Великобритании. Мы пробуем один в Германии, чтобы увидеть, что мы упускаем
Информация для автосалонов и автодилеров

Информация для автосалонов и автодилеров

Предлагаем к размещению объявлений о продаже новых автомобилей, а также авто с пробегом в нашем каталоге.
icon-clear