меню

ЕС согласился запретить новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года

30 октября в 10:02:55 Просмотров8

Автопроизводители в ЕС должны будут сократить выбросы CO2 на 50% к 2030 году и на 100% к 2035 году.


Новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания будут запрещены в Европейском союзе с 2035 года после того, как была заключена сделка между тремя ключевыми институтами союза и переговорщиками из стран-членов ЕС.


Это решение означает, что производители автомобилей в ЕС должны будут сократить выбросы CO2 на 100% к 2035 году, что означает конец производства новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в 27 странах.


Новые автомобили, продаваемые с 2030 года, также должны будут сократить выбросы CO2 на 55% по сравнению с автомобилями, проданными в 2021 году, что является значительным увеличением по сравнению с предыдущей целью в 37,5%, которая была впервые согласована в 2018 году.


До конца 2035 года также будут действовать исключения для автопроизводителей, производящих от 1000 до 10 000 автомобилей в год. Фирмы, которые производят менее 1000 новых регистраций в год, в обозримом будущем будут освобождены от регулирования.


Это означает, что производители автомобилей, такие как Lamborghini и Bentley, фактически получат отсрочку на один год в достижении целей из-за их ограниченных производственных циклов.


Ян Хуйтема, ведущий переговорщик в Европейском парламенте, сказал: «С этими целями мы создаем ясность для автомобильной промышленности и стимулируем инновации и инвестиции для производителей автомобилей. Кроме того, для потребителей станет дешевле покупать и водить автомобили с нулевым уровнем выбросов.


«Я рад, что сегодня мы достигли соглашения с [Европейским] советом об амбициозном пересмотре целей на 2030 год и поддержали цель на 100% к 2035 году. Это крайне важно для достижения климатической нейтральности к 2050 году и повышения доступности экологически чистого вождения.”


Правила составляют первую сделку из пакета ЕС «Fit for 55», законодательного предложения, согласованного в 2021 году, с установленными целями выбросов как на 2030, так и на 2050 год.


Новые правила последовали за активным лоббированием со стороны главы Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) и генерального директора BMW Оливера Ципсе, который заявил, что ЕС должен ввести политику, чтобы поддержать общественность в отказе от двигателей внутреннего сгорания.


Ципсе сказал: «Сейчас мы заинтересованы в том, чтобы рамочные условия, необходимые для достижения этой цели, нашли свое отражение в политике ЕС.


«К ним относятся изобилие возобновляемых источников энергии, бесшовная частная и общественная сеть инфраструктуры зарядки и доступ к сырью».


ЕС заявляет, что к концу 2025 года (и каждые последующие два года) будет опубликован отчет, в котором будет «оцениваться прогресс в направлении дорожной мобильности с нулевым уровнем выбросов».


Еще новости

Шон Уозерспун разработал дизайн Vibrant Harlequin Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года

Шон Уозерспун разработал дизайн Vibrant Harlequin Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года

Уотерспуна, известного своими работами в области моды с необычными материалами, попросили создать Taycan с ярким сочетанием цветов и материалов.
Mercedes-Benz представляет обновленные A- и B-классы

Mercedes-Benz представляет обновленные A- и B-классы

Новые модели содержат обновленные технологии, небольшие изменения в дизайне и улучшенное программное обеспечение.
Всё про дворники для машины

Всё про дворники для машины

Стеклоочистители — неотъемлемая часть любого автомобиля. Эта комфортабельная опция устанавливается на транспортные средства вот уже более 100 лет.

Падение производства на 15% на заводе БелДжи

Падение производства на 15% на заводе БелДжи

Снижение производства машин, которое ожидается на белорусско-китайском заводе в сравнении с 2021 годом, обусловлено трудностями, с которыми предприятие сумело справиться только в конце лета.
Tesla готовится к обновленному производству Model 3

Tesla готовится к обновленному производству Model 3

Обновленная Tesla Model 3 будет иметь измененный стиль и, как сообщается, еще более упрощенный интерьер.
icon-clear