меню

iSeeCars назвали десять моделей, которые дешевеют быстрее рынка

14 ноября в 11:02:27 Просмотров7

Названы автомобили, которые больше всего обесцениваются за пять лет.


Эксперты американского агентства iSeeCars перечислили автомобили, которые больше всего обесцениваются за пять лет. После анализа трёх миллионов сделок выяснилось, что в среднем по стране пятилетняя машина теряет треть (33,3 процента) первоначальной цены, однако есть целая плеяда моделей, которые за это же время теряют больше половины стоимости. В основном речь идёт о европейском премиуме, но без исключений не обошлось.


Обозреватели iSeeCars подсчитали, что владельцы пятилетних BMW 7-Series теряют при перепродаже 56,9 процента цены или без малого 62 тысячи долларов — это абсолютный рекорд. В тройке «антилидеров» Maserati Ghibli (потеря — 56,3%) и Jaguar XF (54%). Ещё в десятке есть Mercedes-Benz S-Class (51,9%), Audi A6 (51,5%) и Volvo C90 (51,4%).


Остальные позиции антирейтинга заняты полноразмерными внедорожниками: в пятёрку входят Infiniti QX80 (52,6%) и Cadillac Escalade ESV (52,3%), на седьмой строчке Lincoln Navigator (51,9%), а замыкает антирейтинг Ford Expedition (50,7%). Ускоренную амортизацию дорогих седанов и внедорожников можно отчасти объяснить быстрыми и радикальными обновлениями.

Меньше всего за пять лет обесцениваются сравнительно простые модели: в лидерах рейтинга Jeep Wrangler с двумя и четырьмя дверями, в десятку вошли Porsche 911, Toyota Tacoma, Honda Civic, Subaru BRZ, Ford Mustang, Toyota Corolla, Nissan Versa и Chevrolet Camaro.


В том же исследовании iSeeCars перечислили трёхлетние массовые автомобили, которые в этом году стоят дороже новых. Эксперты подчеркнули, что подобная рубрика — нонсенс, то есть в предыдущие годы не потерять при перепродаже «трёхлетки» было практически невозможно.


Источник: мотор.ру


Еще новости

Двигатель V8 GT на базе BMW Z4

Двигатель V8 GT на базе BMW Z4

Если автомобиля нет, то создайте его — так считает растущий легион рестомодеров мира
ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

В 60-х годах советские инженеры пытались сделать из «Запорожца» в спорткар похожий на Porsche 356 — предшественника всеми известного Porsche 911

Autonews: машин меньше не стало, поставки продолжаются

Autonews: машин меньше не стало, поставки продолжаются

Журналисты Autonews после публикации июньского материала о ситуации на автомобильном рынке решили ещё раз снять с дронов склады с машинами в Подмосковье.
7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

Обман может быть построен на одной схеме, или на комбинации нескольких мошенники не стоят на месте и постоянно их усовершенствуют.

5 самых дорогих автомобилей в мире в 2022 году

5 самых дорогих автомобилей в мире в 2022 году

От Lamborghini до Rolls, производители автомобилей не разочаровывают, предлагая самые роскошные и красивые автомобили в мире.
icon-clear