меню

2023 Toyota Highlander заменяет V-6 на 2,4-литровый Turbo-Four

12 мая в 11:44:44 Просмотров33

Новый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 265 л.с. с турбонадувом имеет меньшую мощность, но больший крутящий момент, чем раньше, и обещает те же показатели экономии топлива EPA.


Похоже, что Toyota начала постепенно отказываться от своего проверенного временем 3,5-литрового двигателя V-6. Трехрядный внедорожник Highlander 2023 года заменяет этот безнаддувный двигатель на новый 2,4-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который производит 265 лошадиных сил и 309 фунт-фут крутящего момента — снижение на 30 л.с. по сравнению с V-6, но увеличение на 46 л.с. фунт-фут крутящего момента. Toyota утверждает, что четырехцилиндровый двигатель расходует те же 24 мили на галлон, что и V-6 в соответствии с рейтингом EPA.




Новый бензиновый двигатель снова будет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и передним или полным приводом. В Lexus NX350 также используется версия этого двигателя; в этом приложении он составляет 275 л.с. и 317 фунт-фут крутящего момента. Буксировочная способность Highlander не изменится и составит 5000 фунтов. Гибридная трансмиссия Highlander не изменится в новом модельном году и должна достичь тех же рейтингов EPA до 36 миль на галлон в сочетании с переднеприводной моделью.


Другие обновления включают в себя новую дополнительную 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, которая предлагается в комплектациях Limited и Platinum. Складывающиеся зеркала с электроприводом стали стандартом для всех моделей, а комплектации XLE и XSE в стандартной комплектации получили заднюю дверь с электроприводом. Беспроводное зарядное устройство для смартфона перемещено в более удобное место на приборной панели, также есть небольшие изменения внутренней отделки и новый цвет кузова под названием Cypress.


Toyota еще не опубликовала цены на обновленный Highlander, но мы думаем, что он будет стоить немного дороже, чем модель 2022 года, которая начинается с 37 070 долларов за базовую модель L и поднимается до 51 175 долларов за Platinum.




Еще новости

Как избежать штрафов на дорогах. Несколько безобидных и опасных способов

Как избежать штрафов на дорогах. Несколько безобидных и опасных способов

Часть водителей регулярно нарушает ПДД, а это всегда дополнительные расходы на оплату квитанций штрафа

Mercedes-Benz запланировал продать имущество в России

Mercedes-Benz запланировал продать имущество в России

Концерн хочет продать бизнес дилеру и перестать напрямую работать в стране
Porsche дебютирует с ценой в 72 миллиарда долларов на IPO

Porsche дебютирует с ценой в 72 миллиарда долларов на IPO

Porsche AG дебютировала на фондовом рынке в четверг с ценой около 75 миллиардов евро (72,45 миллиарда долларов) после того, как Volkswagen (VOWG_p.DE) оценил акции в верхней части диапазона, выдерживая турбулентные рыночные условия.
Атлант-М Боровая стал официальным дилером нового автомобильного бренда JAC

Атлант-М Боровая стал официальным дилером нового автомобильного бренда JAC

JAC – первый новый бренд легковых автомобилей, который появился на белорусском автомобильном рынке в этом году. Мы полагаем, что новая марка автомобилей станет достойной заменой тех автобрендов, которые не поставляются на белорусский рынок или приходят ограниченными партиями.
icon-clear