меню

2023 Toyota Highlander заменяет V-6 на 2,4-литровый Turbo-Four

12 мая в 11:44:44 Просмотров17

Новый рядный четырехцилиндровый двигатель мощностью 265 л.с. с турбонадувом имеет меньшую мощность, но больший крутящий момент, чем раньше, и обещает те же показатели экономии топлива EPA.


Похоже, что Toyota начала постепенно отказываться от своего проверенного временем 3,5-литрового двигателя V-6. Трехрядный внедорожник Highlander 2023 года заменяет этот безнаддувный двигатель на новый 2,4-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который производит 265 лошадиных сил и 309 фунт-фут крутящего момента — снижение на 30 л.с. по сравнению с V-6, но увеличение на 46 л.с. фунт-фут крутящего момента. Toyota утверждает, что четырехцилиндровый двигатель расходует те же 24 мили на галлон, что и V-6 в соответствии с рейтингом EPA.




Новый бензиновый двигатель снова будет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и передним или полным приводом. В Lexus NX350 также используется версия этого двигателя; в этом приложении он составляет 275 л.с. и 317 фунт-фут крутящего момента. Буксировочная способность Highlander не изменится и составит 5000 фунтов. Гибридная трансмиссия Highlander не изменится в новом модельном году и должна достичь тех же рейтингов EPA до 36 миль на галлон в сочетании с переднеприводной моделью.


Другие обновления включают в себя новую дополнительную 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, которая предлагается в комплектациях Limited и Platinum. Складывающиеся зеркала с электроприводом стали стандартом для всех моделей, а комплектации XLE и XSE в стандартной комплектации получили заднюю дверь с электроприводом. Беспроводное зарядное устройство для смартфона перемещено в более удобное место на приборной панели, также есть небольшие изменения внутренней отделки и новый цвет кузова под названием Cypress.


Toyota еще не опубликовала цены на обновленный Highlander, но мы думаем, что он будет стоить немного дороже, чем модель 2022 года, которая начинается с 37 070 долларов за базовую модель L и поднимается до 51 175 долларов за Platinum.




Еще новости

Балансировка колес — что это и когда ее проводить?

Балансировка колес — что это и когда ее проводить?

Каждый владелец легкового автомобиля должен заботиться о своей безопасности и безопасности пассажиров.

BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

Четвертое поколение любимой всеми 3 серии Баварских скакунов было построено на платформе седана Е46, сменившего 36 модификацию.

Обзор Land Rover Range Rover D350 HSE 2022 UK

Обзор Land Rover Range Rover D350 HSE 2022 UK

Новое поколение оригинального роскошного внедорожника прибывает сюда в дизельном обличии мощностью 345 л.с.
Китайская компания GAC представила концепцию минивэна с водородным двигателем.

Китайская компания GAC представила концепцию минивэна с водородным двигателем.

Концепт отличается футуристическим внешним дизайном, интерьером в стиле салона и автономным вождением уровня 4.
Представлены новые Opel Astra GSe и Astra Sports Tourer GSe

Представлены новые Opel Astra GSe и Astra Sports Tourer GSe

Спортивное будущее Opel связано с электричеством: подключаемые гибриды Astra GSe и Astra Sports Tourer GSe запускают динамичный суббренд
icon-clear