меню

Самый красивый автомобиль в мире

Cпортивный автомобиль английской фирмы Jaguar, выпускавшийся в период с 1961 по 1974 год. Сочетал в себе оригинальный внешний вид, высокую скорость, хорошие ходовые свойства и был относительно недорогим.

Считается одним из самых красивых и стильных автомобилей в мире.

E-Type был представлен как заднеприводный grand tourer в форме двухместного купе (FHC или Fixed Head Coupé) и как двухместный кабриолет «родстер» (OTS или Open Two Seater). Четырехместный вариант купе «2 + 2» с удлиненной колесной базой был выпущен в 1966 году.

Jaguar E-type

Более поздние обновления модели E-Type были официально обозначены как «Series 2» и «Series 3», а со временем более ранние автомобили стали называться «Series 1». Как и в случае с другими частично созданными вручную автомобилями того времени, изменения были постепенными и постоянными, что привело к путанице в отношении того, что именно представляет собой автомобиль Series 1.

Автомобили Series 1 фактически делятся на две категории: те, которые были произведены между 1961 и 1964 годами, с 3,8-литровыми двигателями, кроме самых последних автомобилей, частичными синхронизированными трансмиссиями, и те, которые были произведены в период с 1965 по 1967 год, которые увеличили объем двигателя и крутящий момент примерно на 10% до 4,2 литра. Были предоставлены новые откидные сиденья, электрическая система, более надежный усилитель тормозов и другие современные удобства. Стиль остался без изменений.

В результате 4,2-литровый Type 1 вообще стал наиболее ценным автомобилем. Однако по состоянию на конец 2014 года самый дорогой серийный Jaguar E-Type, проданный на аукционе, включал 4,2-литровый родстер Series 1 с соответствующими номерами, оригинальной краской и салоном, пробегом менее 80000 миль. Был куплен за 467 000 долларов в 2013 году и 3,8-литровый 1961 года Series 1 за 528 000 долларов в 2014 году.


Будучи автомобилем британского производства 1960-х годов, существует несколько довольно редких подтипов Series 1 E-Type, особенно в начале и в конце производства Series 1. Например, первые автомобили 500 Series 1 имели ровный пол и внешние защелки капота. В конце производственного цикла Series 1 было выпущено небольшое количество автомобилей. Точно неизвестно, сколько автомобилей Series 1 было произведено.

По всему миру, включая авто как с левым, так и с правым рулем, было построено в общей сложности 7828 3,8-литровых родстеров Series 1 и 6 749 более поздних 4,2-литровых родстеров Series 1.

Нью-йоркский музей современного искусства признал важность дизайна E-Type.

Еще новости

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Всем известно, что спиртное является злостным врагом водителей. Но, американец Райан Монтгомери доказал, что это не так.

Необычный тюнинг запорожцев

Необычный тюнинг запорожцев

Посмотрите как запорожец стал источником вдохновения для автодизайнеров

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

В 60-х годах советские инженеры пытались сделать из «Запорожца» в спорткар похожий на Porsche 356 — предшественника всеми известного Porsche 911

Моторное масло: какое выбрать, когда менять?

Моторное масло: какое выбрать, когда менять?

Основная роль моторного масла - смазывать привод, что напрямую влияет на его долговечность.

Как купить б у авто и не прогадать?

Как купить б у авто и не прогадать?

Что делать, если опыта в подобных приобретениях пока кот наплакал? Как не ошибиться, не повестись исключительно на красивый экстерьер и ухоженный салон?

Регистрация

Введите номер телефона, на него будет выслан одноразовый SMS-код для регистрации

Получить код

Согласен с правилами пользования сайта автобай

Менюicon-clear