меню

Самый красивый автомобиль в мире

1 марта в 11:59:40 Просмотров373

Cпортивный автомобиль английской фирмы Jaguar, выпускавшийся в период с 1961 по 1974 год. Сочетал в себе оригинальный внешний вид, высокую скорость, хорошие ходовые свойства и был относительно недорогим.

Считается одним из самых красивых и стильных автомобилей в мире.

E-Type был представлен как заднеприводный grand tourer в форме двухместного купе (FHC или Fixed Head Coupé) и как двухместный кабриолет «родстер» (OTS или Open Two Seater). Четырехместный вариант купе «2 + 2» с удлиненной колесной базой был выпущен в 1966 году.

Jaguar E-type

Более поздние обновления модели E-Type были официально обозначены как «Series 2» и «Series 3», а со временем более ранние автомобили стали называться «Series 1». Как и в случае с другими частично созданными вручную автомобилями того времени, изменения были постепенными и постоянными, что привело к путанице в отношении того, что именно представляет собой автомобиль Series 1.

Автомобили Series 1 фактически делятся на две категории: те, которые были произведены между 1961 и 1964 годами, с 3,8-литровыми двигателями, кроме самых последних автомобилей, частичными синхронизированными трансмиссиями, и те, которые были произведены в период с 1965 по 1967 год, которые увеличили объем двигателя и крутящий момент примерно на 10% до 4,2 литра. Были предоставлены новые откидные сиденья, электрическая система, более надежный усилитель тормозов и другие современные удобства. Стиль остался без изменений.

В результате 4,2-литровый Type 1 вообще стал наиболее ценным автомобилем. Однако по состоянию на конец 2014 года самый дорогой серийный Jaguar E-Type, проданный на аукционе, включал 4,2-литровый родстер Series 1 с соответствующими номерами, оригинальной краской и салоном, пробегом менее 80000 миль. Был куплен за 467 000 долларов в 2013 году и 3,8-литровый 1961 года Series 1 за 528 000 долларов в 2014 году.


Будучи автомобилем британского производства 1960-х годов, существует несколько довольно редких подтипов Series 1 E-Type, особенно в начале и в конце производства Series 1. Например, первые автомобили 500 Series 1 имели ровный пол и внешние защелки капота. В конце производственного цикла Series 1 было выпущено небольшое количество автомобилей. Точно неизвестно, сколько автомобилей Series 1 было произведено.

По всему миру, включая авто как с левым, так и с правым рулем, было построено в общей сложности 7828 3,8-литровых родстеров Series 1 и 6 749 более поздних 4,2-литровых родстеров Series 1.

Нью-йоркский музей современного искусства признал важность дизайна E-Type.

Еще новости

30 тысяч новых машин на складах, которые никому не нужны

30 тысяч новых машин на складах, которые никому не нужны

Автомобильный рынок страны впал в кому. Склады переполнены, но россияне просто не хотят их опустошать
Атлант-М Боровая стал официальным дилером нового автомобильного бренда JAC

Атлант-М Боровая стал официальным дилером нового автомобильного бренда JAC

JAC – первый новый бренд легковых автомобилей, который появился на белорусском автомобильном рынке в этом году. Мы полагаем, что новая марка автомобилей станет достойной заменой тех автобрендов, которые не поставляются на белорусский рынок или приходят ограниченными партиями.
Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Можно предположить, что цитата «дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах», справедлива и по отношению к автомобилям.

АвтоВАЗ прекратил производство Lada Xray

АвтоВАЗ прекратил производство Lada Xray

"АвтоВАЗ" снял с производства Lada Xray из-за высокой доли импортируемых компонентов.
icon-clear