меню

Hyundai продает завод в Санкт-Петербурге

18 октября в 15:25:40 Просмотров9

За два месяца не продано ни одной машины, собранной на предприятии. Если ситуация сохранится, то завод «может обанкротиться».


Hyundai Motor может продать завод в Санкт-Петербурге, сообщает южнокорейская газета «Тона Ильбо» со ссылкой на внутренний отчёт компании с анализом «ситуации и перспектив в России». Автопроизводитель планирует принять окончательное решение в ближайшее время.


Завод Hyundai ушёл в простой с 1 марта из-за дефицита комплектующих и проблем с поставками. В отчёте указано, что предприятие по-прежнему «не может вести нормальную финансовую деятельность» в России. Например, ограничен перевод денег между центральным офисом и российским филиалом.


По информации издания, в августе и сентябре не было продано ни одной машины, собранной на заводе. В январе-феврале — больше 17 тысяч. При этом компания продолжает платить налоги, зарплату сотрудникам и оплачивать счета за электричество и воду.


По данным базы «Контур Фокуса», выручка российского юрлица ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в 2021 году составила 207 млрд рублей, чистая прибыль — 11,2 млрд рублей.


В мае 2022 года завод Renault в Москве перешёл в госсобственность, на нём планируют собирать локализованные версии китайских JAC. Renault оценила потерю бизнеса в России в €2,3 млрд (примерно $2,2 млрд).


11 октября 2022 года Минпромторг объявил о национализации российских активов Nissan. Кроме завода в Санкт-Петербурге в сделку вошли научно-исследовательский центр и центр продаж и маркетинга в Москве. Автопроизводитель оценил убытки от сделки примерно в $686 млн.


Еще новости

Антифриз или ТОСОЛ? Выбираем правильно

Антифриз или ТОСОЛ? Выбираем правильно

Многие водители не задумываются о том, какую охлаждающую жидкость использовать. Полагаются на свой опыт и знания.

Auto.ru и CM.Expert запустили для дилеров сервис для расчёта оптимальной стоимости машины

Auto.ru и CM.Expert запустили для дилеров сервис для расчёта оптимальной стоимости машины

Прогноз зависит от условий на рынке и характеристик автомобиля.
Audi A5 2023 года получает награду IIHS Top Safety Pick Plus

Audi A5 2023 года получает награду IIHS Top Safety Pick Plus

Улучшение фар позволяет купе получить высшую награду от агентства.
Tesla готовится к обновленному производству Model 3

Tesla готовится к обновленному производству Model 3

Обновленная Tesla Model 3 будет иметь измененный стиль и, как сообщается, еще более упрощенный интерьер.
icon-clear