меню

Из архива: в этот день в 1976 году

22 июня в 13:41:06 Просмотров1

Мы впервые сели за руль культового Volkswagen Golf GTI Mk1


Volkswagen Golf GTI настолько культовый, что трудно представить его новым. Итак, давайте вернемся в 1976 год, когда мы впервые взволнованно поехали на горячем хэтчбеке.


«Дополнительная мощность двигателя с впрыском топлива [108 л.с.] означала, что во время старта с места нужно было осторожно нажимать на педаль газа.


Управляемость на нашей горной трассе была самой впечатляющей. Сложно было даже приблизиться к пределу при нормальной, осмысленной, быстрой езде.




«Подвеска, конечно, тугая, но хорошо проглатывает мелкие неровности на главных дорогах на скорости.


«На плохих вторичных покрытиях езда довольно жесткая, но это та жертва, которую приходится платить за фактическое устранение крена.


«Оказавшись на трассе [Хоккенхайм], мы смогли приблизиться к предельным пределам управляемости.


«Добавленная жесткость задней части убивает врожденную недостаточную поворачиваемость, давая избыточную поворачиваемость при отрыве или недостаточную поворачиваемость, вызванную мощностью, по желанию.


«Он имеет тенденцию поднимать внутреннее заднее колесо, но все еще очень прощает. Например, можно зайти в поворот прямо на пределе, приподнять дроссельную заслонку на середине поворота, поймать возникшую избыточную поворачиваемость полгорсти блокировки, на что машина моментально реагирует, а затем применить полную мощность, чтобы вырваться из поворота. – выходки, которые во многих других автомобилях заставят вас связать руки узлом».




T-car от General Motors — это автомобиль с самым большим количеством переименований за всю историю, его продают Chevrolet, Holden, Opel, Pontiac и многие другие. В 1976 году мы попробовали его во второй раз в виде Vauxhall Chevette 4dr. «Хорошая экономичность, но немного разочаровывающая производительность», — заключили мы. «Отличная управляемость за счет плавности хода. Недостаточно места на заднем сиденье. Конкурентоспособная цена».



Еще новости

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

BMW и ONE сотрудничают в создании прототипа iX с аккумулятором Gemini, который удваивает запас хода.
Как правильно ездить по снегу и льду на авто?

Как правильно ездить по снегу и льду на авто?

Вот и наступает зима, а именно в этот период у автовладельцев возникает большее количество вопросов, начиная от выбора зимней резины до правил движения в голод и снежную кашу.
Ежегодная выставка японских автомобилей в музее Петерсена посвящена выпуску Nissan Z 2023 года.

Ежегодная выставка японских автомобилей в музее Петерсена посвящена выпуску Nissan Z 2023 года.

В автомобильном музее Петерсена представлены старые и новые автомобили Datsun/Nissan Z, а также коллекция других марок и моделей.
Обзор автомобиля Audi Q8

Обзор автомобиля Audi Q8

Audi Q8 появилась на транспортном рынке в 2017 году.
Как заменить колесо автомобиля

Как заменить колесо автомобиля

Или это сообщение от датчика, или неожиданный грохот извне, но вы точно понимаете, когда у автомобиля спустило шину.

icon-clear