меню

Dacia рассматривает новую модельную линейку на платформе CMF

19 октября в 10:39:50 Просмотров7

Модульная платформа Renault будет способствовать расширению модельного ряда румынского бренда.


Dacia рассматривает возможность расширения своей основной линейки за счет новой модельной линейки, основанной на модульной архитектуре материнской компании Renault.


Модельный ряд румынской фирмы в настоящее время включает супермини Sandero, внедорожник Duster и минивэн Jogger в Великобритании, а также электрический городской автомобиль Spring и седан Logan и на других рынках.


Гибкость платформы Renault CMF-B, на которой Dacia планирует основывать все будущие продукты в целях оптимизации, прокладывает путь бренду для привлечения новых клиентов в новых сегментах и ускорения траектории быстрого роста на ключевых мировых рынках.


На автосалоне в Париже Autocar спросил главного дизайнера бренда Дэвида Дюрана, может ли Dacia последовать за бегуном в этом сегменте с новыми моделями. Он ответил: «Мы продолжаем исследовать разные области. Мы думаем о других моделях, которые могли бы дополнить текущий ассортимент. Это все еще проект; это еще не решено.


«Может случиться многое, но мы не останемся с тем, что имеем сегодня, не изучив другие области, которые могли бы иметь большой смысл с Dacia».


Дюран не стал уточнять, в какие сегменты Dacia может стремиться войти. Spring — это электромобиль, сравнимый с Peugeot e-208, Sandero, Jogger и Duster покрывают B-сегмент в различных стилях кузова, а внедорожник Bigster, который должен появиться в 2024 году, будет конкурировать с популярными кроссоверами C-сегмента, такими как Nissan Qashqai. и Тойота РАВ4.


В модельном ряду Dacia нет явного пробела, но расширение по обе стороны от миниатюрной Spring и большого Bigster кажется маловероятным, поэтому адаптация существующих и будущих моделей кажется более осуществимой.


Примечательно, что Renault выпустила Arkana в 2021 году как кроссовер в стиле купе, в значительной степени основанный на Captur. Неизвестно, захочет ли Dacia сделать то же самое с Duster или Bigster; это может вступить в противоречие с идеей бренда о том, что функция превыше формы.


Еще один потенциал — версия Sandero с кузовом универсал в духе Logan MCV предыдущего поколения, выпуск которого прекратился в 2020 году. Это сделало бы Dacia конкурентом универсалам на базе хэтчбеков аналогичной конструкции, таким как Ford Focus Estate и Peugeot 308. SW.


Еще новости

Падение производства на 15% на заводе БелДжи

Падение производства на 15% на заводе БелДжи

Снижение производства машин, которое ожидается на белорусско-китайском заводе в сравнении с 2021 годом, обусловлено трудностями, с которыми предприятие сумело справиться только в конце лета.
MINI Concept Aceman: первый полностью электрический кроссовер в новом семействе MINI.

MINI Concept Aceman: первый полностью электрический кроссовер в новом семействе MINI.

MINI представляет исследование, в котором демонстрируется новая концепция автомобиля для сегмента компактных автомобилей премиум-класса: полностью электрический привод, без хрома и кожи, с совершенно новым дизайном.
Механические коробки передач Mini не умерли, они просто отдыхают

Механические коробки передач Mini не умерли, они просто отдыхают

Вы не сможете купить его в США, но Mini обещает, что это временная пауза, а не постоянная смена.
Увеличение выпуска электромобилей может привести к росту безработицы

Увеличение выпуска электромобилей может привести к росту безработицы

Крупные автомобильные концерны наращивают производство электромобилей и в дальнейшем планируют прекратить выпуск транспортных средств на ископаемом топливе.
icon-clear