меню

Лизинг автомобиля: преимущества и условия

13 июня в 16:32:20 Просмотров27

Наряду с автокредитами сегодня популярна и такая форма покупки машины, как лизинг. Лизинг является альтернативой аренды: Вы приобретаете транспортное средство у лизингодателя во временное пользование, а по окончании действия договора можете либо выкупить его, либо вернуть лизингодателю.


У лизинга авто для юридических лиц есть несколько преимуществ перед кредитом. Во-первых, для оформления требуется минимум документов. Во-вторых, такие сделки одобряют чаще, чем кредитные заявки. В-третьих, в большинстве случаев лизинговые платежи меньше ежемесячных кредитных взносов.


Обратите внимание на принципиальное отличие обеих форм покупки – на право собственности. При лизинговом договоре собственником автомобиля до окончания срока остается лизингодатель. При кредитовании собственником автомобиля являетесь Вы, но при этом не можете распоряжаться им в полной мере, поскольку транспортное средство находится в залоге у банка.


Преимущества лизинга

Экономия. Организация может сэкономить сразу по нескольким пунктам. Так, благодаря ускоренной амортизации уменьшается налог на прибыль. Налогообложение минимизируется и за счет того, что лизинговые платежи относят на себестоимость продукции.

Простота сделки. Машину ставят на учет на юрлицо, а значит, не нужно готовить декларацию о доходах.

Гибкий график выплат. Он позволяет эффективно планировать бюджет и адаптировать отчисления с учетом времени формирования денежных потоков.

Возможность быстро обновить автопарк.

Мотивация ключевых сотрудников. По окончании лизингового договора сотрудник может выкупить автомобиль.

Условия заключения лизинговой сделки


Банки предлагают лояльные условия при оформлении лизинга:

1) Заключить договор могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые работают не менее 12 месяцев.

2) Вы можете выбрать новый автомобиль или подержанную машину. Это может быть легковое или коммерческое авто (в том числе прицеп).

3) Договор заключается на срок до 5 лет.

4) Лизинг предусматривает первоначальный взнос – как правило, минимум 10% от стоимости машины. Его размер лизингополучатель может регулировать самостоятельно.

5) Лизинговые договоры предусматривают внушительную максимальную сумму – превышает 100 000 USD. Это позволяет выбирать в том числе автомобили представительского класса и спецтехнику.

6) Договор оформляют не только в белорусских рублях – можно выбрать и другую валюту (российские рубли, евро или доллары).


Оформить лизинг предлагает ОАО «Сбер Банк». Заполните онлайн-заявку на сайте банка и дождитесь звонка специалиста. Уточнить информацию Вы можете по телефону, а также в соцсетях и удобных для Вас мессенджерах.

Еще новости

Новый кроссовер Jeep EV 2023 года представлен на первых снимках

Новый кроссовер Jeep EV 2023 года представлен на первых снимках

Первым электромобилем Jeep станет кроссовер размером с Dacia Duster.
BMW M3 Special Edition 2023 года возвращает цвета прошлых M3

BMW M3 Special Edition 2023 года возвращает цвета прошлых M3

Чтобы отпраздновать 50-летие подразделения M, BMW предлагает 500 единиц M3 в различных цветах, взятых из моделей E30, E36, E46, E92 и F80.
Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Автомобиль с постоянным полным приводом, выполненный в новом дизайне, идеально приспособлен как для внедорожного туризма, так и для ежедневных городских поездок.

Alfa Romeo намерена удвоить производство с новым имиджем

Alfa Romeo намерена удвоить производство с новым имиджем

Глава итальянского автопроизводителя в Великобритании говорит, что нацелен на новую аудиторию, включая семьи
icon-clear