меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадПолезное

Кто будет выдавать права трактористам и как изменятся правила сдачи экзамена на категорию В?

На Национальном правовом интернет-портале опубликован проект с поправками в Закон «О дорожном движении», который касается не только водителей легковых автомобилей, но и трактористов, водителей самоходных машин и велосипедистов.

комментарии0

Что предлагается изменить и как это повлияет на дорожное движение?


Права трактористов могут перестать выдавать в Минсельхозпроде


Согласно действующему закону «О дорожном движении», Министерство сельского хозяйства и продовольствия имеет право принимать экзамены на право управления колесным трактором и самоходной машиной. Однако по новому проекту эту функцию могут передать другому органу.


Предполагается, что выдача прав трактористам и водителям самоходных машин будет осуществляться органами внутренних дел по общим правилам, как и для других категорий транспортных средств. Это означает, что для получения прав необходимо будет пройти обучение в автошколе, сдать теоретический и практический экзамен, а также пройти медицинское освидетельствование.


Целью такого изменения является повышение безопасности дорожного движения и унификация требований к водителям разных категорий.


Экзамен на категорию «В» будет зависеть от типа коробки передач


Еще одна поправка касается порядка сдачи экзамена на категорию «В», которая дает право управлять легковыми автомобилями. Сейчас можно выбрать, на каком типе трансмиссии сдавать экзамен – механической или автоматической. Однако по новому проекту это будет зависеть от того, какую пометку хочет получить водитель.


Если водитель хочет получить права на категорию «В» с пометкой “только на автоматической трансмиссии”, то он должен будет сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач. Это означает, что он не сможет управлять автомобилем с механической коробкой передач.


Если же водитель хочет получить права на обычную категорию «В», то он может сдавать экзамен на любом типе трансмиссии – автоматической или механической. Это означает, что он сможет управлять любым автомобилем этой категории.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Новый Москвич 6: что известно о седане, который стоит как Лада Веста

Новый Москвич 6: что известно о седане, который стоит как Лада Веста

9 месяцев назад
В Москве началось серийное производство нового седана «Москвич 6», который является лицензионной копией китайского автомобиля JAC Sehol A5.

просмотры164

комментарии0

У Geely резкий рост, продажи остальных брендов стремятся к нулю

У Geely резкий рост, продажи остальных брендов стремятся к нулю

1 год назад
81% всего автомобильного рынка легковых автомобилей Беларуси в ноябре 2022 года составил бренд Geely.

просмотры222

комментарии0

Электрический Москвич 3e оказался на удивление мощнее

Электрический Москвич 3e оказался на удивление мощнее

1 год назад
Сообщается, что пиковая мощность составляет 193 лошадиные силы и 340 нм крутящего момента по сравнению с 68 лошадиными силами, которые были заявлены ранее

просмотры254

комментарии0

icon-clear