меню

Представлен электрический внедорожник Polestar 3: запас хода 300 миль и сверхбыстрая зарядка

13 октября в 10:38:16 Просмотров6

Первый внедорожник Polestar конкурирует с BWM и Tesla с аккумуляторной батареей на 111,0 киловатт-часов, которая может быстро заряжаться на 250 киловаттах.


Polestar 1 был нишевым, но захватывающим продуктом, который помог преобразовать Polestar в новую компанию по производству электромобилей, а не в суббренд Volvo. Полностью электрический Polestar 2 принес автопроизводителю в массы доступный роскошный компактный автомобиль, созданный для того, чтобы конкурировать с Tesla. И теперь Polestar надеется изменить правила игры своим первым полностью электрическим внедорожником.


Polestar 3 красив и во многом позаимствован у 1 и 2. Семейные черты лица, такие как пятигранная решетка радиатора и фары «Молот Тора», сохраняются, а световая полоса во всю ширину сзади практически имитирует заднюю часть Polestar 2. Но в этом дизайне также есть намеки на прекрасную концепцию Precept, особенно в модернизированных передних осветительных приборах и стройном дизайне крыши, похожем на купе, даже 21- и 22-дюймовые колеса, расположенные в шахматном порядке, выглядят одинаково.




Polestar называет 3 «электрическим внедорожником с аэродинамическими характеристиками» и может похвастаться соответствующим коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,29. По общему признанию, это не самый скользкий автомобиль в сегменте — внедорожник Mercedes-Benz EQS (0,20), Tesla Model X (0,24) и BMW iX (0,25) легче рассекают воздух — но это, безусловно, сильный вариант в гонка за эффективностью.


Говоря об эффективности: под стильным скользким корпусом Polestar 3 скрывается 400-вольтовая архитектура электромобиля, в которой находится аккумуляторная батарея на 111,0 киловатт-часов (полезная мощность 107,0 кВтч) и два электродвигателя. Это дает Polestar 3 дальность действия в 300 миль в США, по оценкам EPA, с возможностью быстрой зарядки постоянного тока мощностью 250 киловатт, которая заряжает аккумулятор с 10 до 80 процентов всего за 30 минут. Это самый быстрый в классе. В стандартную комплектацию входит механический тепловой насос, который увеличит запас хода и поможет подготовить аккумулятор, а Polestar 3 также поддерживает двунаправленную зарядку.




Эта установка с двумя двигателями дает Polestar 3 здоровые 489 лошадиных сил и 620 фунт-фут крутящего момента с возможностью разгоняться до 60 миль в час за 4,9 секунды. Добавление пакета Performance за 6000 долларов увеличивает эти цифры до 517 л. сзади), золотые крышки клапанов и ремни безопасности, а также режим движения с оптимизацией диапазона. Но пакет Performance также снижает расчетный диапазон до 270 миль.


Еще новости

Новый Toyota Prius покажут 16 ноября

Новый Toyota Prius покажут 16 ноября

Сообщение японского производителя в социальных сетях намекает на новый автомобиль со слоганом «Hybrid Reborn»
Топ-15 высокоэффективных авто с минимальным реальным расходом топлива

Топ-15 высокоэффективных авто с минимальным реальным расходом топлива

Испытания новинок европейского рынка проводились в Италии на маршруте Рим-Форли протяженностью 360 км.
Представлен Volkswagen Polo

Представлен Volkswagen Polo

Переживший рестайлинг «альтернативный» компакт не может похвастать внушительным списком оборудования, как у европейского брата, и все же такая модель стала богаче.
MINI Concept Aceman: первый полностью электрический кроссовер в новом семействе MINI.

MINI Concept Aceman: первый полностью электрический кроссовер в новом семействе MINI.

MINI представляет исследование, в котором демонстрируется новая концепция автомобиля для сегмента компактных автомобилей премиум-класса: полностью электрический привод, без хрома и кожи, с совершенно новым дизайном.
Как зимой мороз раскрашивает и украшает автомобили

Как зимой мороз раскрашивает и украшает автомобили

Зима, несмотря на неприятные морозы, любит преподносить сюрпризы для автолюбителей, превращая их "коней" в произведение искусства

icon-clear