меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

8 месяцев назадАвтоновинки

BMW представляет новые гибридные модели 5-й серии с увеличенной мощностью и запасом хода

BMW расширяет свою линейку электрических автомобилей, добавляя две новые модели 5-й серии с технологией мягкого гибрида eDrive 48 вольт.

комментарии0

Это BMW 530e и 550e xDrive, которые были представлены на международном автосалоне IAA Mobility 2023 в Мюнхене 1 сентября. Обе модели поступят в продажу в ноябре и уже доступны для заказа в Германии.


BMW 530e оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем, сочетающимся с технологией eDrive BMW, которая обеспечивает мощность 299 лошадиных сил и запас хода на электричестве до 103 километров. Что касается BMW 550e xDrive, то он имеет рядный шестицилиндровый двигатель, который выдает 489 лошадиных сил и обладает электрическим запасом хода до 90 километров.




Технология eDrive - это высокоэффективный привод BMW, который использует интегрированный электромотор с восьмиступенчатой спортивной трансмиссией Steptronic. Эта архитектура позволяет обоим гибридным автомобилям достигать совместного расхода топлива от 1,0 до 0,6 литра на 100 километров по циклу WLTP. Для улучшения баланса и вместимости автомобилей высоковольтный литий-ионный аккумулятор расположен в нижней части кузова 5-й серии. Емкость аккумулятора составляет до 19,4 кВт*ч, а полная зарядка занимает около трех часов и 15 минут. Кроме того, BMW использует адаптивную рекуперацию, позволяющую аккумулятору восстанавливать электрическую энергию во время движения.


Обе новые модели BMW 530e и BMW 550e xDrive имеют расширенный список стандартного оборудования, включая специальные легкосплавные колеса диаметром 19 дюймов. Гибридные автомобили также оснащены системой IconicSounds Electric, которая обеспечивает звуковую обратную связь, соответствующую движениям педали акселератора, чтобы улучшить электрический опыт вождения.




530e и 550e xDrive - последние автомобили, которые используют платформу BMW пятого поколения. Помимо двух гибридов, есть также полностью электрический i5, который дебютировал ранее в этом году. Автопроизводитель также тестирует новую версию M5, которая, по слухам, использует гибридную установку SUV XM с двумя турбонагнетателями V8 и одним электромотором, чтобы производить комбинированную мощность 644 лошадиных сил и крутящий момент 590 фунт-фут.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

JAC JS6 старт продаж в России от 2,6 миллиона рублей

JAC JS6 старт продаж в России от 2,6 миллиона рублей

1 год назад
Российское представительство марки JAC обнародовало цены и детали комплектаций нового вседорожника JS6

просмотры206

комментарии0

Оборот продаж китайских авто в России достиг 33.7 млрд. рублей

Оборот продаж китайских авто в России достиг 33.7 млрд. рублей

1 год назад
По данным «Автостат Инфо», в сентябре 2022 года в России было продано китайских автомобилей на сумму в 33,7 млрд рублей.

просмотры133

комментарии0

АвтоВАЗ стремится продать 50 тыс. Lada Vesta с вариатором в этом году

АвтоВАЗ стремится продать 50 тыс. Lada Vesta с вариатором в этом году

2 месяца назад
В принципе, это может сработать. Проблемы с поставкой комплектующих решены или решаются по мере возникновения, спрос наличествует, а младенческий период “сырой” продукции подходит к концу (большинство косяков было выявлено у первых покупателей).

просмотры73

комментарии0

Две маршрутки и грузовик столкнулись в центре Минска, восемь человек травмированы

Две маршрутки и грузовик столкнулись в центре Минска, восемь человек травмированы

4 месяца назад
Сегодня днем на перекрестке проспекта Победителей и улицы Максима Богдановича произошло серьезное ДТП.

просмотры72

комментарии0

icon-clear