меню

Какие факторы чаще всего отвлекают водителя от дороги

15 мая в 20:55:39 Просмотров433

Следите за тем, что делаете за рулем, кроме того, что управляете автомобилем! Ученые с каждым годом обнаруживают причины, которые отрывают автомобилиста от руля.
Телефонный разговор
Управление автомобилем и разговариваете по телефону, по мнению инспекторов дорожно постовой службы, увеличивает риск попадания в аварию в 4 раза. 


Во время разговора обстановка на пути делается для водителя несущественной. Это сопоставимо с состоянием опьянения. Проведенные исследования обнаружили, что в основном 50% водителей используют телефон во время вождения.
Навигатор, мультимедиа системы
Проверено, что всевозможные технические новации повышают аварийность. Применение навигатора отвлекает от дороги, и внимательность рассеивается. Переключение кнопок, чтобы сменить песню или поменять какие-либо настройки. Очень часто новейшие технологии в автомобилях способствуют отвлечению водителей. Например, из-за музыки водитель может не слышать предупредительные сигналы.
Медикаменты
Снотворное, обезболивающие средства и лекарственные средства от давления в разной степени порождают сонливость, невнимательность, головокружение, нарушения зрительного восприятия водителя. Даже лекарства от гриппа может причинить вред водителю. Так что, водителям следует внимательнее изучать побочные действия лекарств, прежде чем принимать их и садиться за руль.
Сонливость
Перед не ближним путешествием хороший сон необходим. Через 3-4 часа непрерывной езды нужно производить незначительные остановки, для того чтобы размяться и поесть.


Если ощущается утомление и глаза водителя слипаются, то следует произвести остановку и поспать 30 минут.
Перекусы за рулем
Принимать пищу и рулить действия отвлекающие. Не увидел яму, упал бутерброд, горячий кофе обожжет руки и ноги. После этакого эпизода в салоне, внимание у водителя падает. Не надо экспериментировать, для того чтобы испытать данное утверждение не в теории.
Курение во время вождения
За подобную нездоровую привычку водителя общественного транспорта могут выгнать с работы, если поступит жалоба от пассажиров. Данное действие так же опасно во время управления автомобилем. 


Курение заставляет выпускать руль из рук, дабы произвести затяжку. Ко всему, спичка или сигарета может выскочить из рук, и тогда водитель возьмется их разыскивать.
Ссоры за рулем
Машина не место для споров и скандалов. Даже невинная беседа может сконцентрироваться водителю - новичку за рулем. А разговоры на повышенных тонах, ссоры и выяснение отношений может быть причиной ДТП.
Дети в машине
Важно, когда дети хорошо пристегнуты в авто креслах, однако это не препятствует им болтать. Детские рёв отрывают водителя не меньше, чем беседы со большими пассажирами. 


Доказано, что в особенности нервирует водителя, что чада едят в машине, а затем марают все в салоне.
Другие факторы, отвлекающие водителя от дороги
Женщины отвлекаются за рулем крася губы и глаза, поправляя прическу. Отдельные участники движения думают, что за это также пора устанавливать штрафы.

Еще новости

Из архива: в этот день в 2003 году

Из архива: в этот день в 2003 году

Мы сравнили Dodge Viper с Mercedes-Benz SL55 AMG в окончательном тесте мощного двойника.
Безумные концепт-кары реактивной эры

Безумные концепт-кары реактивной эры

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как концепт-кары почти буквально летали к звездам
Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.
На Радуницу ГАИ будет работать в усиленном режиме

На Радуницу ГАИ будет работать в усиленном режиме

В день поминовения усопших ГАИ будет работать в усиленном режиме по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУ ГАИ МВД.
Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

С учетом мониторинга ситуации на рынке нефти и сопредельных рынках нефтепродуктов и в соответствии с принятой концерном стратегией сдержанной индексации цен на моторное топливо предельный уровень розничных цен на АЗС изменяется с 24 июня 2021 г.
icon-clear