меню

Какие факторы чаще всего отвлекают водителя от дороги

15 мая в 20:55:39 Просмотров417

Следите за тем, что делаете за рулем, кроме того, что управляете автомобилем! Ученые с каждым годом обнаруживают причины, которые отрывают автомобилиста от руля.
Телефонный разговор
Управление автомобилем и разговариваете по телефону, по мнению инспекторов дорожно постовой службы, увеличивает риск попадания в аварию в 4 раза. 


Во время разговора обстановка на пути делается для водителя несущественной. Это сопоставимо с состоянием опьянения. Проведенные исследования обнаружили, что в основном 50% водителей используют телефон во время вождения.
Навигатор, мультимедиа системы
Проверено, что всевозможные технические новации повышают аварийность. Применение навигатора отвлекает от дороги, и внимательность рассеивается. Переключение кнопок, чтобы сменить песню или поменять какие-либо настройки. Очень часто новейшие технологии в автомобилях способствуют отвлечению водителей. Например, из-за музыки водитель может не слышать предупредительные сигналы.
Медикаменты
Снотворное, обезболивающие средства и лекарственные средства от давления в разной степени порождают сонливость, невнимательность, головокружение, нарушения зрительного восприятия водителя. Даже лекарства от гриппа может причинить вред водителю. Так что, водителям следует внимательнее изучать побочные действия лекарств, прежде чем принимать их и садиться за руль.
Сонливость
Перед не ближним путешествием хороший сон необходим. Через 3-4 часа непрерывной езды нужно производить незначительные остановки, для того чтобы размяться и поесть.


Если ощущается утомление и глаза водителя слипаются, то следует произвести остановку и поспать 30 минут.
Перекусы за рулем
Принимать пищу и рулить действия отвлекающие. Не увидел яму, упал бутерброд, горячий кофе обожжет руки и ноги. После этакого эпизода в салоне, внимание у водителя падает. Не надо экспериментировать, для того чтобы испытать данное утверждение не в теории.
Курение во время вождения
За подобную нездоровую привычку водителя общественного транспорта могут выгнать с работы, если поступит жалоба от пассажиров. Данное действие так же опасно во время управления автомобилем. 


Курение заставляет выпускать руль из рук, дабы произвести затяжку. Ко всему, спичка или сигарета может выскочить из рук, и тогда водитель возьмется их разыскивать.
Ссоры за рулем
Машина не место для споров и скандалов. Даже невинная беседа может сконцентрироваться водителю - новичку за рулем. А разговоры на повышенных тонах, ссоры и выяснение отношений может быть причиной ДТП.
Дети в машине
Важно, когда дети хорошо пристегнуты в авто креслах, однако это не препятствует им болтать. Детские рёв отрывают водителя не меньше, чем беседы со большими пассажирами. 


Доказано, что в особенности нервирует водителя, что чада едят в машине, а затем марают все в салоне.
Другие факторы, отвлекающие водителя от дороги
Женщины отвлекаются за рулем крася губы и глаза, поправляя прическу. Отдельные участники движения думают, что за это также пора устанавливать штрафы.

Еще новости

Новый Range Rover 2022 года: цены, характеристики и фото

Новый Range Rover 2022 года: цены, характеристики и фото

Прибыл новый семиместный роскошный внедорожник Range Rover, и мы поговорили с исполнительным директором JLR Ником Коллинзом, чтобы узнать о нем все.
Электрический флагман Mercedes-AMG EQS 2022 года стоит больше, чем Tesla Model S

Электрический флагман Mercedes-AMG EQS 2022 года стоит больше, чем Tesla Model S

Мощная версия седана Mercedes EV стоит почти на 45 000 долларов больше, чем стандартный автомобиль.
Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

Генеральный директор компании Лука де Мео оставляет возможность вернуться в Россию в будущем «в другом контексте»
Из архива: в этот день в 1976 году

Из архива: в этот день в 1976 году

Мы впервые сели за руль культового Volkswagen Golf GTI Mk1
Объявлены цены на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQB 2022 года

Объявлены цены на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQB 2022 года

Квадратный электрический кроссовер на базе GLB с бензиновым двигателем будет стоить от 56 800 долларов за вариант с одним двигателем мощностью 225 л.с.
icon-clear