меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 года назадПолезное

4 фактора, помогающие снизить расход топлива

Не важно, повысится цена на нефть или понизится — карманы автомобилистов будут становиться легче, как и баки в их автомобилях.

комментарии0

Не важно, повысится цена на нефть или понизится — карманы автомобилистов будут становиться легче, как и баки в их автомобилях. И нет смысла оставлять машину в гараже и по возможности пользоваться общественным транспортом. Единственным выходом остается научиться снижать расход топлива, играя на разных переменных и используя некоторые технические предложения.

1. Стиль вождения
Не все водители знают, что "спортивное" вождение может увеличить расход топлива. Лучше всего предпочесть плавный и умеренный стиль вождения, с мягким торможением и ускорением, следя за движением и избегая постоянных остановок. Вождение на постоянной скорости позволяет избежать резкого торможения, напрасной траты энергии, создаваемой уже израсходованным топливом, и резких ускорений, которые всегда приводят к увеличению расхода топлива.


А если добавить к этому снижение износа тормозных колодок и шин, то можно понять, что снижаются и затраты на обслуживание автомобиля.
Кроме того, нужно следить за давлением в шинах: чем больше они сдуваются, тем сильнее трение о дорогу, чем больше расход (примерно на 3%).

2. Кондиционер влияет на расход
Летом удобно ездить в прохладе, зимой - в тепле, но это также влияет на расход топлива в автомобиле. Используя кондиционер для поддержания постоянной температуры внутри автомобиля, можно расходовать до 25% больше топлива за каждую поездку. Если говорить об окнах, то лучше не держать их открытыми во время езды на большой скорости: они увеличивают воздухообмен и помогают в жаркие дни, но в это же время увеличивают сопротивление автомобиля, а значит и расход топлива.


Лучше всего держать окна открытыми только при движении по городу, когда скорость ограничена.

3. Start&Stop
При остановке на светофоре, погрузочно-разгрузочных работах или в пробках, выключение двигателя автомобиляможет стать хорошей привычкой, экономя несколько литров топлива в год. Самые компетентные эксперты говорят о литре топлива, который расходуется каждый час, при работающем двигателе при неподвижном автомобиле.


Но экономия может начаться раньше! При приближении к остановке или светофору, лучше вовремя снизить скорость, чем резко тормозить в последнюю минуту, избегая тем самым бесполезной траты топлива.

4. Избыточный вес и багаж
Следует избегать перегрузки автомобиля. Лишний груз оказывает влияние на энергопотребления: при дополнительной нагрузке в 20 кг в расход увеличивается на 0,5%.
Если невозможно обойтись без багажа, следует попробовать поместить только самые необходимые вещи.


В общем, следует избегать загрузки автомобиля, превышающую общую массу, указанную производителем. Избыточная масса влияет не только на расход топлива, но и на устойчивость автомобиля на дороге.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Электромобили обогнали дизель в Европе

Электромобили обогнали дизель в Европе

4 месяца назад
В 2023 году на европейских дорогах появилось 538 621 новых электромобиля, из которых почти половина - Tesla (279 042, по данным ACEA).

просмотры40

комментарии0

Китайский бренд Exeed представил два новых электромобиля серии Exlantix для российского рынка: седан Sterra ES и кроссовер Sterra ET

Китайский бренд Exeed представил два новых электромобиля серии Exlantix для российского рынка: седан Sterra ES и кроссовер Sterra ET

1 год назад
Оба автомобиля построены на платформе E0X и оснащены батареями Chery NP2.0 с запасом хода до 700 км. Седан появится в России до конца 2023 года, а кроссовер — в первой половине 2024 года. Оба модели получат новые названия для российского рынка.

просмотры145

комментарии0

Представлены новые Opel Astra GSe и Astra Sports Tourer GSe

Представлены новые Opel Astra GSe и Astra Sports Tourer GSe

1 год назад
Спортивное будущее Opel связано с электричеством: подключаемые гибриды Astra GSe и Astra Sports Tourer GSe запускают динамичный суббренд

просмотры162

комментарии0

Wey: Китайский автомобильный бренд с премиальным уклоном

Wey: Китайский автомобильный бренд с премиальным уклоном

3 месяца назад
Wey — это китайская автомобильная марка, созданная концерном Great Wall Motors в 2016 году.

просмотры91

комментарии0

icon-clear