меню

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

21 марта в 14:38:34 Просмотров176

Обман может быть построен на одной схеме, или на комбинации нескольких мошенники не стоят на месте и постоянно их усовершенствуют. Но как говорится, осведомлен значит вооружен и уменьшается шанс быть обманутым потеряв свои средства и нервы. Рассмотрим самые распространенные схемы обмана:

1. На первый безобидная ложь
Как правило, продавцы выставляют это как случайность, ошибку. Это может быть, как не правильная комплектация, не та которую вы заказывали, год выпуска старше обещанного, не то транспортное средство, которое показывали изначально, немного завышена цена относительно обещаемой и прочее. Конечно, это выглядит безобидно и без серьезных проблем, но в любом случае кошелек становится тоньше.

2. Скрытая комиссия
Варианты скрытой комиссии могут быть разными это все прописано где-то в толстом договоре мелким шрифтом. Но заранее вам об этом никто не скажет. Может быть текст следующего рода. Например, Комиссию продавца 5%-10%; оформление документов составляет 60- 90 тысяч рублей; при расчете может оказаться куча дополнительного оборудования на кругленькую суму от которого клиент имеет право отказаться. Про данные подводные камни покупатель узнает после подписания договора и внесенной предоплаты.

3. Приобретение автомобиля у перекупа
По всем пунктам проверки автомобиль в отличном состоянии. Лишь один маленький нюанс продавец авто вовсе не хозяин, а перекуп. На рынке, которых очень много и все кажутся добрыми и честными. В этом случае машина продается по чистому договору с подписью прежнего владельца, куда вносятся данные будущего хозяина ТС. Но это и для мошенников лучший вариант, не нужно покупать таким образом автомобиль. Из-за того, что старый хозяин может в любой момент написать заявление и аннулировать договор.


4. Процент по автокредиту
Это работает следующим образом. Несколько банков отказывают в предоставлении кредита и внезапно поступает предложение его оформить еще и под очень низкий процент. Клиент соглашается и вносит первоначальный взнос 20-30% и тут банк заявляет, что такую процентную ставку не ободрили. После чего предлагают другую, которая в несколько раз выше изначальной. Клиент попадает в ловушку, из которой два выхода и оба проигрышных. Первый это уйти, оставив залог поскольку в договоре прописано, что в случае отказа залог остается у продавца или платить кредит по очень большому проценту.

5. Криминальный автомобиль
Все документы могут быть в порядке и цена сладкая подарок, а не машина. Но у продавца нет при себе паспорта и обычно находится он в очень важном месте, на прописке, оформлении визы и прочее. Вероятнее всего это двойник с перебитым номером кузова и двигателя.

6. Подмена авто
Все происходит, когда автомобиль выбран клиент подержал в руках ПТС сравнил VIN все сошлось, но по выходу предоставляют другую машину с другим VIN. Подмена произошла в момент оформления договора где вписали VIN другого ТС.

7. Продажа воздуха
Схема проста: предлагают оформить очень выгодный кредит клиент соглашается, вносит первоначальный взнос, процент по кредиту резко вырастает вплоть до 100%. Как правило, машины в наличии нет - объясняют, что она на складе. Клиент делает письменный отказ от покупки ему говорят, ждите деньги и прощайте.
Нужно быть внимательным при оформлении различных сделок, не забывая пользоваться услугами проверенных юристов.


Еще новости

В Беларуси будут выпускать бюджетный седан

В Беларуси будут выпускать бюджетный седан

Поставлять его планируется в том числе и на российский рынок.
В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей.

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Первая универсальная версия BMW M3 получит долгожданный публичный дебют на Фестивале скорости.
Китайская компания GAC представила концепцию минивэна с водородным двигателем.

Китайская компания GAC представила концепцию минивэна с водородным двигателем.

Концепт отличается футуристическим внешним дизайном, интерьером в стиле салона и автономным вождением уровня 4.
Geely планирует создать авто для Союзного государства

Geely планирует создать авто для Союзного государства

Автомобили компании Geely с каждым годом обретают все большую популярность среди белорусов.
icon-clear