меню

Chevrolet Camaro SS

10 июня в 22:17:11 Просмотров291

Если говорить об истории возникновения американских масл-каров (или пони-каров), то необходимо сказать пару слов о том, какие цели преследовались производителями автомобиля в те времена. К середине 1960-х годов в Америке подросло поколение послевоенной молодежи, стабилизировалась общая ситуация в стране. Автомобильный рынок по инерции производил большое количество семейных крупногабаритных автомобилей, но это было совсем не то, что требовало общество. 


Глава корпорации Ford одним из первых дал отмашку своим дизайнерам и конструкторам на создание принципиально нового автомобиля для молодежи. Так и появился легендарный Ford Mustang, который и по сей день впечатляет любителей быстрой езды. За первый год было продано более 400 тысяч автомобилей.

Когда об этом прорыве стало известно в General Motors, то было принято решение создать автомобиль, который мог бы составить достойную конкуренцию мустангу. И уже в августе 1964 года начались работы по созданию нового авто. GM старались оставить в секрете все подробности, так что долгое время их новый автомобиль обрастал слухами и догадками. По версии многих, новый авто назывался Pantera. И это вполне логично, ведь задачей создателей автомобиля было сделать его на четверть мили быстрее мустанга. При этом автомобиль должен был не потерять в управляемости.


Первые Chevrolet Camaro появились в продаже уже в 1966 году. Короткий багажник, длинный капот, шестицилиндровый двигатель и мощность в 140 лошадей, все это произвело впечатление на потребителя. С тех времен GM не прекращал производство Chevrolet Camaro вплоть до 2002 года. В 2009 году производство было возобновлено.
Chevrolet Camaro SS
Если говорить о комплектации супер спорт, то она всегда немного отличалась в комплектации от базового Chevrolet Camaro. Чем же характеризуется Chevrolet Camaro SS в наши дни?


1. Первое, что хотелось бы отметить, это максимальная скорость. Автомобиль способен развивать скорость в 250 км/ч. И это несмотря на его солидный вес и габариты.
2. Также у него достаточно хороший показатель разгона до сотни. Автомобиль достигает этого показателя всего за 4 секунды. Для автомобилей, эксплуатация которых разрешена в городе, этот показатель просто превосходен.
3. Под капотом вы найдете шестилитровый двигатель мощностью 461 л.с. Кстати, звук, который издает этот зверь, делает его еще более узнаваемым на дороге.
4. Если говорить о дизайне, то он по-прежнему узнаваем и самобытен. Плавные линии, мощный капот, широкая колесная база. При этом более агрессивного вида ему придает современная оптика. При этом Chevrolet позаботились и о внутреннем дизайне автомобиля. Он стал более современным.

Еще новости

Потек радиатор в пути. Что делать?

Потек радиатор в пути. Что делать?

Протекание радиатора большая неприятность, которая может привести к серьезным неисправностям или полной поломке двигателя.

Mercedes-AMG C43 2023 года — это 402-сильный четырехцилиндровый AMG C-класса

Mercedes-AMG C43 2023 года — это 402-сильный четырехцилиндровый AMG C-класса

C43 сочетает в себе технологии Формулы-1, и в конечном итоге к нему присоединится полноценный C63, также использующий гибридный рядный четырехцилиндровый двигатель.
Легковой автомобиль Lada Priora

Легковой автомобиль Lada Priora

Лада Приора, или ВАЗ-2170, является автомобилем малого класса. Данный легковой автомобиль положил начало автомобильного семейства «Лада Приора».

4 фактора, помогающие снизить расход топлива

4 фактора, помогающие снизить расход топлива

Не важно, повысится цена на нефть или понизится — карманы автомобилистов будут становиться легче, как и баки в их автомобилях.

Новые модели Jaguar F-Pace 300 Sport и 400 Sport будут представлены в 2022 году

Новые модели Jaguar F-Pace 300 Sport и 400 Sport будут представлены в 2022 году

Роскошно обставленный салон и шестицилиндровый двигатель для новых топовых моделей F-Pace ниже SVR.
icon-clear