меню
Главная Новости Обзор авто Chevrolet Camaro SS

Chevrolet Camaro SS

Если говорить об истории возникновения американских масл-каров (или пони-каров), то необходимо сказать пару слов о том, какие цели преследовались производителями автомобиля в те времена. К середине 1960-х годов в Америке подросло поколение послевоенной молодежи, стабилизировалась общая ситуация в стране. Автомобильный рынок по инерции производил большое количество семейных крупногабаритных автомобилей, но это было совсем не то, что требовало общество. 


Глава корпорации Ford одним из первых дал отмашку своим дизайнерам и конструкторам на создание принципиально нового автомобиля для молодежи. Так и появился легендарный Ford Mustang, который и по сей день впечатляет любителей быстрой езды. За первый год было продано более 400 тысяч автомобилей.

Когда об этом прорыве стало известно в General Motors, то было принято решение создать автомобиль, который мог бы составить достойную конкуренцию мустангу. И уже в августе 1964 года начались работы по созданию нового авто. GM старались оставить в секрете все подробности, так что долгое время их новый автомобиль обрастал слухами и догадками. По версии многих, новый авто назывался Pantera. И это вполне логично, ведь задачей создателей автомобиля было сделать его на четверть мили быстрее мустанга. При этом автомобиль должен был не потерять в управляемости.


Первые Chevrolet Camaro появились в продаже уже в 1966 году. Короткий багажник, длинный капот, шестицилиндровый двигатель и мощность в 140 лошадей, все это произвело впечатление на потребителя. С тех времен GM не прекращал производство Chevrolet Camaro вплоть до 2002 года. В 2009 году производство было возобновлено.
Chevrolet Camaro SS
Если говорить о комплектации супер спорт, то она всегда немного отличалась в комплектации от базового Chevrolet Camaro. Чем же характеризуется Chevrolet Camaro SS в наши дни?


1. Первое, что хотелось бы отметить, это максимальная скорость. Автомобиль способен развивать скорость в 250 км/ч. И это несмотря на его солидный вес и габариты.
2. Также у него достаточно хороший показатель разгона до сотни. Автомобиль достигает этого показателя всего за 4 секунды. Для автомобилей, эксплуатация которых разрешена в городе, этот показатель просто превосходен.
3. Под капотом вы найдете шестилитровый двигатель мощностью 461 л.с. Кстати, звук, который издает этот зверь, делает его еще более узнаваемым на дороге.
4. Если говорить о дизайне, то он по-прежнему узнаваем и самобытен. Плавные линии, мощный капот, широкая колесная база. При этом более агрессивного вида ему придает современная оптика. При этом Chevrolet позаботились и о внутреннем дизайне автомобиля. Он стал более современным.

Еще новости

Основные ошибки водителей при запуске кондиционера летом

Основные ошибки водителей при запуске кондиционера летом

Исправно работающий кондиционера в машине не только повышает уровень комфорта.

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей.

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Супруга превратила самый простой на вид автомобиль Nissan Skyline GTR в настоящее шедевр

В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

Cтоимость 1 литра бензина АИ-92 составит 1 р. 77 к., АИ-95 — 1 р. 87 к., АИ-98 — 2 р. 9 к., ДТ — 1 р. 87 к..

В Бресте водитель такси забрал оставленный кошелек и стал фигурантом уголовного дела

В Бресте водитель такси забрал оставленный кошелек и стал фигурантом уголовного дела

В Московский РОВД Бреста обратилась 35-летняя местная жительница и сообщила, что у нее пропали ценные вещи.