меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадИнтересное

Топ-10 лучших спортивных электромобилей

От марша к электрификации никуда не деться, и если какой-либо сектор служит для того, чтобы подчеркнуть постоянный сдвиг в сторону всего, что работает от аккумуляторов, то это класс спортивных автомобилей.

комментарии0

От марша к электрификации никуда не деться, и если какой-либо сектор служит для того, чтобы подчеркнуть постоянный сдвиг в сторону всего, что работает от аккумуляторов, то это класс спортивных автомобилей. Традиционно являющийся прибежищем пропитанных бензином машин, вызывающих выброс адреналина, этот утонченный уголок рынка видел постоянно растущее число конкурентов, которые отдают предпочтение ионно-литиевым двигателям, а не супернеэтилированным.


1. Porsche Taycan



Porsche ударил по рынку электромобилей, оказав именно такое влияние, на которое, как вы надеетесь, может оказать отраслевая электростанция такого уровня, даже если это был не тот автомобиль, с которым вы ожидали, что он сделает такое заявление.


Вместо того, чтобы быть настоящим спортивным автомобилем в традиционном смысле, Taycan представляет собой четырехдверный быстрый гранд-турист, который немного меньше, чем существующая модель Panamera компании, но, конечно, не является меньшим автомобилем из двух. Taycan обладает прекрасной управляемостью, редким балансом, великолепно откалиброванными органами управления и ощутимой точностью рулевого управления. То, что автомобиль очень хорошо ездит на пневматической подвеске, только добавляет ему привлекательности и стало ключевым фактором в нашем решении присудить Taycan полные пять звезд после исчерпывающих дорожных испытаний.


2. Audi RS E-tron GT



Первым электромобилем с инициалами Audi RS стал Porsche Taycan в другом костюме. В нем используются такие же мощные электродвигатели — по одному на ось и такая же трехкамерная пневматическая подвеска и, конечно же, общая базовая архитектура. Таким образом, аккумуляторная батарея также переносится, что означает диапазон WLTP до 285 миль с потенциалом сверхбыстрой зарядки 350 кВт.


Все это означает, что, во-первых, RS E-tron GT невероятно быстр. На самом деле, флагманская версия развивает 612 фунтов на фут и 637 л.с. и разгоняется до 62 миль в час менее чем за 3,5 секунды.


3. Lotus Evija



Все недавние заголовки Lotus были посвящены Emira, спортивному автомобилю британского бренда, преследующему Porsche Cayman. Тем не менее, эта машина также позиционируется как последняя машина фирмы с двигателем внутреннего сгорания, а в будущих моделях предпочтение отдается сверхбыстрой зарядке, а не неэтилированному бензину. Первый намек на то, что мы можем ожидать, уже дал Evija, полностью электрический гиперкар, который работает уже пару лет, но покупателям придется подождать до начала 2023 года, прежде чем начнутся поставки ограниченного тиража в 130 автомобилей.


4. Pininfarina Battista



Подобно отношениям между Porsche Taycan и Audi RS E-tron GT, Pininfarina Battista во многом разделяет аппаратное (и программное обеспечение) с Rimac Nevera, но в целях дифференциации он представлен как внешне более роскошный, более роскошный GT. ориентированная машина пары.


Тем не менее, это не крейсер с мягким центром, как показывают необработанные статистические данные. С 1900 л.с. и 1696 фунт-футов, предлагаемых его четырьмя двигателями, возможно, неудивительно, что он претендует на скорость 0-186 миль в час менее чем за 12 секунд и на полную мощность в 217 миль в час — хотя даже эти цифры бледнеют рядом с запрашиваемой ценой в 2 миллиона фунтов стерлингов. И все же это нечто большее, чем статистика, потому что Pininfarina управляется с удивительной деликатностью и уравновешенностью, чувствуя себя одинаково захватывающим как в поворотах, так и на прямых. Ему даже удалось побудить нашего непостижимого главного редактора Мэтта Прайора громко расхохотаться, когда он попробовал его на треке, что многое говорит о значительных возможностях Battista.


5. Rimac Nevera



Немногие автопроизводители произвели такое сильное впечатление за такой короткий промежуток времени, как Rimac. Чуть более чем за десятилетие хорватский бренд вырос из гаража Mate Rimac в компанию, которая теперь частично принадлежит Porsche и владеет 55% акций недавно созданной Bugatti Rimac. Это довольно стремительный взлет.


6. Maserati Gran Turismo Folgore



На протяжении десятилетий для Maserati было много ложных рассветов, но каким-то образом культовому итальянскому бренду не удалось выйти из тени своего расцвета в начале пятидесятых, когда его автомобили выигрывали чемпионаты мира F1 на трассе и сердца энтузиастов на дорогах. . Тем не менее, несмотря на то, что эта недавняя попытка перезагрузиться и начать снова может в конечном итоге обмануть еще раз, есть основания надеяться, что на этот раз производитель Modenese, наконец, находится на пути к успеху.


Сначала был выпущен в прошлом году нашумевший суперкар MC20, затем был снят покров с нового среднеразмерного внедорожника (имеющего решающее значение для успеха продаж), а теперь появился совершенно новый Gran Turismo, автомобиль, созданный именно для того, на банке написано. Что еще более важно, это первый Maserati, полностью электрический. Известный как Folgore (это по-английски «удар молнии»), он основан на совершенно новой, в основном алюминиевой платформе, которая предназначена для работы как в качестве ДВС, так и в качестве BEV.


7. BMW i4



BMW не привыкать к электрифицированным спортивным автомобилям, их злополучный подключаемый гибрид i8 сочетает в себе дерзкий внешний вид суперкара с мощной высокотехнологичной трансмиссией и по-настоящему увлекательным опытом вождения. Тем не менее, i4 — это первая попытка компании создать полноценную высокопроизводительную полностью электрическую машину — и это неплохая попытка.


В отличие от i3 и iX, i4 не построен на специальной платформе для электромобилей, а вместо этого использует версию архитектуры CLAR фирмы (по сути, это электрифицированный Gran Coupe 4-й серии). Есть модель eDrive40 с задним приводом начального уровня, которая достаточно резвая, но для истинного хвастовства в баре вам нужен M50, который оснащен установкой с двумя двигателями, которая обеспечивает здоровенный удар мощностью 536 л. 3,9 секунды.


8. Kia EV6 GT



Вы, вероятно, не ожидали найти Kia в этом списке, но корейская фирма недавно поставила перед собой задачу изменить восприятие. Все началось несколько лет назад с ныне несуществующего Stinger GT-S, престижного четырехдверного купе с мощным двигателем V6 и выразительной управляемостью на заднем приводе. его высокая отметка о производительности.


СКОРО В ПРОДАЖЕ


Tesla Roadster



Конечно, у нас не может быть списка электромобилей без включения Tesla. Справедливости ради, с точки зрения производительности, большая часть его текущей линейки могла бы занять место в этом списке, но для привлекательности родстера нужно получить одобрение, даже если кажется, что откидной верх 2 + 2 может никогда не появиться. Уже с отставанием от графика примерно на четыре года боссы недавно подтвердили, что производство, наконец, начнется в июле 2023 года, хотя, учитывая, что мы были здесь несколько раз, прежде чем было бы разумно отнестись к этому заявлению с щепоткой соли.


Aspark Owl



Вы знаете, что делать. Aspark Owl стоит 2,5 миллиона фунтов стерлингов, разгоняется до 60 миль в час за 1,7 секунды и вырабатывает чуть менее 2000 л.с. от четырех электродвигателей. Предполагая, что вы не просите такого уровня производительности на выходе из каждого поворота, говорят, что дальность составляет около 280 миль.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Авария с участием двух автобусов в Пинском районе: есть пострадавшие

Авария с участием двух автобусов в Пинском районе: есть пострадавшие

1 год назад
На трассе М-10 “Гомель-Кобрин” в Пинском районе сегодня утром произошло ДТП с участием двух автобусов.

просмотры300

комментарии0

В начале 2024 года Acura представит на американском рынке свою первую полностью электрическую модель - Acura ZDX и ее спортивную версию Acura ZDX Type S.

В начале 2024 года Acura представит на американском рынке свою первую полностью электрическую модель - Acura ZDX и ее спортивную версию Acura ZDX Type S.

5 месяцев назад
Производитель уже открыл онлайн-бронирование для Acura ZDX и ZDX Type S, взимая $1,000 возвратный резервный взнос, в ожидании поставок клиентам весной.

просмотры62

комментарии0

На проспекте Победителей в Минске произошло столкновение четырех автомобилей.

На проспекте Победителей в Минске произошло столкновение четырех автомобилей.

1 месяц назад
Согласно предварительным данным, инцидент случился примерно в 08:30 утра возле дома №45 из-за несоблюдения водителями безопасного расстояния.

просмотры84

комментарии0

BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

2 года назад

Четвертое поколение любимой всеми 3 серии Баварских скакунов было построено на платформе седана Е46, сменившего 36 модификацию.

просмотры717

комментарии0

icon-clear