меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 месяц назадИнтересное

Форд мечтал о создании автомобиля на ядерном топливе в 50-х годах с запасом хода в 8000 км

В 1950-х годах американский автопроизводитель Форд разработал концепт-кар под названием Нуклеон, который должен был работать на ядерном реакторе и проезжать до 8000 км без дозаправки.

комментарии0

Однако этот проект так и не вышел за рамки макета в масштабе 3:8.


В то время дизайн автомобилей в США сильно опирался на влияние авиации. Люди были в восторге от новых реактивных самолетов, а также от прогресса в области ядерной энергетики. Что бы случилось, если бы ядерная технология проникла в автомобильную индустрию?


Форд пытался ответить на этот вопрос с помощью своего необычного концепта Нуклеон. Фотографии этого автомобиля и оригинальный пресс-релиз Форда 1958 года недавно были добавлены в постоянно растущий архив наследия Форда. Это было всего лишь исследование дизайна, чтобы продемонстрировать, как могли бы выглядеть будущие автомобили с ядерным двигателем. Круглая штука в “кузове” Нуклеона - это капсула с ядерным реактором, содержащим атомное топливо. Кроме того, элегантный дизайн имел выдвижные бамперы для лучшей аэродинамики. Салон был оснащен электронной системой климат-контроля. По словам разработчиков, Форд представлял, что Нуклеону хватит одной зарядки на 8000 км.




Конечно, это было всего лишь догадки. Этот дизайн никогда не был реализован даже в полномасштабном эксперименте, поэтому ни разу не было такого, чтобы по улицам Детройта ездил автомобиль с ядерным реактором на борту. Если вы когда-либо были в Мотор-Сити, вы знаете, что это, вероятно, к лучшему.


В пресс-релизе говорилось, что дизайн основывался на предположении, что в будущем ядерные реакторы будут настолько маленькими, что поместятся в автомобиль. В 2023 году эти реакторы все еще огромные, потому что они по сути большие паровые машины. Видимо, Форд видел будущее, где ядерные реакции генерировали бы энергию напрямую, хотя мы все еще не знаем, как бы перезаряжался разлагающийся элемент.




Однако видение Форда будущего не было совсем ошибочным. В пресс-релизе упоминались зарядные станции, которые должны были заменить заправочные станции, и это сейчас происходит в связи с развитием электромобилей. Форд также описывал Нуклеон как автомобиль, имеющий электронные устройства спереди и сзади, чтобы предупреждать пассажиров о близости других транспортных средств. Сегодня такие системы помощи водителю распространены в новых автомобилях, даже являясь стандартным оборудованием для некоторых моделей. И если вам кажется, что дизайн Нуклеона вам знаком, возможно, вы играли в компьютерные игры. По слухам, франшиза Fallout основывала свои ретро-футуристические автомобили на ядерном топливе на концепте Нуклеона.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Volkswagen ID Aero — эквивалент электромобиля Passat с запасом хода 385 миль.

Volkswagen ID Aero — эквивалент электромобиля Passat с запасом хода 385 миль.

1 год назад
Элегантный шоу-кар представляет седан и универсал Volkswagen ID 6, которые появятся в Европе в следующем году.

просмотры128

комментарии0

Tesla Model S Plaid обогнала Porsche на Нюрбургринге

Tesla Model S Plaid обогнала Porsche на Нюрбургринге

8 месяцев назад
Tesla Model S Plaid - самый быстрый серийный электромобиль в мире. Он доказал это, установив новый рекорд на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг в Германии, обогнав своего главного конкурента - Porsche Taycan Turbo S.

просмотры127

комментарии0

Voyah Passion: электрический кроссовер с китайскими корнями и европейским дизайном

Voyah Passion: электрический кроссовер с китайскими корнями и европейским дизайном

9 месяцев назад
Voyah Passion - это новый электрический кроссовер, который появится на российском рынке в 2023 году. Это первый автомобиль бренда Voyah, который принадлежит китайской компании Dongfeng Motor.

просмотры151

комментарии0

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

3 года назад

Супруга превратила самый простой на вид автомобиль Nissan Skyline GTR в настоящее шедевр

просмотры373

комментарии0

icon-clear