меню

Aston Martin DB5 продан на аукционе за 3,2 миллиона долларов

3 октября в 10:12:23 Просмотров11

Один из восьми трюковых автомобилей DB5 из финального фильма о Бонде Дэниела Крейга был продан на благотворительном аукционе 60 Years of Bond в Великобритании.


- Один из восьми трюковых автомобилей Aston Martin DB5, созданных для фильма о Джеймсе Бонде 2021 года «Не время умирать», был продан 28 сентября более чем за 3 миллиона долларов.

- Распродажа состоялась на благотворительном аукционе Christie's, посвященном 60-летию фильмов о Джеймсе Бонде.

- Выручка от продажи DB5 направляется в фонд Prince's Trust и Благотворительный фонд принца Уэльского для поддержки благотворительных организаций в Великобритании.


Возможно, он забрал банковский счет злодея Бонда, но каждый пенни из 3 209 773,17 долларов, потраченных на этот реквизитный автомобиль Aston Martin DB5, пойдет на благотворительность. Aston Martin построил восемь опорных версий DB5 для фильма о Бонде «Не время умирать» 2021 года, каждая из которых служит определенной цели — воплотить фильм в жизнь. Каждая опорная машина имеет уникальную модификацию, причем эта конкретная машина имеет вращающиеся номерные знаки, убирающиеся фары, выдвижные пулеметы и стреляющие бомбами.




DB5, возможно, получил самую высокую цену вечера, но это был не единственный проданный автомобиль Бонда. Всего на аукционе было продано три автомобиля Aston, все они использовались в фильме «Не время умирать». Также был продан автомобиль Тимоти Далтона 007: Aston Martin V8 Vantage 1981 года, очень похожий на автомобиль, использованный в фильме о Бонде 1987 года «Живые дневные огни», был возвращен в форме Vantage в новейшем фильме и принес на аукционе 692 046 долларов. Деньги, полученные от аукциона V8, были переданы УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев).




Третий проданный Aston был одним из 25 выпусков DBS Superleggera 007, созданных Aston в честь включения Superleggera в культовую франшизу. На DBS есть табличка с выгравированными подписями актрисы Лашаны Линч, которая водила машину в фильме, а также продюсеров Майкла Дж. Уилсона и Барбары Брокколи. Издание DBS Superleggera 007 было продано за 442 909 долларов, и вся выручка пошла в Королевский фонд принца и принцессы Уэльских.


Еще новости

Пять автомобильных новшеств, за которыми будущее

Пять автомобильных новшеств, за которыми будущее

Наука стремительно развивается во всех направлениях. Особенно это заметно по новинкам, которые постоянно выходят на рынок технологий.

Платформа для Москвича с 2024 года станет платформа электромобиля Кама

Платформа для Москвича с 2024 года станет платформа электромобиля Кама

Под брендом «Москвич» планируется выпускать пять моделей, в том числе электромобиль.
В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

Cтоимость 1 литра бензина АИ-92 составит 1 р. 77 к., АИ-95 — 1 р. 87 к., АИ-98 — 2 р. 9 к., ДТ — 1 р. 87 к..

2023 Mercedes-AMG C63 тизерят в преддверии дебюта 21 сентября

2023 Mercedes-AMG C63 тизерят в преддверии дебюта 21 сентября

AMG опубликовала тизер ровно за 63 часа до премьеры.
Новый Mitsubishi Eclipse с элементами Nissan Z

Новый Mitsubishi Eclipse с элементами Nissan Z

Электрический или внутренний, мы бы хотели увидеть преемника Eclipse
icon-clear