меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

11 месяцев назадНовости авто

Волга возвращается: как российский автомобильный бренд готовится к возрождению

Волга — один из самых известных и узнаваемых отечественных автомобильных брендов, который имеет богатую историю и множество поклонников.

комментарии0

С 1956 по 2010 год на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) было выпущено несколько поколений легковых автомобилей под этим названием, которые отличались надежностью, комфортом и доступностью. Однако в последние годы производство Волги было свернуто из-за низкого спроса и конкуренции с иностранными марками. Но ситуация может скоро измениться: в Минпромторге РФ анонсировали возможное возрождение бренда Волга к лету 2024 года.


Планы на будущее


По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, Группа ГАЗ в настоящее время ищет технологического партнера для реализации проекта по возрождению Волги. При этом предпочтение отдается российским компаниям, а не зарубежным. Мантуров уточнил, что для освоения новой модели потребуется 8–9 месяцев, поэтому первые автомобили под брендом Волга могут появиться на рынке уже к следующему лету.


Отсылка к прошлому


Возрождение Волги может пройти по тому же сценарию, что и других легендарных отечественных брендов — Москвича и Победы. В прошлом году Минпромторг заявил о планах вернуть на российские дороги эти автомобили с помощью инженеров НАМИ, работавших над модельной линейкой Aurus. Предполагалось, что новые Москвичи и Победы будут использовать либо новую архитектуру, либо отдельные компоненты Ауруса. Кроме того, рассматривалась возможность сделать новые Волги электрическими или гибридными.


Новые перспективы


Возрождение Волги может стать не только символом уважения к наследию отечественного автопрома, но и поводом для развития новых технологий и рынков. Современные Волги могут привлечь внимание не только старых поклонников бренда, но и молодого поколения водителей, которые ценят комфорт, безопасность и экологичность. Кроме того, Волги могут стать конкурентоспособными не только на внутреннем рынке, но и на международном уровне, особенно в странах СНГ и БРИКС.


Волга — это не просто автомобиль, а часть российской культуры и истории. Ее возрождение может стать знаковым событием для отечественной автомобильной промышленности и всего общества. Остается надеяться, что новые Волги будут соответствовать высоким стандартам качества, дизайна и инноваций, которые были заложены еще в первых моделях этого бренда.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Defender на базе Dodge из телешоу Viper выставлен на продажу

Defender на базе Dodge из телешоу Viper выставлен на продажу

1 год назад
Один из 14 экземпляров вымышленного автомобиля Defender, сделанных для шоу.

просмотры115

комментарии0

Новый Mazda MX-5 2024 года: новый дизайн, инфотейнмент и дифференциал

Новый Mazda MX-5 2024 года: новый дизайн, инфотейнмент и дифференциал

7 месяцев назад
Mazda представила обновленный родстер MX-5 в Японии, где этот спортивный кабриолет известен под именем Roadster/Roadster RF.

просмотры96

комментарии0

ДТП в Березинском районе: маршрутка столкнулась с дорожным ограждением

ДТП в Березинском районе: маршрутка столкнулась с дорожным ограждением

3 месяца назад
Сегодня утром, около 9 часов, на 130-м километре автодороги М4 «Минск - Могилев» вблизи деревни Василевщина произошло ДТП с участием маршрутного такси.

просмотры87

комментарии+1

Пьяный водитель Ауди врезался в БМВ на площади Бангалор

Пьяный водитель Ауди врезался в БМВ на площади Бангалор

8 месяцев назад
Сегодня утром на кольцевой развязке площади Бангалор произошло серьезное ДТП.

просмотры97

комментарии0

icon-clear