меню

Toyota Prius 2023 дебютирует в США с полным приводом, предполагаемый расход топлива 57 миль на галлон

17 ноября в 10:28:21 Просмотров4

Prius Prime разгоняется до 60 миль в час за 6,6 секунды.


После представления нового Toyota Prius PHEV в Европе автопроизводитель готов выделить версию для США. Гибрид Prius 2023 года и подключаемый модуль Prius Prime 2023 года внутри и снаружи выглядят идентично своему европейскому аналогу, но теперь у нас есть больше информации о модели для США, включая подробности о полноприводной версии.




Prius пятого поколения работает на платформе TNGA-C второго поколения компании. Новый гибрид на 2 дюйма (50,8 мм) короче и на один дюйм (25,4 мм) шире, чем модель, которую он заменяет. Точка бедра также на один дюйм ниже. Toyota разместила аккумулятор под задними сиденьями, чтобы снизить центр тяжести автомобиля и сохранить грузовое пространство.


Prius оснащен более крупным 2,0-литровым двигателем с недавно разработанным литий-ионным аккумулятором, который обеспечивает увеличение мощности на 15 процентов, и все они приводят в действие передние колеса. Суммарная мощность составляет 194 лошадиных силы (142 киловатта), что позволяет гибриду разогнаться с нуля до 60 миль в час (96 километров в час) за 7,2 секунды, что на 26% больше по сравнению с предшествующей переднеприводной моделью, которой требовалось 9,8 секунды.


По оценкам автопроизводителя, модель FWD начального уровня может достичь комбинированного показателя экономии топлива до 57 миль на галлон. Prius 2022 года имеет общий рейтинг EPA 52 мили на галлон.




Подключаемый гибрид Prius Prime — самый спортивный из всех. Он также использует новый 2,0-литровый двигатель и аккумулятор, но в этом варианте комбо выдает 220 л.с. (161 кВт). Более мощная трансмиссия разгоняет автомобиль до 60 миль в час всего за 6,6 секунды. Новая трансмиссия также увеличивает запас хода модели предыдущего поколения только на электричестве, составляющий 25 миль, более чем на 50 процентов, но математика предполагает 37,5 миль чисто электрического вождения. Заряжать батарею Prime помогает дополнительная солнечная панель на крыше.


Toyota предложит Prius и Prius Prime в трех комплектациях. Обычный гибрид получает обозначения LE, XLE и Limited, а плагин доступен в версиях SE, XSE и XSE Premium. Обе топовые комплектации оснащены 12,3-дюймовым мультимедийным сенсорным экраном Toyota (и беспроводными обновлениями), аудиосистемой премиум-класса JBL с восемью динамиками, а также передними сиденьями с подогревом и вентиляцией.




Пара комплектаций среднего класса поставляется с 19-дюймовыми колесами, двумя дополнительными подстаканниками на задних сиденьях, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением и беспроводной зарядкой. Две комплектации начального уровня оснащены 17-дюймовыми колесами и 8-дюймовой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном. Toyota Safety Sense входит в стандартную комплектацию обеих линеек.


Toyota объявит информацию о ценах на Prius и дату начала продаж позже в этом году. Нам придется подождать до первой половины 2023 года, чтобы узнать подробности о Prius Prime.


Еще новости

Как избавиться от неприятного запаха в салоне автомобиля?

Как избавиться от неприятного запаха в салоне автомобиля?

Довольно часто автолюбители испытывают такое неудобство, как неприятный запах в салоне автомобиля.

Открыты заказы на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS

Открыты заказы на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS

Конкурент BMW iX приземляется в Великобритании с мощностью до 536 л.с., 364 милями полностью электрического запаса хода и двумя уровнями отделки салона премиум-класса.
BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

Четвертое поколение любимой всеми 3 серии Баварских скакунов было построено на платформе седана Е46, сменившего 36 модификацию.

Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

Розничные цены на автомобильное топливо изменяются

С учетом мониторинга ситуации на рынке нефти и сопредельных рынках нефтепродуктов и в соответствии с принятой концерном стратегией сдержанной индексации цен на моторное топливо предельный уровень розничных цен на АЗС изменяется с 24 июня 2021 г.
ЕС согласился запретить новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года

ЕС согласился запретить новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года

Автопроизводители в ЕС должны будут сократить выбросы CO2 на 50% к 2030 году и на 100% к 2035 году.
icon-clear