меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 месяца назадНовости авто

Прощай, Camaro. Мы ждем твоего возвращения.

Chevrolet Camaro официально прекратил свое существование.

комментарии0

Последний Camaro, ZL1 1LE с механической коробкой передач, сошел с конвейера в Лансинге, штат Мичиган, на этой неделе, подтвердил Chevy сайту Motor1. Компания пока не опубликовала никаких фотографий последнего Camaro и не сообщила, собирается ли она оставить автомобиль себе или продать его покупателю.


Camaro - это продукт страсти”, - сказал представитель Chevy в заявлении. “Он завоевал поклонников по всему миру и привлекал людей в дилерские центры Chevrolet на протяжении многих поколений. Шестое поколение особенно отличалось спортивностью и уравновешенностью - демонстрируя уверенность на дороге и господство на трассе.”


Мы уже знали, что Chevy собирается снять с производства Camaro после модельного года 2024. Автопроизводитель объявил об этом решении в марте, а до этого ходили слухи о гибели модели. В качестве прощального жеста Chevy представил Collector’s Edition (на фото вверху), который включал в себя 350-единичный тираж ZL1 в матовой черной краске Panther Black и бейдж с серийным номером на руле. Менее дорогие уровни комплектации получили металлическую черную краску Panther Black с полосами из сатинового черного цвета.В ноябре Chevy собрал последний наддувной двигатель LT4 V8 для Camaro ZL1 в Боулинг-Грине, штат Кентукки. Это был ясный знак того, что конец Camaro приближается.




Это второй раз, когда Chevy убивает Camaro без видимого наследника. Первый пробег длился четыре поколения с 1967 по 2002 год. Модель вернулась в 2010 году еще на два витка.


У 2024 Camaro не было слишком плохого года с точки зрения продаж. Ford и Dodge продали больше Mustang и Challenger соответственно. Однако Chevy продал 24 688 экземпляров своего пони-кара за третий квартал - на 28,7 процента больше, чем за тот же период в 2022 году.


Хотя имя Camaro исчезает, оно, по слухам, не мертво навсегда. Объявляя об уходе модели, глобальный вице-президент Chevrolet Скотт Белл сказал: “Хотя мы сегодня не объявляем о немедленном преемнике, будьте уверены, это не конец истории Camaro”.


До свидания, Camaro. Пока ты уходишь в отпуск, мы с нетерпением ждем, как ты вернешься.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Топ-10 лучших спортивных электромобилей

Топ-10 лучших спортивных электромобилей

1 год назад
От марша к электрификации никуда не деться, и если какой-либо сектор служит для того, чтобы подчеркнуть постоянный сдвиг в сторону всего, что работает от аккумуляторов, то это класс спортивных автомобилей.

просмотры142

комментарии0

Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

1 год назад
Генеральный директор компании Лука де Мео оставляет возможность вернуться в Россию в будущем «в другом контексте»

просмотры157

комментарии0

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

Как ваш электрический BMW может иметь запас хода 600 миль в будущем

1 год назад
BMW и ONE сотрудничают в создании прототипа iX с аккумулятором Gemini, который удваивает запас хода.

просмотры145

комментарии0

Polestar 4 — новый электрокроссовер от компании Polestar, которая связана с Volvo.

Polestar 4 — новый электрокроссовер от компании Polestar, которая связана с Volvo.

10 месяцев назад
Это самая быстрая модель бренда, но не только это привлекает внимание. У машины нет заднего стекла, что должно сделать поездку более увлекательной для пассажиров сзади. Вместо стекла Polestar установила систему SunLike, как в Volvo EX90, которая имитирует естественный солнечный свет.

просмотры121

комментарии0

icon-clear