меню

Forbes: Яндекс просит АвтоВАЗ поставлять автомобили для такси из-за их дефицита

2 сентября в 15:11:33 Просмотров6

«Яндексу» нужно 50 тысяч машин в год для обновления автопарка — поэтому компания ведёт переговоры с поставщиками, в том числе с белорусским Unison и китайскими BAIC и Chery.


Директор по развитию бизнеса «Яндекса» Иван Запольский в июле написал письмо президенту «АвтоВАЗа» Максиму Соколову — о том, что российские таксопарки столкнулись с дефицитом машин и запчастей для них, из-за чего компания ищет поставщиков машин для ключевых сервисов и деловых партнёров. Об этом пишет Forbes со ссылкой на письмо, подлинность которого подтвердил близкий к «Яндексу» источник.


Согласно письму, ежегодно для обновления таксопарка компании требуется 50 тысяч машин в год. Поэтому Запольский попросил Соколова рассмотреть возможность встречи для обсуждения поставок машин «АвтоВАЗа». «Автомобили марки Lada на данный момент эффективно используются в нашем сервисе и зарекомендовали себя как надежные транспортные средства», — пишет он.


Источник Forbes говорит, что «Яндекс» ищет машины для таксопарков-партнёров, чтобы избежать дефицита автомобилей — в компании опасаются, что он случится через год. Кроме «АвтоВАЗа» «Яндекс» также ведёт переговоры с белорусским автоконцерном Unison, и китайскими BAIC и Chery, отметил он.


«Яндекс» предлагает производителям наладить поставки машин лизинговым компаниям под гарантии их использования в таксопарках, объяснил источник. При этом «Яндекс» выступит посредником между таксопарками и автоконцернами: производителям он гарантирует спрос на большие партии машин, а таксопаркам — их наличие у лизинговых компаний. После завершения лизинга именно таксопарки получают машины в собственность.


Представитель «Яндекс Такси» подтвердил, что компания ведёт переговоры с разными российскими и зарубежными производителями, но «острой нехватки» машин нет. В «АвтоВАЗе» отказались комментировать детали деловых контактов. В российском представительстве Chery подтвердили сотрудничество с «Такси».


Источник: vc.ru



Еще новости

Белорусская SGP будет ввозить электромобили BYD на российский рынок

Белорусская SGP будет ввозить электромобили BYD на российский рынок

В конце 2000-х BYD поставляла в Россию машины с двигателями внутреннего сгорания, но популярными они не были.
BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

BMW 3 (E46) 1998 — 2005 - обзор автомобиля

Четвертое поколение любимой всеми 3 серии Баварских скакунов было построено на платформе седана Е46, сменившего 36 модификацию.

Ford Fiesta ST 5-дверный 2022 UK обзор

Ford Fiesta ST 5-дверный 2022 UK обзор

Предлагает изобилие, как ничто другое в этой ценовой категории, и делает это без чрезмерного ущерба для повседневного выставления счетов.
Toyota Corolla Touring Sports 1.8 Hybrid 2022 Обзор

Toyota Corolla Touring Sports 1.8 Hybrid 2022 Обзор

Обновление среднего возраста приносит лучшую управляемость и технологии для гибрида начального уровня
Mercedes-Benz продает завод в России

Mercedes-Benz продает завод в России

В самой компании говорят, что «рассматривают разные варианты ведения бизнеса в России».
icon-clear