меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадНовости авто

ДТП под Смолевичами - 11 человек погибших

Вчера днем на трассе под Смолевичами произошла крупнейшая авария в истории независимой Беларуси.

комментарии0

Вчера днем на трассе под Смолевичами произошла крупнейшая авария в истории независимой Беларуси.


Авария

ДТП случилось на 9-м км автодороги Р69 (Смолевичи — Шацк). Было около 15:00 — светло. Произошло лобовое столкновение маршрутки, которая двигалась со стороны Смолевичей, и грузового автомобиля МАЗ.




Последствия

По информации Министерства здравоохранения, погибли 11 пассажиров маршрутки, из них двое подростков.




Девятерых пострадавших, в том числе 11-летнего ребенка и 17-летнего подростка, доставили в районную больницу. После стабилизации состояния пятерых пациентов перевезли в областную больницу, еще троих — в Центр сочетанной травмы БСМП, девочку — в РНПЦ детской хирургии.


Нам поступила противоречивая информация о состоянии водителя маршрутки. Мы ожидаем официального уточнения.


Уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».




Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой сообщить имеющуюся у них информацию по телефону: (8 017) 389-50-02.


Что это была за маршрутка?

Исходя из официальных данных, в микроавтобусе находились около 20 человек. По предварительной информации, которую удалось выяснить, маршрутка ехала из Смолевичей в Минск, на Автозавод, по длинному маршруту по трассе Р69 — через Слободу, Пекалин, Драчково. Региональный рейс, который пользуется популярностью у местных жителей.


Один из наших читателей утверждает, что в тот день сломался школьный автобус, чем и объясняется то, что в маршрутке были дети. Официального подтверждения этой информации к настоящему моменту нет.




Также пока нет информации о том, были ли в маршрутке ремни безопасности, использовали ли их пассажиры.


Сегодня министр внутренних дел Иван Кубраков при общении с журналистами сообщил: предварительно известно, что скоростной режим водителями не нарушался, пишет БЕЛТА.


— Еще работает следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливаем все причины, которые способствовали данному ДТП. Сказать, кто виноват, кто прав, в данный момент не могу. Потому что будет проводиться очень большое количество экспертиз. Вопросов действительно много, — отметил министр. — Предварительно по тем документам, которые были изъяты на месте происшествия, могу сказать, что технический осмотр маршрутного такси был пройден своевременно. По крайней мере, по документам мы ничего такого не увидели.


Что за грузовик?

Наши читатели рассказали, что на трассе Р69 постоянно ездят самосвалы: недалеко от места ДТП находится поворот к карьеру.


МАЗ, который столкнулся с маршруткой, был гружен песком. Водитель грузовика жив.


Утро. Место ДТП

На следующий день после страшной аварии то самое место на трассе Р69 найти нетрудно. При подъезде со стороны Смолевичей вся правая обочина до самой кромки леса усыпана песком. Вчера допоздна здесь работали следователи, эксперты, сотрудники ГАИ. Поздно вечером тяжелая техника отсюда эвакуировала искореженный микроавтобус, затем увезли грузовик.


Рельеф этого места необычный, даром что дорога прямая, без поворотов. Но она идет будто волнами: вверх — вниз. И авария произошла недалеко от очередного гребня. Выходит, маршрутка, которая ехала со стороны Смолевичей, спустилась с очередного холмика и стала ехать в подъем. Навстречу ей двигался самосвал с песком: он тоже ехал с горки, затем дорога забирает совсем немного вверх, к гребню, и снова вниз.


И микроавтобус, и разбитый грузовик находились на правой стороне проезжей части (по ходу движения микроавтобуса), даже скорее в кювете. Однако пока никаких официальных подтверждений относительно того, что именно грузовик оказался на встречной, не было.


Нам удалось отыскать людей, которые были на месте ДТП и помогали спасать пострадавших.


Источник: Onliner.by


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

JAC JS6 старт продаж в России от 2,6 миллиона рублей

JAC JS6 старт продаж в России от 2,6 миллиона рублей

1 год назад
Российское представительство марки JAC обнародовало цены и детали комплектаций нового вседорожника JS6

просмотры211

комментарии0

Wildberries начинает продажи автомобилей

Wildberries начинает продажи автомобилей

2 месяца назад
Приобретение нового автомобиля теперь возможно всего в несколько кликов.

просмотры82

комментарии0

Видео: водитель маршрутки смотрел TikTok за рулем и поплатился

Видео: водитель маршрутки смотрел TikTok за рулем и поплатился

4 месяца назад
В Могилеве произошёл скандальный инцидент: водитель общественного транспорта был замечен, как он смотрел видео в популярном приложении TikTok, не обращая внимания на дорогу.

просмотры60

комментарии0

Перекресток Победителей: столкновение Audi и Toyota привело к травмам

Перекресток Победителей: столкновение Audi и Toyota привело к травмам

2 месяца назад
В районе 16:00 на перекрестке проспектов Победителей и Машерова произошло ДТП, в котором столкнулись автомобили Audi и Toyota.

просмотры61

комментарии0

icon-clear