меню

BMW начинает производство iX1

12 ноября в 12:50:18 Просмотров5

Завод BMW в Регенсбурге теперь производит все технологии привода на одной линии.


BMW объявляет, что производство iX1 уже началось на заводе в Регенсбурге в Германии, устанавливая различные вехи для автопроизводителя. На указанном заводе также производится высоковольтная батарея для iX1.




Помимо того, что iX1 является первой электрической версией небольшого автомобиля Sports Activity, его производство на заводе в Регенсбурге означает, что все приводные технологии BMW теперь производятся на одной линии в рамках гибкого производственного процесса завода. Это также означает, что все немецкие заводы BMW теперь могут производить электромобили, как было объявлено два года назад, перенеся производство двигателей внутреннего сгорания в Великобританию и Австрию.


Помимо объявления о производстве, BMW также установила следующую веху EV. По словам Милана Недельковича, члена совета директоров BMW AG, ответственного за производство, к 2024 году по крайней мере каждый третий Bimmer, выпускаемый на заводах в Баварии, будет электрическим.




Автопроизводитель также может похвастаться своим цифровым производственным процессом под названием BMW iFactory. Помимо цифрового картографирования, позволяющего эффективно планировать будущие структуры завода и производственные мощности, завод также использует искусственный интеллект в своих производственных процессах. Покрасочный цех завода является одним из тех, которым помогает искусственный интеллект: поверхности краски сканируются для обеспечения безупречного качества, а затем завершаются с использованием полностью автоматизированной программы.


Кроме того, искусственный интеллект Quality Next (AIQX) использует методы распознавания изображений с поддержкой искусственного интеллекта, которые помогают сотрудникам проводить проверки качества, что является дополнением к обычным проверкам качества с помощью камер.


Выглядящий точно так же, как X1, но с синими акцентами, BMW iX1 является первым полноприводным электромобилем бренда в компактном сегменте. Он поступил в продажу в октябре в Европе. Неясно, будет ли iX1 предлагаться в США, поскольку X1 третьего поколения доступен только в США в версии xDrive28i.


Еще новости

Honda e: N2 Concept анонсирует электромобили, которые будут продаваться исключительно в Китае

Honda e: N2 Concept анонсирует электромобили, которые будут продаваться исключительно в Китае

Это концептуальная модель для второго набора моделей серии e:N, предназначенных для Китая.
Ford прекратит использование Transit Connect в США после 2023 года

Ford прекратит использование Transit Connect в США после 2023 года

Ford отменил планы по созданию Transit Connect следующего поколения в Мексике вместе с Bronco Sport и Maverick.
На сколько подорожали самые популярные авто в России

На сколько подорожали самые популярные авто в России

В текущем году российский авторынок пережил настоящий шок – часть производителей покинули страну, другим пришлось в срочном порядке адаптироваться к антироссийским санкциям.
В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей.

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

Обман может быть построен на одной схеме, или на комбинации нескольких мошенники не стоят на месте и постоянно их усовершенствуют.

icon-clear