меню

Первый взгляд на Kia Soul 2023 года: менее характерный

5 мая в 13:40:49 Просмотров10

Kia высасывает душу из своего причудливого псевдо-внедорожника, но основы остаются хорошими.


В течение многих лет Kia Soul находилась в серой зоне между малолитражным хэтчбеком и малолитражным внедорожником. Мы считаем это последним (и одним из лучших, которые вы можете купить), но изменения, которые Kia внедрила в 2023 году, включая удаление грубоватого уровня отделки салона X-Line, по крайней мере, наверняка удержат клиентов. угадывать. Это потому, что Soul возвращается к внешнему виду, более похожему на автомобиль; внешний вид также стал более традиционным, с более формальными фарами, чем раньше, новым передним бампером с уменьшенными противотуманными фарами, а также измененным задним бампером и задними фонарями.




Это все тот же базовый Soul, который дебютировал в 2020 году, хотя и немного обновленный. Kia также сократила количество предлагаемых уровней отделки салона, сократив выбор до базовых вариантов LX, S, EX и GT-Line. Ушли в прошлое косплей внедорожника X-Line и спортивная отделка Turbo, а также его тезка, 1,6-литровый двигатель I-4 с турбонаддувом мощностью 201 л.с. и автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Это означает, что каждый Kia Soul 2023 года оснащен прошлогодним 2,0-литровым I-4 начального уровня мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 132 фунт-фут, а также бесступенчатой автоматической коробкой передач (CVT). Как и прежде, мощность получают только передние колеса, а полный привод недоступен.




Изменения в интерьере Soul незначительны и в основном ограничиваются переключением с красной на бело-синюю подсветку распределительного устройства и тем, что кажется новым доступным кластером цифровых датчиков, по крайней мере, в комплектации GT-Line. Kia упаковала более стандартное защитное снаряжение, и каждый Soul теперь получает предупреждение о столкновении вперед, автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выходе из полосы движения и автоматический дальний свет. Пакет опций может добавить мониторинг слепых зон к этой куче вариантов Soul LX.


GT-Line Souls доступен с новым технологическим пакетом, который включает в себя подогрев передних сидений, аудиосистему Harman/Kardon, светодиодную подсветку динамиков, светодиодные фары и задние фонари, навигацию и функцию Kia Highway Drive Assist, которая может выполнять функции рулевого управления и газа/торможения. на автострадах (разумеется, под присмотром водителя). Есть также несколько новых вариантов окраски, а также новые варианты двухцветной окраски.


Цена Kia Soul не будет объявлена ​​ближе к дате ее поступления в продажу, но с потерей доступного турбодвигателя и объединением уровней отделки салона мы не удивимся, увидев, что ценовой диапазон модели сократится. Ожидайте, что базовая цена останется около 20 000 долларов, но загруженные версии GT-Line, возможно, будут дешевле, чем прошлогодний максимальный GT-Line Turbo, который стартовал примерно с 29 000 долларов. Хотя передняя часть теперь напоминает уравновешенный малолитражный седан и хэтчбек Kia Rio немного больше, чем нам хотелось бы — помните, что Soul уже давно променял на свою причудливость — его основная привлекательность осталась. Это хорошо упакованный, недорогой небольшой автомобиль с более высокой, чем обычно, посадкой и приятной квадратностью.






Еще новости

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Можно предположить, что цитата «дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах», справедлива и по отношению к автомобилям.

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей.

Как заменить колесо автомобиля

Как заменить колесо автомобиля

Или это сообщение от датчика, или неожиданный грохот извне, но вы точно понимаете, когда у автомобиля спустило шину.

Электрический флагман Mercedes-AMG EQS 2022 года стоит больше, чем Tesla Model S

Электрический флагман Mercedes-AMG EQS 2022 года стоит больше, чем Tesla Model S

Мощная версия седана Mercedes EV стоит почти на 45 000 долларов больше, чем стандартный автомобиль.
Замените моторное масло самостоятельно за четыре шага

Замените моторное масло самостоятельно за четыре шага

Замена масла - несложное занятие, вопреки тому, что может показаться, и если у нас есть для этого подходящие условия, мы можем попробовать сделать это сами.

icon-clear