меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

3 недели назадНовости авто

Audi RS Q8 Performance: самый мощный бензиновый автомобиль от Audi

Audi RS Q8 Performance – это также самый быстрый внедорожник на Nürburgring.

комментарии0

После обновления Q8 и SQ8 в прошлом году, Audi дополнила линейку обновленным RS Q8. Этот стильный SUV получил версию Performance, которая превосходит другие модели RS. После RS4, RS5, RS6 и RS7 Performance наступает самый мощный из них.


RS Q8 Performance занимает вершину рейтинга мощности среди бензиновых моделей от Ingolstadt. С его огромными 631 л.с. он даже обходит вышедший из производства R8 с атмосферным V-10 двигателем. Этот новый SUV с маркой четырех колец оснащен 627 фунт-футов крутящего момента от улучшенного 4,0-литрового V-8 с двумя турбонаддувами. Этого достаточно для разгона до 100 км/ч всего за 3,6 секунды и максимальной скорости 190 миль в час. Новая мощность помогла Audi сократить время круга на Nürburgring почти на шесть секунд по сравнению с предыдущим RS Q8. В то же время Performance стал самым быстрым серийным внедорожником на “Зеленом аду”. Гонщик и инженер по разработке Франк Штипплер установил рекордное время 7 минут 36,69 секунды на Nordschleife, обогнав Porsche Cayenne Turbo GT (7:38,92) и улучшив рекорд более чем на две секунды.


Тот же гонщик недавно помог Audi завоевать титул самого быстрого серийного компактного автомобиля на знаменитой немецкой трассе с предстоящим седаном RS3 2025 года.


Audi также продолжит продажи обычного RS Q8 с V-8, который разогнан до более скромных 591 л.с., на 40 лошадиных сил меньше, чем у версии Performance. Однако обычный RS Q8 не является медленным – он разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды, всего на две десятых секунды медленнее новой версии. Максимальная скорость ограничена электронно 155 миль в час, но ограничитель можно убрать до 174 миль в час или 190 миль в час.


Дизайн RS Q8 и SQ8 унаследовал изменения, которые мы видели в прошлом году на Q8 и SQ8, но есть отличная передняя решетка в виде соты. Этот узор продолжается на увеличенных воздухозаборниках, придавая RS-моделям более агрессивный вид. Как и у других спортивных автомобилей Audi, здесь есть овальные выхлопные трубы. Performance-модель получила новую легкую выхлопную систему с уменьшенным обратным давлением и более глубоким звуком.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Chery начала продажи кроссовера Omoda C5 в России

Chery начала продажи кроссовера Omoda C5 в России

1 год назад
Китайский автопроизводитель Chery провел российскую онлайн-премьеру первой модели своего нового бренда Omoda — кроссовера C5. Автомобиль предлагается с бензиновым турбомотором 1.5 (147 л.с. и 210 Нм) и вариатором.

просмотры199

комментарии0

Под Полоцком в реку упала машина: один ребенок погиб, двое взрослых пострадали

Под Полоцком в реку упала машина: один ребенок погиб, двое взрослых пострадали

6 месяцев назад
23 декабря около 12 часов днем на дороге возле деревни Заскорки произошло тяжелое ДТП.

просмотры169

комментарии0

Renault Scenic возвращается как радикальный электромобиль с увеличенным запасом хода на водороде

Renault Scenic возвращается как радикальный электромобиль с увеличенным запасом хода на водороде

2 года назад
Концепт Renault Scenic анонсирует электрический внедорожник 2024 года и планирует инновационную водородную трансмиссию

просмотры188

комментарии0

Дорожное происшествие на МКАД с опрокидыванием

Дорожное происшествие на МКАД с опрокидыванием

2 дня назад
Согласно предварительной информации, сегодня около 11:40 в районе 13-го километра внутреннего кольца МКАД произошло ДТП.

просмотры35

комментарии0

icon-clear