меню

Smart #1 дебютирует как электрический кроссовер для Европы и Китая

9 апреля в 10:25:41 Просмотров37

Последний автомобиль Smart поставляется с 268 лошадиными силами и задним приводом, чтобы конкурировать с Mini Countryman.



Smart отсутствует на американском рынке с 2019 года. Теперь это совместное предприятие Mercedes и Geely (которой также принадлежат Volvo, Polestar и Lotus), марка городских автомобилей все еще процветает в Европе и Китае, где она только что выпустила свой первый полностью новый продукт за многие годы. Последнее творение Smart, получившее название № 1, также является его первым внедорожником, современно выглядящим электрическим кроссовером, стремящимся сразиться с Mini Countryman.


Smart # 1 имеет длину 168,1 дюйма, что примерно на два дюйма короче, чем у Countryman, но его электрическая трансмиссия позволяет ему иметь колесную базу чуть более чем на три дюйма длиннее, чем у Mini. Несмотря на миниатюрные размеры, № 1 по-прежнему весит 4012 фунтов. Силовой агрегат этого электромобиля состоит из батареи емкостью 66 кВтч, соединенной с одним электродвигателем на задней оси, обеспечивающим мощность 268 лошадиных сил. Смарт заявляет о максимальной скорости 112 миль в час и запасе хода от 260 до 273 миль в европейском тестовом цикле WLTP. По словам Смарта, № 1 может заряжаться от 10 до 80 процентов менее чем за 30 минут с помощью сверхбыстрого зарядного устройства постоянного тока.




Новый язык дизайна Smart — чистый и современный, с гладкостью, напоминающей кусок мыла. Гладкая форма подчеркивается дверными ручками с электроприводом заподлицо и бескаркасными дверями. В соответствии с тенденцией в наши дни, у # 1 есть дизайн плавающей крыши, который перекликается с цветом отделки, проходящей под дверями, и световыми полосами во всю ширину спереди и сзади. Smart ездит на 19-дюймовых колесах, которые для Launch Edition имеют клетчатый дизайн.


В интерьере много матовых металлических поверхностей, продолжающих двухцветную цветовую схему экстерьера. Есть большой 12,8-дюймовый информационно-развлекательный экран и 9,2-дюймовый цифровой приборный блок, а также окружающее освещение и стеклянная крыша. Ожидается, что № 1 поступит в продажу в Китае до того, как он появится на европейском рынке, но информации о ценах пока нет. В то время как продажи Smart никогда не взлетали в США, мы задаемся вопросом, как № 1 будет вести себя в одержимой кроссоверами Америке, особенно с учетом того, что «Smart car» сохраняет довольно хорошую узнаваемость бренда, несмотря на уход с рынка три года назад.

Еще новости

Из архива: в этот день в 1976 году

Из архива: в этот день в 1976 году

Мы впервые сели за руль культового Volkswagen Golf GTI Mk1
Автовоз. Перевозка автовозом

Автовоз. Перевозка автовозом

С развитием транспортной системы, активно развиваются услуги по оказанию помощи, обслуживания, ремонта автомобилей разных марок.
Новый Geely Tugella появился в Беларуси

Новый Geely Tugella появился в Беларуси

В Беларуси названы цены на обновленный кроссовер Geely Tugella.
Ford Mustang Mach-E Coupe может быть доступен для следующего поколения

Ford Mustang Mach-E Coupe может быть доступен для следующего поколения

Возможно, доступная конфигурация купе поможет еще больше увеличить продажи Mustang Mach-E, чтобы лучше конкурировать с Tesla.
Яндекс Go запустил совместные поездки

Яндекс Go запустил совместные поездки

Поездки на такси сервиса Яндекс Go теперь можно разделить с попутчиком.
icon-clear