меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

9 месяцев назадАвтоновинки

Новые Mercedes EQC и GLC попали в объектив шпионских камер

Новое поколение электрического кроссовера Mercedes EQC и его бензинового собрата GLC были замечены во время дорожных испытаний на одной из трасс в Европе.

комментарии0

Оба автомобиля были покрыты плотным камуфляжем, но некоторые детали их дизайна можно разглядеть под маскировочной пленкой.


Mercedes EQC является первым электрическим автомобилем, выпущенным под брендом EQ, и представляет собой конкурента таких моделей, как Audi e-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X. Первое поколение EQC было представлено в 2018 году и поступило в продажу в 2019 году. Однако новая версия EQC, которая должна выйти в 2023 году, будет основана на новой платформе MBEA (Mercedes-Benz Electric Architecture), которая специально разработана для электрических автомобилей.




Новая платформа позволит увеличить пространство в салоне и багажнике, а также улучшить эффективность и динамику езды. Ожидается, что новый EQC будет иметь более стремительный и спортивный вид, чем текущая модель, а также получит новые фары, решетку радиатора и задние фонари. Судя по шпионским фото, новый EQC будет иметь более низкую и широкую посадку, а также более вытянутый капот.


По данным немецкого издания Auto Bild, новый EQC будет доступен в трех вариантах мощности: 272 л.с., 333 л.с. и 408 л.с. Кроме того, планируется выпуск гибридной версии с возможностью подзарядки от розетки (plug-in hybrid), которая будет иметь запас хода на электричестве около 100 км. Стоимость нового EQC пока неизвестна, но можно предположить, что она будет выше, чем у текущей модели, которая стоит от 69 900 евро в Германии.




Mercedes GLC является одним из самых популярных кроссоверов в линейке Mercedes-Benz и конкурирует с такими моделями, как BMW X3, Audi Q5 и Volvo XC60. Текущее поколение GLC было обновлено в 2019 году и получило новые двигатели, систему MBUX (Mercedes-Benz User Experience) и некоторые косметические изменения. Однако новый GLC, который также должен выйти в 2023 году, будет полностью переработан и получит новую платформу MRA2 (Modular Rear Architecture), которая также используется для нового поколения седана C-класса.


Новая платформа сделает новый GLC легче, просторнее и более технологичным. По шпионским фото видно, что новый GLC будет иметь более округлые формы, чем текущая модель, а также новые фары и решетку радиатора в стиле S-класса. Салон нового GLC будет оснащен большим вертикальным сенсорным экраном, цифровой приборной панелью и рулем с сенсорными кнопками.


Новый GLC будет доступен с различными двигателями, включая бензиновые, дизельные и гибридные. Ожидается, что базовая модель GLC 200 будет иметь 1,5-литровый бензиновый двигатель с мягкой гибридной системой на 48 вольт, который будет выдавать 204 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Топовая модель GLC 63 AMG будет иметь 4,0-литровый битурбированный V8 с мощностью около 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Кроме того, планируется выпуск полностью электрической версии GLC, которая будет называться EQC Sportback и будет конкурировать с Audi e-tron Sportback и BMW iX8. Цена нового GLC также пока не объявлена, но можно ожидать, что она будет начинаться от 50 000 евро в Германии.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Автомобиль БМВ загорелся в Могилевском районе: подробности происшествия

Автомобиль БМВ загорелся в Могилевском районе: подробности происшествия

3 недели назад
21 мая в 05:46 в агрогородке Межисетки Могилевского района произошел пожар автомобиля BMW X5, который был припаркован на улице Школьной.

просмотры53

комментарии0

Нарушительница ПДД стала виновницей ДТП на перекрестке в Минске

Нарушительница ПДД стала виновницей ДТП на перекрестке в Минске

6 месяцев назад
Сегодня утром около 08:50 на перекрестке улиц Маяковского и Аранской произошло столкновение двух автомобилей «Volkswagen».

просмотры164

комментарии0

Новый Volkswagen Passat 2024 года представлен на автосалоне в Мюнхене

Новый Volkswagen Passat 2024 года представлен на автосалоне в Мюнхене

9 месяцев назад
Volkswagen продемонстрировал новый Passat 2024 года на автосалоне IAA в Мюнхене.

просмотры116

комментарии0

Xiaomi начала продажи своего первого электромобиля SU7 (Speed Ultra)

Xiaomi начала продажи своего первого электромобиля SU7 (Speed Ultra)

2 месяца назад
Этот электрический автомобиль, напоминающий Porsche Taycan, обещает интересные возможности и привлекательную цену.

просмотры62

комментарии0

icon-clear