меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадАвтоновинки

Новая Toyota Tacoma: пикап с платформой от Land Cruiser 300 и гибридным мотором

Toyota представила четвертое поколение своего среднеразмерного пикапа Tacoma, который традиционно ориентирован на рынок Северной Америки. Новинка получила радикально обновленный дизайн, современный интерьер, новые двигатели и подвеску.

комментарии0

Дизайн и размеры


Новая Tacoma стала выглядеть более агрессивно и брутально, благодаря прямоугольным фарам в виде повернутой набок буквы Г, огромной решетке радиатора, резким граням на боковинах и массивным бамперам. Пикап построен на модифицированной версии рамной платформы TNGA-F, которая уже используется для внедорожников Land Cruiser 300 / Lexus LX, Toyota Tundra и Sequoia. Рама стала жестче за счет лазерной сварки лонжеронов из высокопрочной стали.




Новую Tacoma будут выпускать с полуторной и двухрядной кабинами, а также с двумя вариантами длины грузовой платформы (1,52 и 1,82 метра). Задний борт выполнен из алюминия и оборудован электроприводом открывания и закрывания. В крыше предусмотрены крепежи для упрощенного монтажа туристического багажника.


Интерьер и оборудование


Салон новой Tacoma также напоминает интерьер старшей Tundra с поправкой на разницу в классе. Пикап получил цифровой щиток приборов (7 или 8 дюймов в зависимости от комплектации) и медиасистему с экраном на 12,3 или 14 дюймов (также зависит от комплектации). В базовой комплектации уже есть климат-контроль, камера заднего вида, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой. В более дорогих версиях предложат аудиокомплекс премиум-класса JBL с 10 динамиками, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений с автоматическим торможением и другие ассистенты. Изюминкой топовой версии станет съемный динамик JBL — на кемпинге его можно использовать как bluetooth-колонку.


Двигатели и подвеска


Toyota отказалась от прежних двигателей, 2,7-литровой «четверки» и 3,5-литрового V6. Базовая версия пикапа теперь оснащается турбомотором объемом 2,4 литра, развивающим 231 л.с. и 329 Нм в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и задним приводом с «самоблоком». Для более дорогих предусмотрена форсированная модификация этого мотора и возможность заменить «автомат» на шестиступенчатую механическую коробку. На трехпедальной Tacoma мотор развивает 270 сил, при замене коробки на «автомат» отдача увеличится до 282 л.с. и 429 Нм.




Tacoma впервые стала гибридом: на пикап устанавливается новая версия силовой установки i-Pro Max. В ее составе 2,4-литровый мотор дополняется встроенным в «автомат» электродвигателем и 1,9-киловаттной батареей. Отдача такой установки — 331 л.с. и 630 Нм, что заметно лучше характеристик прежнего шестицилиндрового мотора. i-Pro Max является стандартной для исполнений TRD Pro и Trailhunter.


Новая Tacoma в недорогих комплектациях имеет задние ведущие колеса и дифференциал повышенного трения. Однако для топовых модификаций предусмотрена система постоянного полного привода с возможностью блокировки межосевой муфты.




Подвеска новой Tacoma также пересмотрена полностью. В базе — независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах и жесткая задняя ось на рессорах. В дорогих комплектациях на задней оси вместо традиционных рессор появится многорычажная подвеска. Отдельно отмечается, что каждая из планируемых версий (всего их будет восемь), включая особо комфортные, спортивные и внедорожные, получит собственные настройки ходовой части. Топовое исполнение Limited оснастят адаптивными амортизаторами.


Цены и продажи


Новая Toyota Tacoma поступит в продажу на рынке США к концу нынешнего года. Цены пока не объявлены, но ожидается небольшое повышение по сравнению с текущей моделью, которая стоит от $27 325 до $47 030 (от 2 до 3,4 миллиона рублей по текущему курсу). В России новая Tacoma не будет продаваться официально.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Ford Mustang 2024 года попытается сохранить дух пони-каров

Ford Mustang 2024 года попытается сохранить дух пони-каров

2 года назад
Сейчас может появиться электрический Mustang, но это не значит, что Ford представит модель S650 следующего поколения. Вот чего ожидать, прежде чем он дебютирует в апреле следующего года.

просмотры206

комментарии0

Производство Ford Escape временно остановлено из-за проблем с программным обеспечением

Производство Ford Escape временно остановлено из-за проблем с программным обеспечением

1 год назад
Ожидается, что кроссовер вернется на конвейер 19 февраля

просмотры158

комментарии0

Вольксваген Гольф обновится в 2024 году: что нового?

Вольксваген Гольф обновится в 2024 году: что нового?

11 месяцев назад
Вольксваген Гольф - один из самых популярных и узнаваемых автомобилей в мире.

просмотры234

комментарии0

Porsche 911 GTS Cabriolet America Edition 2023 года — трибьют красного, белого и синего цветов

Porsche 911 GTS Cabriolet America Edition 2023 года — трибьют красного, белого и синего цветов

2 года назад
Появившийся спустя 70 лет после оригинального 356 America Roadster, этот новый 911, выпущенный ограниченным тиражом, следует знакомой формуле.

просмотры249

комментарии0

icon-clear