меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

8 месяцев назадАвтоновинки

Dodge Charger не откажется от бензинового двигателя, но получит электрическую версию Daytona

Dodge Charger — один из самых знаменитых и мощных маслкаров в истории автомобилестроения.

комментарии0

Но в эпоху электрификации и экологических норм, этот легендарный седан может лишиться своего главного достоинства — громкого и мощного бензинового двигателя. Однако, по последним слухам, Dodge не собирается полностью отказываться от традиционной силовой установки, а лишь дополнит свою линейку электрической версией под названием Charger Daytona.


Dodge Charger Daytona — это концепт-кар, который был представлен в августе 2023 года на специальном мероприятии Stellantis EV Day. Это первый электрический маслкар от Dodge, который обещает превзойти все показатели производительности, которые Dodge достигал до сих пор. Концепт имеет двухдверное купе с задним приводом, многоступенчатую трансмиссию и специальную систему звукоизоляции, которая имитирует рев бензинового двигателя Hemi Hellcat V8. По словам главы бренда Dodge Тима Кунискиса, Dodge нужен свой уникальный путь к эпохе электромобилей, поэтому Dodge создал электрический маслкар, который выглядит злобно и рычит так же громко, как и его предшественники.





Однако, не все поклонники марки готовы перейти на электричество, поэтому Dodge решил сохранить в своей линейке и бензиновый вариант Charger. По данным источника Mopar Insiders3, следующее поколение Charger будет оснащаться новым двигателем Twin-Turbo I6 объемом 3.0 литра, который уже используется в Jeep Grand Wagoneer и Ram 1500. Этот двигатель способен выдавать до 510 л.с. и 678 Нм крутящего момента, что достаточно для того, чтобы конкурировать с другими маслкарами на рынке. При этом он будет более экономичным и экологичным, чем старый атмосферный V8. Бензиновый Charger будет продаваться под простым названием Charger, в то время как электрический Charger будет иметь приставку Daytona и несколько уровней комплектации с разной мощностью.


Пока что Dodge не подтверждает и не опровергает эти слухи, поэтому придется ждать официальной информации от производителя. Ожидается, что новый Dodge Charger появится на рынке в 2024 году.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

АвтоВАЗ предложил  5-7 окладов за добровольное увольнение

АвтоВАЗ предложил 5-7 окладов за добровольное увольнение

1 год назад
Простой на заводе продолжается больше пяти месяцев, в компании объясняют меры кризисом в поставке комплектующих для Lada Vesta.

просмотры252

комментарии0

BMW 6 серии Gran Turismo больше не выпускается

BMW 6 серии Gran Turismo больше не выпускается

9 месяцев назад
Немецкий автопроизводитель BMW объявил о прекращении выпуска модели 6 серии Gran Turismo, которая была представлена в 2017 году как замена для 5 серии Gran Turismo.

просмотры1409

комментарии0

Пьяный таксист устроил аварию на проспекте Независимости

Пьяный таксист устроил аварию на проспекте Независимости

10 месяцев назад
Сегодня днем на проспекте Независимости произошло ДТП с участием трех автомобилей: «Renault», «Skoda» и «Chrysler».

просмотры130

комментарии0

Cybertruck от Теслы: как изменился пикап будущего за четыре года

Cybertruck от Теслы: как изменился пикап будущего за четыре года

5 месяцев назад
Тесла Cybertruck имеет 845 л.с., запас хода 340 миль и разгоняется до 60 миль/ч за 2,6 секунды.

просмотры68

комментарии0

icon-clear