меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

5 месяцев назадАвтоновинки

Aston Martin DB5 отмечает 60-летие в компании с новым DB12

Aston Martin DB5 – один из самых красивых и знаменитых автомобилей в истории.

комментарии0

Этот элегантный купе дебютировал в сентябре 1963 года на автосалоне во Франкфурте, где также был представлен прототип Porsche 911 под названием Type 901. Чтобы отпраздновать 60-летие своего шедевра, Aston Martin устроил фотосессию вместе с его современным наследником, DB12, который называют «первым супертуризмом в мире».




DB5 был оснащен новым 4,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, который был существенно модернизирован по сравнению с 3,7-литровым агрегатом, устанавливавшимся на DB4, выпущенном в 1958 году. Aston Martin увеличил его мощность до 282 л.с., что было весьма впечатляющим показателем для начала 1960-х годов. В 2023 году новый DB12 имеет более чем вдвое больше мощности – благодаря двухтурбинному V8 объемом 4,0 литра от AMG, выдающему 671 л.с.




Мощности DB5 хватало для разгона до более чем 150 миль/ч (241 км/ч), что позволило людям из Gaydon с гордостью написать в брошюре: «DB5 – самый быстрый регулярный четырехместный GT в мире». Помимо красоты и мышц, машина Джеймса Бонда также обладала умом, поскольку она была оснащена новыми функциями, такими как кондиционер и электрические стеклоподъемники. Aston Martin выпустил всего 887 «седанов» и 123 кабриолета, а также 12 специальных универсалов. DB5 пользовался популярностью среди звезд того времени – этот автомобиль, созданный итальянским кузовным ателье Carrozzeria Touring Superleggera, приобрели Сэр Пол Маккартни и Джордж Харрисон из The Beatles, а также Мик Джаггер из Rolling Stones. Кроме того, Роберт Плант из Led Zeppelin купил один, а также комик Питер Селлерс, Джей Кей из Jamiroquai и модельер Ральф Лорен.




На Лондонском автосалоне 1965 года, всего через два года после своей премьеры, DB5 был сменен DB6. Он тоже был нарисован Carrozzeria Touring Superleggera, но был менее эксклюзивным, поскольку было произведено 1 788 единиц до 1970 года, когда производство закончилось.


Aston Martin DB5 – это не просто автомобиль, а легенда. Он стал символом стиля и роскоши, а также одним из самых узнаваемых спутников агента 007. Сегодня он продолжает вдохновлять новые поколения автолюбителей и дизайнеров, а его цена на аукционах достигает многомиллионных сумм. DB5 – это история успеха, которая заслуживает празднования.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

У Nissan Altima 2023 более острый новый клюв и больший сенсорный экран

У Nissan Altima 2023 более острый новый клюв и больший сенсорный экран

1 год назад
Наряду с обновленным внешним видом и новым дополнительным 12,3-дюймовым сенсорным экраном обновленная Altima имеет больше стандартных функций помощи водителю.

просмотры128

комментарии0

Первый взгляд на Honda CR-V 2023

Первый взгляд на Honda CR-V 2023

1 год назад
Тизеры обновленного внедорожника, который должен выйти этим летом, демонстрируют более агрессивное лицо, интересные светодиодные задние фонари и значок гибрида.

просмотры129

комментарии0

Volkswagen представит новый электромобиль на выставке CES 2023

Volkswagen представит новый электромобиль на выставке CES 2023

1 год назад
Узнаем ли мы, наконец, название электрического седана, известного в настоящее время как Aero B?

просмотры128

комментарии0

Один из 712: уникальный Феррари 308 GTB с кузовом из стеклопластика найден в сарае

Один из 712: уникальный Феррари 308 GTB с кузовом из стеклопластика найден в сарае

8 месяцев назад
Если вы любите классические итальянские спорткары, то эта новость для вас.

просмотры104

комментарии0

icon-clear