меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

8 месяцев назадПроисшествия

Суперкар, принадлежавший Хэмилтону, разбился в туннеле

В Уэльсе произошла серьезная авария, в которой пострадал суперкар Pagani Zonda 760 LH, ранее принадлежавший семикратному чемпиону «Формулы 1» Льюису Хэмилтону.

комментарии0

Об этом сообщает сайт Газета.Ru.


По данным источника, водитель суперкара не справился с управлением и врезался в стену туннеля Пенманбах. Автомобиль получил серьезные повреждения с трех сторон: у него разбита фара и лобовое стекло, сломаны кузовные панели и задняя ось. Водитель не получил серьезных травм и самостоятельно выбрался из машины.




Pagani Zonda 760 LH — это один из пяти автомобилей серии 760 и единственный, в названии которого присутствуют инициалы Хэмилтона. Zonda оснащена двигателем V12 объемом 7,3 литра мощностью 760 л.с. и механической коробкой передач. Стоимость суперкара оценивается в несколько миллионов долларов.


Хэмилтон приобрел Pagani Zonda 760 LH в 2014 году и владел суперкаром семь лет, за которые проехал на нем менее 1 тыс. километров. В 2015 году на этом автомобиле Хэмилтон попал в небольшое ДТП в Монако и впоследствии заявил, что суперкар «ужасно управляется». В 2021 году автомобиль перешел другому владельцу из Великобритании.




Это не первая авария, в которой участвует Хэмилтон или его автомобили. В 2007 году он вылетел с трассы на Гран-при Европы и повредил свой болид McLaren. В 2011 году он столкнулся с Фелипе Массой на Гран-при Сингапура и получил штраф. В 2014 году он разбил свой Mercedes-Benz SLS AMG Black Series на тренировке в Бразилии. В ноябре 2015 года он также попал в аварию на Pagani Zonda 760LH в Монако.


Хэмилтон является одним из самых успешных пилотов в истории «Формулы 1». Он выиграл семь титулов чемпиона мира, 99 гонок и 100 поул-позиций. Он также известен своей любовью к эксклюзивным автомобилям, среди которых Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Mercedes-Benz SLR McLaren и Bugatti Veyron

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

ДТП на проспекте Рокоссовского: четыре авто столкнулись, есть пострадавшие

ДТП на проспекте Рокоссовского: четыре авто столкнулись, есть пострадавшие

10 месяцев назад
15 июня на проспекте Рокоссовского в Минске произошло серьезное ДТП, в котором участвовали четыре автомобиля. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

просмотры262

комментарии0

Новый Toyota Land Cruiser для гуманитарных миссий

Новый Toyota Land Cruiser для гуманитарных миссий

5 месяцев назад
Toyota Land Cruiser - это не просто большой внедорожник, а легендарный автомобиль, который уже более 70 лет символизирует безопасность и надежность.

просмотры78

комментарии0

Моторное масло: какое выбрать, когда менять?

Моторное масло: какое выбрать, когда менять?

2 года назад

Основная роль моторного масла - смазывать привод, что напрямую влияет на его долговечность.

просмотры251

комментарии0

Mini Countryman 2024 года точно воссоздан на основе недавних тизеров

Mini Countryman 2024 года точно воссоздан на основе недавних тизеров

1 год назад
В этом году появится более крупный, смелый и эффективный кроссовер.

просмотры156

комментарии0

icon-clear