меню

Как защитить авто от угона

Сегодня машина стала средством необходимости, а не роскоши. С каждым днем количество автомобилей только увеличивается. С такой же пропорциональностью умножается численность желающих угнать автомобиль с целью получения легкой наживы. Но, автомобили, оснащенные дополнительными средствами защиты, угоняются гораздо реже. Как свести к минимуму вероятность угона железного коня?


Блокираторы

Рынок автозапчастей предоставляет широкий выбор блокираторов. Они устанавливаются на руль, коробку передач или на педали. Однако, стоит подметить слабую эффективность таких девайсов. Для устранения механических препятствий угонщику потребуются дрель и сабельная пила. Если были приобретены механические блокираторы, рекомендуется оставлять автомобильв местах скопления людей чтобы подозрительные действия злоумышленника стали заметны для окружающих.


Установка дополнительного иммобилайзера
Штатные иммобилайзеры призваны считывать электронную метку на ключе. Дополнительный иммобилайзер контролирует запуск мотора, и при отсутствии электронного кода деактивируют двигатель. Штатные системы очень уязвимы, так как угонщик изначально знает место установки иммобилайзера. Автогонщик может скопировать ключ или перепрограммировать систему.

Дополнительная система защиты максимально оттягивает поиск иммобилайзера для дальнейшего подключения к системе. С большой долей вероятности автоугонщик откажется от кражи автомобиля. Кроме того, на некоторые модели иммобилайзера можно установить специальное сочетание клавиш на панели управления, без которых ДВС не запустится.


GPS-маячок
Стоит признать, что штатные установленные системы спутникового слежения малоэффективны. Автоугонщик на время глушит сигнал, а после прибытия снимает аккумулятор и перепродает угнанное авто. Жучки небольших размеров с автономным питаниям усложнят процесс угона, а если такое и произойдет, позволит за короткие сроки отыскать железного коня. Рекомендуется устанавливать маячки внутри обшивки, чтобы угонщик в момент внешнего осмотра не отключил маячок.


Тюнинг автомобиля
Для автовладельца данный способ самый приятный с эстетической точки зрения. Физически тюнинг никак не помешает угону автомобиля, зато сделает его приметным для сотрудников ДПС. Правда у этого способа защиты есть обратная сторона — дополнительный тюнинг для большинства серийных автомобилей не будет смотреться красиво с эстетической точки зрения. Поэтому устанавливать дополнительные элементы поверх кузова нужно с осторожностью.

Еще новости

Потек радиатор в пути. Что делать?

Потек радиатор в пути. Что делать?

Протекание радиатора большая неприятность, которая может привести к серьезным неисправностям или полной поломке двигателя.

В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

В Беларуси снова повышают цену на топливо. С 16 марта

Cтоимость 1 литра бензина АИ-92 составит 1 р. 77 к., АИ-95 — 1 р. 87 к., АИ-98 — 2 р. 9 к., ДТ — 1 р. 87 к..

Chevrolet Camaro SS

Chevrolet Camaro SS

Если говорить об истории возникновения американских масл-каров (или пони-каров), то необходимо сказать пару слов о том, какие цели преследовались производителями автомобиля в те времена.

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

Можно предположить, что цитата «дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах», справедлива и по отношению к автомобилям.

Обзор на автомобиль BMW E38

Обзор на автомобиль BMW E38

Представительские седаны от немецких автопроизводителей всегда пользовались большой популярностью во многих странах мира.

Регистрация

Введите номер телефона, на него будет выслан одноразовый SMS-код для регистрации

Получить код

Согласен с правилами пользования сайта автобай

Менюicon-clear