меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 года назадПолезное

Что нужно знать покупателю при выборе авто масла?

Моторное масло – основа работы двигателя. О важности данного продукта уже написано множество статей.

комментарии0

Моторное масло – основа работы двигателя. О важности данного продукта уже написано множество статей. И все же вопрос выбора остается актуальным. Проблема в том, что, смазочный материал имеет разный химический состав и количество добавок. А значит и подходит продукция только определенным автомобилям. Потому подбирают ее в индивидуальном порядке.

Как подобрать автомасло?


Начнем с самого главного – бренда. Часто этому уделяют мало внимания, хотя от качества продукта зависит напрямую производительность мотора. Заливая первую попавшуюся смесь, вы рискуете уже через несколько месяцев отдать «железного коня» в ремонтную мастерскую. Не экспериментируйте с автомобилем, так как это «влетит в копеечку». Выбирать лучше известные торговые марки, заслужившие доверие и обладающие соответствующим уровнем допуска от автопроизводителей. Кроме того, проверяйте подлинность продукции. Нередко некачественный товар, представлен на рынке намного дешевле его рыночной стоимости. Это говорит о том, что вы столкнулись с подделкой.

Теперь о типах масел. Учитывайте то, что выделяют смазку трех видов:

Минеральная;

Полусинтетическая;

Синтетическая.

Минеральные масла – натуральный, переработанный нефтепродукт. Обладает минимальным количеством добавок. Хотя современные автомасла данного типа разбавляются присадками, для улучшения вязкости. Минусом называют непригодность для слишком низких и высоких температур. В то же время, по своей структуре оно универсально, т.е. подходит всем автомобилям.


Синтетическое автомасло – полностью химический продукт, разработанный в лаборатории. Характеризуется большим количеством присадок, из-за чего отличается хорошей вязкостью. Оно не застывает в мороз и при этом не становится жидким в жару. Достоинство – можно использовать в любую погоду. Автомасло подобного типа хорошо смазывает узлы, защищает детали от износа, коррозии, ржавчины. Помимо того, оно обладает моющими свойствами, что снижает накопление нагара и шлама. Недостаток – подходит не всем автомобилям. Особенно это относится к машинам, выпущенным до 2004 года.


Полусинтетика – смесь синтетического материала и натурального масла. Подобный вариант считается оптимальным выбором для новых и старых автомобилей. Характерная его черта – хорошая вязкость. Т.е. оно подходит для эксплуатации в мороз и жару. Смазочный материал подобного рода гарантирует защиту от шлама трущиеся детали двигателя. Тут важно учитывать пробег авто и что заливалось до этого. Сопоставив данные факторы, вы определите, какой продукт нужен.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

На каких машинах теперь будут ездить российские чиновники?

На каких машинах теперь будут ездить российские чиновники?

4 месяца назад
Российские государственные и муниципальные служащие теперь будут ездить на автомобилях отечественного и китайского производства.

просмотры67

комментарии0

Обзор первого привода Kia Sportage 2023 года

Обзор первого привода Kia Sportage 2023 года

1 год назад
Гибридный двигатель мощностью 227 лошадиных сил с расходом до 43 миль на галлон, а также более просторная и умная кабина делают Kia Sportage 2023 года сильным соперником.

просмотры167

комментарии0

Peugeot 2008: новый дизайн и гибридная версия

Peugeot 2008: новый дизайн и гибридная версия

9 месяцев назад
Peugeot представил обновленный кроссовер 2008, который получил изменения во внешности, салоне и технической части. Автомобиль стал более привлекательным и интересным для покупателей.

просмотры154

комментарии0

Tesla vs BYD: кто лидирует в мире электромобилей?

Tesla vs BYD: кто лидирует в мире электромобилей?

3 месяца назад
Tesla по-прежнему продает больше всего электромобилей в мире: в третьем квартале компания доставила 435 059 электрических моделей, что на 27% больше, чем годом ранее.

просмотры63

комментарии0

icon-clear