меню

Что нужно знать покупателю при выборе авто масла?

28 марта в 13:44:25 Просмотров121

Моторное масло – основа работы двигателя. О важности данного продукта уже написано множество статей. И все же вопрос выбора остается актуальным. Проблема в том, что, смазочный материал имеет разный химический состав и количество добавок. А значит и подходит продукция только определенным автомобилям. Потому подбирают ее в индивидуальном порядке.

Как подобрать автомасло?


Начнем с самого главного – бренда. Часто этому уделяют мало внимания, хотя от качества продукта зависит напрямую производительность мотора. Заливая первую попавшуюся смесь, вы рискуете уже через несколько месяцев отдать «железного коня» в ремонтную мастерскую. Не экспериментируйте с автомобилем, так как это «влетит в копеечку». Выбирать лучше известные торговые марки, заслужившие доверие и обладающие соответствующим уровнем допуска от автопроизводителей. Кроме того, проверяйте подлинность продукции. Нередко некачественный товар, представлен на рынке намного дешевле его рыночной стоимости. Это говорит о том, что вы столкнулись с подделкой.

Теперь о типах масел. Учитывайте то, что выделяют смазку трех видов:

Минеральная;

Полусинтетическая;

Синтетическая.

Минеральные масла – натуральный, переработанный нефтепродукт. Обладает минимальным количеством добавок. Хотя современные автомасла данного типа разбавляются присадками, для улучшения вязкости. Минусом называют непригодность для слишком низких и высоких температур. В то же время, по своей структуре оно универсально, т.е. подходит всем автомобилям.


Синтетическое автомасло – полностью химический продукт, разработанный в лаборатории. Характеризуется большим количеством присадок, из-за чего отличается хорошей вязкостью. Оно не застывает в мороз и при этом не становится жидким в жару. Достоинство – можно использовать в любую погоду. Автомасло подобного типа хорошо смазывает узлы, защищает детали от износа, коррозии, ржавчины. Помимо того, оно обладает моющими свойствами, что снижает накопление нагара и шлама. Недостаток – подходит не всем автомобилям. Особенно это относится к машинам, выпущенным до 2004 года.


Полусинтетика – смесь синтетического материала и натурального масла. Подобный вариант считается оптимальным выбором для новых и старых автомобилей. Характерная его черта – хорошая вязкость. Т.е. оно подходит для эксплуатации в мороз и жару. Смазочный материал подобного рода гарантирует защиту от шлама трущиеся детали двигателя. Тут важно учитывать пробег авто и что заливалось до этого. Сопоставив данные факторы, вы определите, какой продукт нужен.


Еще новости

Как наказали водителей не умеющих парковаться

Как наказали водителей не умеющих парковаться

Подборка креативных и забавных решений как проучить парковщика

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

ЗАЗ «Спорт-900»: советский спорткар

В 60-х годах советские инженеры пытались сделать из «Запорожца» в спорткар похожий на Porsche 356 — предшественника всеми известного Porsche 911

Брошенные машины в гавайских джунглях

Брошенные машины в гавайских джунглях

Известный фотограф Томас Строгальски показал на своих снимках как выглядят оставленные машины в гавайских джунглях.

У Nissan Altima 2023 более острый новый клюв и больший сенсорный экран

У Nissan Altima 2023 более острый новый клюв и больший сенсорный экран

Наряду с обновленным внешним видом и новым дополнительным 12,3-дюймовым сенсорным экраном обновленная Altima имеет больше стандартных функций помощи водителю.
Выбор свечей зажигания

Выбор свечей зажигания

Свечи зажигания в автомобиле периодически требуется менять. Чтобы после замены не столкнуться с проблемами, нужно правильно выбрать эти элементы.

icon-clear