меню

Автомобильные гаджеты с «Алиэкспресс» без которых трудно обойтись

1 мая в 13:59:03 Просмотров100

Можно предположить, что цитата «дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах», справедлива и по отношению к автомобилям. Ведь в процессе его эксплуатации один незначительный пустяк способен уберечь от больших расходов или, как минимум, от дискомфорта вождения. Нивелировать же эти мелочи легко, а главное довольно дешево, можно при помощи товаров с известного интернет-магазина.


Как бы аккуратно не была произведена парковка все равно периодически приходится лицезреть поцарапанную или даже отбитую краску кузова машины. Особенно обидно, когда ее «сносит» из-за неаккуратно открытой двери. Избежать этих проблем позволит простая прозрачная накладка на кромку дверей. При открывании двери она служит буфером, принимающим удар, что сберегает как дверь автовладельца, так и покрытие кузова соседней, припаркованной машины. А так как накладка прозрачная, то допустима ее установка и на другие части кузова.


Еще один немаловажный товар, способствующий безопасной парковке, это парктроник, сигнализирующий об опасном приближении к препятствию. Несмотря на повсеместность использования этой технологии, встречается она далеко не на каждом автомобиле. Исправить это призван набор из нескольких датчиков и экрана, продающиеся в том же магазине. Установка датчиков и настройка всего комплекса дело получаса. При приближении препятствия данные расстояния не только появятся на экране, но и звуковой зуммер из пульсирующего режима перейдет в сплошной. Есть модель попроще, без экрана, с ориентацией только по частоте зуммера.


Помня еще одну поговорку о платье, которое следует беречь «снову», хорошо бы позаботится и о салоне машины. Который порой быстро изнашивается, но в «форму» его привести довольно тяжело. Так встречаются среди товаров синтетические дышащие чехлы, призванные решить сразу две проблемы. Первая, уберечь кресла и диван салона от истирания, воздействия ультрафиолетовых лучей, пищевых пятен. Что особенно критично при перевозке детей.


Вторая задача, уберечь уже самого водителя от неприятных ощущений, если обивка кресел выполнена из кожи или не дышащего материала. Летом и зимой, при включенной печке, спина, ноги, «пятая точка» пассажиров и водителя оказываются в таком кресле как после бани. Зимой это, кроме неприятных ощущений, чревато еще и простудой.
Еще одна мелочь, стоящая копейки, но способная сберечь нервы и деньги, это уплотнитель, который устанавливают между креслом водителя и подлокотником водительского кресла, или центральным тоннелем. 


В это пространство часто падают мелочи, которые не только трудно достать, но и царапающие при падении поверхность подлокотника, кресла.

Еще новости

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Супруга превратила самый простой на вид автомобиль Nissan Skyline GTR в настоящее шедевр

Mercedes и will.i.am превращают 4-дверный AMG GT в уникальный экземпляр

Mercedes и will.i.am превращают 4-дверный AMG GT в уникальный экземпляр

С массивными дверями самоубийства, лицом в стиле G-wagen и моноблочными колесами этот концепт призван поддержать последнее благотворительное начинание will.i.am.
Porsche 911 GTS Cabriolet America Edition 2023 года — трибьют красного, белого и синего цветов

Porsche 911 GTS Cabriolet America Edition 2023 года — трибьют красного, белого и синего цветов

Появившийся спустя 70 лет после оригинального 356 America Roadster, этот новый 911, выпущенный ограниченным тиражом, следует знакомой формуле.
Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Исходя из слов мера Москвы Сергея Собянина, на заводе Renault «на Волгоградке» представят современные «Москвичи»
Mercedes C-Class EV 2024 возглавит электрическое возрождение бренда

Mercedes C-Class EV 2024 возглавит электрическое возрождение бренда

Новая технология сделает электромобиль, похожий на купе, привлекательным запасом хода, меньшим весом и большим пространством.
icon-clear