меню

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

4 марта в 20:19:25 Просмотров137

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей. В новые разработки и технологии, которыми оснащаются модели, сходящие с конвейера, вкладываются огромные финансовые средства, и возникает необходимость в расширении производства.


Tesla – это стиль, изящество, продуманность каждой детали. И это не только касается самих авто, но и заводов, где их выпускают. Один из таких заводов был построен в Голландии, около города Тилбург. В сети можно найти множество фотографий этого грандиозного строения. Размещая завод в одной из стран Европы, владелец автоконцерна рассчитывает увеличить продажи на европейском рынке. В планах стоит за пять лет нарастить производство до полумиллиона машин в год.


На заводах Tesla выпускаются в основном электромобили. В производстве используется экологически чистая энергия, вырабатываемая солнечными батареями. Крыша завода имеет 43 тыс. м/кв. и ее поверхность полностью покрыта солнечными батареями. Мощность электростанции – 3 МВт. Вырабатываемого электричества может хватить на обслуживание 3 000 жилых домов, что уже является выше производственных уровней, которые установлены на существующих электростанциях.


Завод специализируется на финальной сборке авто, и там есть авто-трек для тестирования автомобилей. Его длина составляет 750 м. Он имитирует покрытия дорожного полотна различного качества, что дает возможность во время испытаний узнать, как будет вести себя электрокар в тех или иных условиях. Также, автомобили проверятся на уровень шума, вибрации, и особое внимание уделяют автономному вождению. В отличие от других авто-производителей Tesla выпускает свои детища и исключительно по предзаказам, и перед отправкой машины новому владельцу ее тщательно проверяют и тестируют. Все модели, сошедшие с конвейера в Тилбурге, попадают на европейский рынок.


Илон Маск не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах стоит оборудовать самую крупную фабрику Tesla в Неваде солнечными батареями. По предварительным расчетам мощность покрытия будет достигать 70 МВт. Также, в планах Маска стоит размещение еще нескольких заводов на территории Европы. Уже есть макет фабрики, которую планируется строить в Финляндии.


Еще новости

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Новый BMW M3 Touring 2022 года подтвержден для показа в Гудвуде

Первая универсальная версия BMW M3 получит долгожданный публичный дебют на Фестивале скорости.
Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Первый взгляд на Lexus RZ 2023 года: можете ли вы сказать, что это первый электромобиль Lexus?

Ожидайте от первого электрического внедорожника Lexus плавного и беззаботного вождения. Этого достаточно?
Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Автомобиль с постоянным полным приводом, выполненный в новом дизайне, идеально приспособлен как для внедорожного туризма, так и для ежедневных городских поездок.

Когда и почему проверяют уровень моторного масла?

Когда и почему проверяют уровень моторного масла?

Двигатель - это сердце автомобиля. Чтобы он работал долго и качественно, необходимо проводить регулярное техническое обслуживание.

icon-clear