меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

3 года назадИнтересное

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей.

комментарии0

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей. В новые разработки и технологии, которыми оснащаются модели, сходящие с конвейера, вкладываются огромные финансовые средства, и возникает необходимость в расширении производства.


Tesla – это стиль, изящество, продуманность каждой детали. И это не только касается самих авто, но и заводов, где их выпускают. Один из таких заводов был построен в Голландии, около города Тилбург. В сети можно найти множество фотографий этого грандиозного строения. Размещая завод в одной из стран Европы, владелец автоконцерна рассчитывает увеличить продажи на европейском рынке. В планах стоит за пять лет нарастить производство до полумиллиона машин в год.


На заводах Tesla выпускаются в основном электромобили. В производстве используется экологически чистая энергия, вырабатываемая солнечными батареями. Крыша завода имеет 43 тыс. м/кв. и ее поверхность полностью покрыта солнечными батареями. Мощность электростанции – 3 МВт. Вырабатываемого электричества может хватить на обслуживание 3 000 жилых домов, что уже является выше производственных уровней, которые установлены на существующих электростанциях.


Завод специализируется на финальной сборке авто, и там есть авто-трек для тестирования автомобилей. Его длина составляет 750 м. Он имитирует покрытия дорожного полотна различного качества, что дает возможность во время испытаний узнать, как будет вести себя электрокар в тех или иных условиях. Также, автомобили проверятся на уровень шума, вибрации, и особое внимание уделяют автономному вождению. В отличие от других авто-производителей Tesla выпускает свои детища и исключительно по предзаказам, и перед отправкой машины новому владельцу ее тщательно проверяют и тестируют. Все модели, сошедшие с конвейера в Тилбурге, попадают на европейский рынок.


Илон Маск не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах стоит оборудовать самую крупную фабрику Tesla в Неваде солнечными батареями. По предварительным расчетам мощность покрытия будет достигать 70 МВт. Также, в планах Маска стоит размещение еще нескольких заводов на территории Европы. Уже есть макет фабрики, которую планируется строить в Финляндии.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Baojun Yep: новый электрический микрокар в стиле внедорожника

Baojun Yep: новый электрический микрокар в стиле внедорожника

1 год назад
Китайский автопроизводитель Baojun представил свою новую модель - электрический микрокар Yep, который имитирует внешний вид настоящих рамных внедорожников, таких как Suzuki Jimny, Mercedes G-класс и Ford Bronco.

просмотры173

комментарии0

Новая Шкода Суперб 2024: разумный выбор в эпоху кроссоверов

Новая Шкода Суперб 2024: разумный выбор в эпоху кроссоверов

6 месяцев назад
Skoda Superb – одна из самых популярных и уважаемых моделей чешского бренда.

просмотры121

комментарии0

Брошенные машины в гавайских джунглях

Брошенные машины в гавайских джунглях

3 года назад

Известный фотограф Томас Строгальски показал на своих снимках как выглядят оставленные машины в гавайских джунглях.

просмотры272

комментарии0

Scout: электрический внедорожник, который перепишет историю

Scout: электрический внедорожник, который перепишет историю

5 месяцев назад
Концерн Volkswagen возрождает легендарное имя Scout в форме электрического внедорожника - или RUV, как в "прочный утилитарный транспорт" - и электрического пикапа.

просмотры116

комментарии0

icon-clear