меню
Главная Новости Интересное В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

В Голландии открылся первый завод Tesla в Европе

Известный ученый и новатор Илон Маск занял лидирующие позиции по производству автомобилей. В новые разработки и технологии, которыми оснащаются модели, сходящие с конвейера, вкладываются огромные финансовые средства, и возникает необходимость в расширении производства.


Tesla – это стиль, изящество, продуманность каждой детали. И это не только касается самих авто, но и заводов, где их выпускают. Один из таких заводов был построен в Голландии, около города Тилбург. В сети можно найти множество фотографий этого грандиозного строения. Размещая завод в одной из стран Европы, владелец автоконцерна рассчитывает увеличить продажи на европейском рынке. В планах стоит за пять лет нарастить производство до полумиллиона машин в год.


На заводах Tesla выпускаются в основном электромобили. В производстве используется экологически чистая энергия, вырабатываемая солнечными батареями. Крыша завода имеет 43 тыс. м/кв. и ее поверхность полностью покрыта солнечными батареями. Мощность электростанции – 3 МВт. Вырабатываемого электричества может хватить на обслуживание 3 000 жилых домов, что уже является выше производственных уровней, которые установлены на существующих электростанциях.


Завод специализируется на финальной сборке авто, и там есть авто-трек для тестирования автомобилей. Его длина составляет 750 м. Он имитирует покрытия дорожного полотна различного качества, что дает возможность во время испытаний узнать, как будет вести себя электрокар в тех или иных условиях. Также, автомобили проверятся на уровень шума, вибрации, и особое внимание уделяют автономному вождению. В отличие от других авто-производителей Tesla выпускает свои детища и исключительно по предзаказам, и перед отправкой машины новому владельцу ее тщательно проверяют и тестируют. Все модели, сошедшие с конвейера в Тилбурге, попадают на европейский рынок.


Илон Маск не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах стоит оборудовать самую крупную фабрику Tesla в Неваде солнечными батареями. По предварительным расчетам мощность покрытия будет достигать 70 МВт. Также, в планах Маска стоит размещение еще нескольких заводов на территории Европы. Уже есть макет фабрики, которую планируется строить в Финляндии.


Еще новости

Как заменить колесо автомобиля

Как заменить колесо автомобиля

Или это сообщение от датчика, или неожиданный грохот извне, но вы точно понимаете, когда у автомобиля спустило шину.

Выбираем летние шины

Выбираем летние шины

Если для водителя нужно обеспечить высокий уровень управляемости легковой машины в условиях жары, то нужно сразу подбирать правильные шины.

Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Новая LADA Niva Travel: старт предзаказов

Автомобиль с постоянным полным приводом, выполненный в новом дизайне, идеально приспособлен как для внедорожного туризма, так и для ежедневных городских поездок.

Необходимый набор аксессуаров для машины или 10 вариантов подарков автолюбителю

Необходимый набор аксессуаров для машины или 10 вариантов подарков автолюбителю

Данная статья содержит ряд полезных идей, которые помогут при выборе интересного подарка автолюбителю.

Лада Веста – хороший автомобиль или пустая трата денег?

Лада Веста – хороший автомобиль или пустая трата денег?

Не так давно был яркий отзыв от одного мужчины, который поделился своим опытом в сравнении Лады Веста против подержанной иномарки.