меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 месяца назадИнтересное

Уникальный купе Aston Martin 1954 года с кузовом Bertone

Если вы любите редкие и красивые автомобили, то вам стоит обратить внимание на этот Aston Martin DB2/4 Coupe 1954 года с кузовом от итальянской фирмы Bertone.

комментарии0

Это настоящее произведение искусства, которое поражает своими изящными линиями, изогнутыми формами, каплевидным силуэтом и маленькими хвостовыми плавниками. Этот роскошный автомобиль будет выставлен на аукционе RM Sotheby’s 8 декабря в Нью-Йорке, и его ожидаемая цена составляет от 1,2 до 1,6 миллиона долларов.




Этот Aston Martin не только великолепно выглядит, но и является единственным в своем роде, так как это единственный купе DB2/4 с кузовом Bertone. Итальянская компания изготовила шесть кабриолетов на базе этой модели, но только один закрытый купе. История этого автомобиля начинается с Стэнли Арнольта II, миллионера и любителя автомобилей из Варсо, штат Индиана, который установил тесные связи с Bertone и заказал у них уникальный кузов для MG TD в 1952 году. Через пару лет состоялось еще одно сотрудничество, которое привело к созданию этой серии DB2/4.




Bertone, по-видимому, была очень горда этим купе. Даже после того, как она доставила его первому владельцу, она показывала его на своем стенде на Туринском автосалоне в 1957 и 1958 годах.




Согласно описанию лота, Bertone планировала сделать больше таких купе. Однако Aston Martin отказалась поставлять ей больше шасси.




Нынешний владелец потратил 800 тысяч долларов на реставрацию этого купе Aston Martin с кузовом Bertone в 2019 году. Работа вернула автомобилю его первоначальный вид, который он имел на Туринском автосалоне в 1958 году, включая перекраску кузова в этот бледно-голубой цвет. Мастера пришлось изготавливать новые детали для переднего бампера, задних фонарей и большей части внутренней и внешней отделки.


Под капотом все еще находится оригинальный блок двигателя Aston Martin объемом 2,9 литра с шестью цилиндрами в ряд. В какой-то момент в истории автомобиля двигатель был перебран и модифицирован, чтобы увеличить его мощность.


Этот автомобиль занял первое место в своем классе на конкурсе элегантности Pebble Beach в 2023 году. Кроме того, он уже получил приглашение на конкурс элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии в 2024 году, что означает, что новый владелец сможет посетить это престижное мероприятие.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

ДТП в Березинском районе: маршрутка столкнулась с дорожным ограждением

ДТП в Березинском районе: маршрутка столкнулась с дорожным ограждением

2 недели назад
Сегодня утром, около 9 часов, на 130-м километре автодороги М4 «Минск - Могилев» вблизи деревни Василевщина произошло ДТП с участием маршрутного такси.

просмотры65

комментарии+1

Honda не имеет отношения к поставкам своих машин в Россию

Honda не имеет отношения к поставкам своих машин в Россию

8 месяцев назад
Японская компания Honda опровергла сообщения о возобновлении официальных поставок своих автомобилей на российский рынок.

просмотры88

комментарии0

На рынок выходит «антикризисная» Lada Granta: раскрыты официальные цены

На рынок выходит «антикризисная» Lada Granta: раскрыты официальные цены

1 год назад
Новинка оказалась на 103,2 тысячи рублей дешевле обычной Гранты

просмотры134

комментарии0

BMW построила всего три M1 в этом цвете, и вы можете приобрести одну из них

BMW построила всего три M1 в этом цвете, и вы можете приобрести одну из них

3 дня назад
Этот редкий классический автомобиль выставлен на аукцион в марте.

просмотры31

комментарии0

icon-clear