меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 неделя назадНовости авто

Aston Martin DB GT: новый флагман британского бренда

24 мая Aston Martin представит свой новый автомобиль - DB GT. Это будет высокопроизводительный гран-туризм, посвященный 75-летию линейки DB, которая началась с DB1 в 1948 году.

просмотры42

комментарии0

DB GT будет основан на платформе DB11, но получит ряд улучшений в дизайне, технике и оборудовании. Стилистически он будет напоминать классические модели DB4 GT Zagato и DB5, которые прославились благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Ожидается, что автомобиль будет иметь агрессивную переднюю часть с большой решеткой радиатора, изящные пропорции кузова, изогнутый задний спойлер и диффузор.


Под капотом DB GT будет установлен 5,2-литровый V12 с двойным турбонаддувом, который развивает 770 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Этот двигатель позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды и достигать максимальной скорости 340 км/ч. Коробка передач будет восьмиступенчатой автоматической с возможностью ручного переключения с помощью лепестков на руле.


В салоне DB GT будет представлен новый мультимедийный системой с большим сенсорным экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также цифровой приборной панелью. Также в комплектации будут включены кожаная отделка, спортивные сиденья с электроприводом и подогревом, климат-контроль, круиз-контроль, система кругового обзора и множество других опций.


Aston Martin DB GT будет выпускаться ограниченным тиражом - всего 75 экземпляров. Цена на новинку пока не объявлена, но ожидается, что она будет выше, чем у DB11, который стоит от 201 тысячи долларов1. Первые поставки автомобиля начнутся в конце этого года.


DB GT станет последним представителем линейки DB перед ее обновлением. В будущем Aston Martin планирует заменить DB11 на новую модель, которая может получить название DB122. Также британский бренд работает над электрическими и гибридными версиями своих автомобилей.


Aston Martin - это один из самых известных и уважаемых производителей спортивных и роскошных автомобилей в мире. Основанный в 1913 году Лайонелем Мартином и Робертом Бэмфордом, он получил свое имя от гоночной трассы Астон-Клинтон, где Лайонел Мартин одержал победу на своем автомобиле. С тех пор компания выпустила множество легендарных моделей, таких как DB5, DB9, Vantage, Vanquish и Rapide. Aston Martin также участвует в автоспорте, выиграв 24 часа Ле-Мана в 1959 году и несколько раз став чемпионом мира по гонкам на выносливость.


Aston Martin DB GT - это новая глава в истории британского бренда, которая демонстрирует его технологические возможности и дизайнерское мастерство. Это автомобиль для тех, кто ценит скорость, стиль и эксклюзивность. Это автомобиль для тех, кто хочет почувствовать себя агентом 007.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

Mercedes-Benz 300SLR стоимостью 143 миллиона долларов — самый дорогой автомобиль в мире

1 год назад
Mercedes-Benz продал купе 300SLR Uhlenhaut частному коллекционеру и направит вырученные средства в глобальный благотворительный фонд.

просмотры67

комментарии0

У Nissan Altima 2023 более острый новый клюв и больший сенсорный экран

У Nissan Altima 2023 более острый новый клюв и больший сенсорный экран

11 месяцев назад
Наряду с обновленным внешним видом и новым дополнительным 12,3-дюймовым сенсорным экраном обновленная Altima имеет больше стандартных функций помощи водителю.

просмотры50

комментарии0

Фотоотчет с Ретро-Минск 2023

Фотоотчет с Ретро-Минск 2023

2 недели назад
Фестиваль «Ретро-Минск-2023» — это не только возможность полюбоваться на старинные машины, но и узнать историю их создания и владельцев.

просмотры115

комментарии0

Новый электромобиль Москвич будет выпускаться под маркой JAC

Новый электромобиль Москвич будет выпускаться под маркой JAC

10 месяцев назад
Появились первые изображения пяти основных моделей

просмотры66

комментарии0

icon-clear