меню
Главная Новости Интересное Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Собранный американцем мотоцикл, который ездит на водке побил рекорд скорости

Всем известно, что спиртное является злостным врагом водителей. Но, американец Райан Монтгомери доказал, что это не так. Его старая гоночная Ямаха 1980 года выпуска XS850, без спиртного не сдвинется с места.


Райан является владельцем ликероводочного завода, и ему пришла в голову идея переделать мотоцикл так, чтобы вместо горючего использовалось спиртное. Более того, модернизированная модель была представлена на Motorcycle Speed Trials – ежегодном конкурсе выносливости и скорости, в котором берут участие многие гонщики.


Монтгомери с молодых лет пылал страстью к байкам и езде "с ветерком". И в прошлом году он решил стать участником в Motorcycle Speed Trials. Помочь ему с задуманным вызвался Нил Ольсон (признанный эксперт гонок на озере Бонневилль). А все остальное, у него уже было – байк, завод по производству алкоголя. Ольсон консультировал Райана на всех этапах совершенствования мотоцикла.


Работа над мечтой

Многих интересует, почему в качестве горючего было отдано предпочтение водке. И здесь есть простой ответ. При изготовлении спиртных напитков используется метод очистки. Во время этого процесса отделяется этанол высокого качества. Вещество не используют в пищевой промышленности. На заводе Райана к тому моменту скопилось 10 галлонов этого вещества.


Идея Райана по переделке мотоцикла заинтересовала многих его знакомых. Интерес не обошел стороной и спонсоров. Монтгомери перенастроил карбюратор. Это сделалось для того, чтобы двигатель мог адаптироваться к работе на алкоголе. Она по качеству намного лучше стандартного горючего. Сгорание этанола происходит при низких температурах, не оставляя осадка. При этом исключается перегревание мотора.


Спонсоры профинансировали тюнинг мотоцикла и покраску. Обновленная Ямаха получила название «Sudden Wisdom». На английском языке это означает "Озарение".


XS850 попал на гоночную трассу, как участник категории переделанных мотоциклов с объемом двигателя 750 куб.м., выпускавшихся до 1980 г. Модернизированный двигатель удалось разогнать до 160 км/ч. А уже вторая попытка на озере Бонневилль показала результат в 180 км/ч. Переделывая старенькую Ямаху под спирт, владелец и сам не ожидал таких результатов. Окрыленный успехом на гонке, Райян сказал, что на этом не собирается останавливаться. Он будет работать над своим байком, доводя его до совершенства. В планах стоит сделать его намного быстрее.

Еще новости

Chevrolet Camaro SS

Chevrolet Camaro SS

Если говорить об истории возникновения американских масл-каров (или пони-каров), то необходимо сказать пару слов о том, какие цели преследовались производителями автомобиля в те времена.

Какие вещи не рекомендуется оставлять зимой в авто

Какие вещи не рекомендуется оставлять зимой в авто

Зима создает много проблем владельцам автомобилей

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Жена разрисовала автомобиль супруга. Вот что из этого получилось

Супруга превратила самый простой на вид автомобиль Nissan Skyline GTR в настоящее шедевр

Балансировка колес — что это и когда ее проводить?

Балансировка колес — что это и когда ее проводить?

Каждый владелец легкового автомобиля должен заботиться о своей безопасности и безопасности пассажиров.

Что делать, если не заводится автомобиль

Что делать, если не заводится автомобиль

Начнём с того, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Но часто машина не может сдвинуться с места.