меню

Новый Alpina XB7 2022 года получает гибридную технологию в середине срока службы

18 апреля в 14:53:02 Просмотров22

Флагманский внедорожник Alpina XB7 был переработан внутри и снаружи в соответствии с новым фейслифтингом BMW X7.


Вслед за обновленным BMW X7, представленным ранее на этой неделе, появилась обновленная Alpina XB7. Основанный на X7, XB7 получает те же обновления, что и модель со значком BMW, включая новый двигатель, технологию помощи водителю и новый внешний дизайн.


Новый мягкий гибрид с двойным турбонаддувом 4,4-литровый V8 находится под капотом, но, несмотря на добавление гибридизации, мощность остается прежней — 613 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Использование мягкой гибридной установки должно повысить эффективность XB7, а семиместный внедорожник будет предлагать 19,6 миль на галлон в комбинированном цикле с рейтингом WLTP.




Изменения в трансмиссии также означают, что XB7 весит 2730 кг по сравнению с 2600 кг версии до фейслифтинга. Несмотря на это, показатели производительности идентичны: XB7 разгоняется от 0 до 62 миль в час за 4,2 секунды и имеет максимальную скорость 180 миль в час. Мощность передается через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF.


Как и в X7, новый дизайн разделенных фар является отличительной чертой XB7. Большие решетки радиатора остались без изменений, но на нижней решетке есть надпись Alpina, как и на всех других Alpinas. Также в соответствии с дизайном Alpina присутствуют боковые наклейки и некоторые 21-дюймовые колеса Alpina Dynamic.


Новая изогнутая информационно-развлекательная система BMW представлена ​​внутри на 12,3-дюймовом дисплее водителя, плавно соединяющемся с 14,9-дюймовым центральным сенсорным экраном. XB7 использует новое программное обеспечение BMW iDrive 8, но, чтобы выделить его среди моделей BMW, он получил сине-зеленую цветовую схему Alpina.


Alpina также изменила езду. XB7 получает пневматическую подвеску, но со «специальным» амортизатором Alpina и кинематической настройкой.


BMW недавно приобрела права на товарный знак Alpina в марте, и XB7 стал вторым автомобилем, представленным после анонса, после нового B4 Gran Coupe. Цены на XB7 для британского рынка еще не объявлены, но ожидается, что он будет стоить более 140 000 фунтов стерлингов, когда он поступит в продажу в конце этого года.


Еще новости

Сексуальные реклама авто из СССР

Сексуальные реклама авто из СССР

Вот такой была автомобильная реклама 70-х годов

Объявлены цены на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQB 2022 года

Объявлены цены на электрический внедорожник Mercedes-Benz EQB 2022 года

Квадратный электрический кроссовер на базе GLB с бензиновым двигателем будет стоить от 56 800 долларов за вариант с одним двигателем мощностью 225 л.с.
Новый раздел на сайте: велосипеды

Новый раздел на сайте: велосипеды

На сайте появился новый раздел по продаже новых и бу велосипедов
Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

Renault Group продает акции АвтоВАЗа с шестилетним опционом

Генеральный директор компании Лука де Мео оставляет возможность вернуться в Россию в будущем «в другом контексте»
Rivian уволит 6% штата, чтобы сохранить темпы производства без привлечения финансирования

Rivian уволит 6% штата, чтобы сохранить темпы производства без привлечения финансирования

В компании, которая на пике была третьей по капитализации после Tesla и Toyota, работает 14 тысяч человек.
icon-clear