меню

Шон Уозерспун разработал дизайн Vibrant Harlequin Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года

5 июня в 12:16:08 Просмотров24

Уотерспуна, известного своими работами в области моды с необычными материалами, попросили создать Taycan с ярким сочетанием цветов и материалов.


Porsche Taycan 2022 года уже является очень ярким автомобилем, но если вы соедините его с модным дизайнером, известным своей работой с яркими цветами и нестандартным выбором материалов, вы получите один очень уникальный автомобиль. Компания Porsche привлекла Шона Уотерспуна, модельера и влиятельного человека, для создания уникального Taycan 4 Cross Turismo для выставки Porsche Unseen во время фестиваля South by Southwest в 2022 году. Тогда они могли похвастаться только внешним видом автомобиля, но теперь мы действительно можем увидеть, как креативность Уозерспуна летит в рулевой рубке, которой он наиболее известен.




32-летний Шон Уотерспун вышел на модную сцену еще в 2018 году, где он создал версию кроссовок Nike Air Max 97/1. Уникальным для того времени был не только дизайн, но и использование вельветового материала в верхней части обуви. С тех пор вся его карьера была связана с работой с яркими цветами и материалами, которые обычно не ассоциируются с одеждой, которую он создавал. Уотерспун также владеет магазином Round Two, где продается винтажная уличная одежда и кроссовки, который открыт с 2013 года. Taycan 4 Cross Turismo — не первая его работа с Porsche. Он участвовал в интерактивной онлайн-программе наставничества «Искусство вождения» Porsche, которая приглашает видных деятелей поделиться тем, как они «осуществили свои мечты и вдохновили других людей на этом пути» с помощью статей, короткометражных фильмов и других цифровых мероприятий.



Вместо того, чтобы наносить краску и цвета на реальный автомобиль и смотреть, что работает, Уозерспун и Порше использовали виртуальную реальность, чтобы опробовать варианты цвета на оцифрованной модели автомобиля. После этого Уотерспун много раз посещал студию дизайна Porsche в Вайссахе, Германия, чтобы наблюдать за физическим созданием своего художественного автомобиля. Он проводил время в мастерской и отделочной мастерской только для того, чтобы убедиться, что машина в конечном итоге будет похожа на то творение, которое он придумал. Уотерспун также отправил Porsche эталонные коды Pantone, чтобы гарантировать, что цвета, которые он хотел, были идеальными с самого начала.




Taycan 4 Cross Turismo 2022 года уже с самого начала был красивым и эффектным автомобилем. Внешний вид сделан из панелей оранжевого, зеленого, синего и фиолетового цветов, но Уозерспун также позаботился о том, чтобы двери контрастировали друг с другом в месте соединения. «Вдохновленный посещением музея Porsche, Шону пришла в голову идея круглых элементов на дверях, — вспоминает Фолькер Мюллер, руководитель отдела цвета и отделки Style Porsche. «Его идея перекликается со стартовыми номерами на исторических гоночных автомобилях. В то же время этот перевернутый цвет разбивает большую площадь». Задние двери зеленые, а передние двери фиолетовые, но между ними находится круг контрастного разреза. Половина задней двери окрашена в фиолетовый цвет, чтобы контрастировать с ее основным зеленым цветом, а половина круга передней двери окрашена в зеленый цвет, чтобы контрастировать с ее основным фиолетовым цветом.


Внутри этот арлекиновый дизайн продолжается с использованием цветов интерьера Nash Blue, Sean Peach, Loretta Purple и Ashley Green для некоторого отличительного стиля. Пробка используется на рулевом колесе и центральной консоли, что опять-таки связано с использованием необычных материалов. Центры сидений, обивка крыши и солнцезащитные козырьки выполнены из вельвета Atacama Beige, восходящего к материалу, прославившему Wotherspoon. Из-за его веганского образа жизни кожаные материалы не использовались, и вместо этого Porsche предложила ему использовать их похожие на кожу материалы Race-Tex и материалы без кожи, точно так же, как Porsche позволяет своим клиентам выбирать для своего собственного Taycan.




Хотя клиенты Porsche не могут точно переделать свой собственный Porsche Taycan 4 Cross Turismo 2022 года в той степени, в какой это сделал Шон Уозерспун, они могут отправить свои собственные образцы краски в Porsche, чтобы воссоздать идеальный цвет кузова. Они также могут заказать свои сиденья с отличающейся строчкой и центральными материалами, чтобы создать свой собственный дизайн интерьера, такой же уникальный, как и они сами. На данный момент Taycan 4 Cross Turismo Harlequin от Шона Уозерспуна — это единственный в своем роде арт-кар, но, возможно, мы увидим, как некоторые из этих цветов проявятся в будущем. Эй, случались и более странные вещи.



Еще новости

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

7 видов обмана, с которыми можно столкнуться при покупке автомобиля

Обман может быть построен на одной схеме, или на комбинации нескольких мошенники не стоят на месте и постоянно их усовершенствуют.

Hyundai продает завод в Санкт-Петербурге

Hyundai продает завод в Санкт-Петербурге

За два месяца не продано ни одной машины, собранной на предприятии. Если ситуация сохранится, то завод «может обанкротиться».
Новый Mitsubishi Eclipse с элементами Nissan Z

Новый Mitsubishi Eclipse с элементами Nissan Z

Электрический или внутренний, мы бы хотели увидеть преемника Eclipse
Новый Chevrolet Blazer 2023 года станет конкурентом Tesla Model Y

Новый Chevrolet Blazer 2023 года станет конкурентом Tesla Model Y

Поразительный электрический внедорожник приземляется в полнопроходном облике SS с 549 л.с. и 648 Нм крутящего момента.
Alpine A110 E-Ternite представляет будущий электрический спортивный автомобиль

Alpine A110 E-Ternite представляет будущий электрический спортивный автомобиль

Французское купе переосмысливается как испытательный стенд с открытым верхом для будущего электрического спортивного автомобиля.
icon-clear