меню

Пять автомобильных новшеств, за которыми будущее

24 января в 12:47:28 Просмотров133

Уже никого не удивить наручными часами с функцией отправки SMS, смартфонами, где все действия выполняются лишь прикосновением пальцев к дисплею, наушниками, подбирающими подходящие музыкальные композиции. Не обошел технический прогресс стороной и автомобильную индустрию.

Автомобильный рынок – это огромная конкуренция производителей, стремящихся наделить свои детища новыми полезными примочками, которых нет у конкурентов. В противном случае компании просто растеряют клиентов. К примеру, обычный человек, сев в суперкар будет удивлен множеством разных наворотов, электроники. И, со временем все эти технологии будут устанавливаться в доступные модели авто.

Автопилот



Автогиганты уже не первый год трудятся над разработкой системы управления автомобилями на автопилоте, доводя ее до совершенства, и даже КамАЗ планирует уже через 10 лет запустить серийное производство беспилотных грузовиков. На данный момент лидером в этой сфере считается Tesla. Их автомобили, оснащенные автопилотом, находятся на стадии тестирования. Не так давно интернет ресурсы пестрели новостями об аварии Tesla Model S, со смертельным исходом, но расследование доказало, что инцидент произошел по вине водителя, не уследившего за ситуацией на проезжей части.

Круговой обзор



Каждый год автомобилей становится все больше, и это вызывает проблемы с паркованием. Достаточно сложно пристроить авто во дворе, где жильцы оставляют машины практически везде – на детских площадках, газонах, тротуарах. На помощь водителям приходит парктроник. Их устанавливают даже на базовые комплектации.

Водитель имеет возможность оценить ситуацию по изображению, выводящемуся на экран. Если в опасной близости находится объект, система подает сигнал. Разработчики позаботились о том, чтобы камера функционировала при любых погодных условиях.

Четырех зонный климат-контроль




Угодить сразу всем пассажирам бывает довольно сложно, особенно если это касается температуры в салоне авто. Приходится искать компромисс, которым будут недовольны все. Производителям премиальных внедорожников удалось устранить эту проблему. Салоны Infinity QX80 Lexus LX 570 разделили салон автомобиля на четыре климатических зоны. У пассажиров есть возможность настроить температуру под свои предпочтения. Кроме того, система очищает воздух от микроорганизмов, аллергенов, неприятных запахов.

Система маневрирования с прицепом


Парковка машины с прицепом или маневрирование с ним в городских условиях считается сложной задачей. Инженеры, чтобы упростить жизнь автомобилистам, придумали новшество – систему маневрирования с прицепом. Водитель видит на мониторе ситуацию позади автомобиля, посредством отслеживания изображения на экране. Для нормального функционирования системы достаточно настроить нужный ракурс, а дальше автомобиль сам будет управлять прицепом. От водителя требуется только взять на себя контроль над скоростью авто.

Apple Car Play и Android Auto



Согласно законодательству, за разговоры по телефону во время вождения автомобилей предусмотрен штраф. Специалисты компании Apple разработали систему, при помощи которой iPhone подключается к мультимедиа-адаптированному автомобилю. Не отстал в этом и Android. Для водителей было разработано приложение с голосовым управлением, благодаря которому вся информация с телефона выводится на экран авто. Новинки дают возможность пользоваться телефонами, не отвлекаясь от вождения машины.



Еще новости

Самые продаваемые автомобили в Европе 2022 года

Самые продаваемые автомобили в Европе 2022 года

Tesla Model 3 занимает первое место, поскольку электрифицированные модели продаются лучше, чем дизельные.
Как сделать электрический Форд Мустанг

Как сделать электрический Форд Мустанг

Он может выглядеть как Ford 1967 года, но электромобиль Charge Cars Mustang совсем не такой. Мы посещаем его штаб-квартиру в Миддлсексе
Rivian уволит 6% штата, чтобы сохранить темпы производства без привлечения финансирования

Rivian уволит 6% штата, чтобы сохранить темпы производства без привлечения финансирования

В компании, которая на пике была третьей по капитализации после Tesla и Toyota, работает 14 тысяч человек.
Новый Wey 80 — семиместный роскошный PHEV для Европы

Новый Wey 80 — семиместный роскошный PHEV для Европы

Престижный бренд Great Wall Motor выпустит семиместный флагманский подключаемый гибрид в 2023 году
icon-clear